UA-11868742-1

В Бурятии произошла экологическая катастрофа

На фото: Читательница «Информ Полиса» прислала в редакцию эти шокирующие фотографии, на которых запечатлены несколько тысяч особей мертвой рыбы

27 апреля. Вся живность, обитавшая в озере Хатагор Мухоршибирского района республики, задохнулась под толщей льда. По информации очевидцев, это произошло потому, что воду из искусственного озера спустили до того, как растаял лед.

— На днях мы приехали на рыбалку на Хатагор и не смогли без слез смотреть на то, что случилось, — сообщила в своем письме «Информ Полису» Галина, жительница Мухоршибирского района Бурятии. — На озере спустили воду, когда лед еще не растаял, и вся рыба, придавленная толщей льда, попросту задохнулась. Это тысячи карасей, весь прошлогодний нерест.

Галина считает произошедшее вандализмом, а также обвиняет местные власти в том, что им нет никакого дела до вопиющего происшествия на озере. Она хорошо помнит, как в детстве выезжала отдыхать на Хатагор с родителями, и абсолютно уверена в том, что этот случай единичный.

Оказалось, что власти, в том числе и местные, не были в курсе случившегося. Информацию о том, что на Хатагоре произошла трагедия, они узнали от корреспондента «Информ Полиса», который пытался выяснить подробности дела и получить комментарии.

— В настоящее время ситуация доведена до всех соответствующих органов, формируется комиссия, мы будем выезжать на место, проводить там обследование, выяснять причину, а также оценивать причиненный ущерб, — сообщил «Информ Полису» Сергей Подпругин, руководитель государственного учреждения «Природопользование и охрана окружающей среды Бурятии» (Бурприрода).

По его словам, на место трагедии также выедут представители Байкальской природоохранной прокуратуры и Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. Рассказал Сергей Подпругин и о предварительных причинах массовой гибели рыбы.

— Дело в том, что местные мелиораторы начали свои работы без должного оформления соответствующих разрешений, — сообщил Сергей Подпругин. — У них есть проекты на проведение работ, но эти проекты не прошли экологическую экспертизу.

Сергей Подпругин объяснил, что оценить ущерб в настоящее время невозможно. В ближайшее время погибшая рыба будет уничтожена, согласно имеющимся требованиям утилизации отходов.

«Информ Полис» следит за развитием событий.

Источник: Информ Полис

8 комментариев “В Бурятии произошла экологическая катастрофа”

  1. Что бы задохнулся карась воду нужно было спустить еще осенью, причем полностью... Это крайне живучая рыба и от недостатка кислорода страдает в последнюю очередь.

    «В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна.» © википедия.

    Лично ловил карася в «луже» глубиной 40 см, карась был всегда, даже после самых суровых зим. Ну и от чего сдохли караси?

    • Согласна на 100% Я один раз карася мороженого купила , а он гад свежий был и в раковине , когда оттаял, прыгать начал... Как я испугалась... )))))))

      А если серьезно — все эти аргументы на того кто анализировать сам не любит и предпочитает во всем готовые оъяснения — так жить проще...

  2. Да уж, плюс к стихийным происшествиям еще и человеческая безмозглость и по*уизм...Печально...

  3. У всех, кроме толерастов, не возникает сомнений, что все подыхает от промышленности, которой таким образом сознательно управляют кривые вырожденцы. В Байкал тоже стекает толстенная канализационная труба. Всякие клювы друг на друга покрякают пока всем надоест и все.

    У славян есть свой календарь эпох, он называется календарь Коляды. Сейчас наши истинные веры русских (мы из Руси, не из россии расеянской) и коренных народов Урала, Сибири, Дальнего востока обозваны язычеством, все вы горе-иудео-христиане, празновали недавно иудейские праздники. В общем, и по этому календарю в 2012 году заканчивается эра - эра Лисы — эра лжи, так как образ лисы связан с ложью, хитростью, лукавством. И прийдет эра Волка - санитара леса, который олицетворяет очищение от падали и грязи. Это очищение 😉 будет происходить параллельно во всем миром на фоне «дождей». Видимо дождь это солнечные бури, небесный свет, м.б. и Немезида. Кругом обман... МЫ и будем «антихристом». Антихрист противник не ариохристианство, а еврейского машиаха, которого они очень ждут. Арийское христианство и носатый христос это РаЗнЫе вещи. Религиозный бред и апокалипсис это их ложь для гоев blagaveda.narod.ru/antichrist.htm

    Я вспомнила строки из стиха одного из вырожденцев: во дни сокрушенья и поношенья не дано нам ни надежды, ни утешенья... Как проникновенно 🙂 До этого было типичное нытье, какие они несчастные и усатые поголовно.

    ОПУБЛИКУЙТЕ, т.к. задача пользователей разбираться в современном гнусе и очищать мозги.

    Отредактировано администрацией

    • Алекс Крит Ответить

      Zoey, формат проекта не площадка для выяснения кто и когда был в чем-то виноват. Если вам так хочет поговорить — милости прошу на форум. А здесь, в комментариях, холиварить не нужно.

  4. Рыбу то жалко, но вот что мы. люди будем делать через несколько лет. когда ее вообще не станет?? Сначала птицы падают с неба, теперь рыбы умирают, следуюшим ьудет наверное человек!

  5. У берегов Калифорнии не бывает льда, а рыба мрет?

    А нет ли там рядом теплиц по выращиванию томатов, допустим, гражданами Китая, использующих непонятные удобрения. Кто-то брал это на проверку, связывал эти явления.

    Карандаш их против тараканов хорошо подействовал, я давно не видела тараканов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *