UA-11868742-1

В Близнюковском районе в пруду погибло 100 т рыбы

В Близнюковский райотдел ГУМВД Украины в Харьковской области 6 апреля в 7.40 обратился старший инспектор гражданской защиты Близнюковского РО ГУМЧС в Харьковской области. Он сообщил, что 5 апреля на водоеме вблизи села Уплатное Близнюковского района произошел массовый мор рыбы.

Водоем общей площадью 60 гектаров у Близнюковской райгосадминистрации с июля 2002 года арендует частный предприниматель, житель города Лозовая.
По предварительным данным, обнаружено около 100 т погибшей рыбы (толстолоб, карп, сом канальный, сом европейский, плотва, белый амур). Обстоятельства и материальный ущерб устанавливаются.

Гибель рыбы, считают специалисты, могла наступить в результате отсутствия кислорода подо льдом или превышения уровня ацетона в водоеме в 60 раз (акт государственной экологической инспекции в Харьковской области от 12.02.2011 г.). Проводятся мероприятия по утилизации погибшей рыбы, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Источник: Новости Харькова — 057.ua

12 комментариев “В Близнюковском районе в пруду погибло 100 т рыбы”

  1. Какие интересные специалисты! Такое чувство, что в должности «специалистов» сидят недоучки, купившие дипломы, и когда происходит мор рыбы, они просто открывают википедию, и смотрят — ага, рыба может дохнуть от отсутствия кислорода, — так и напишем в отчете...

    Если дело зимой, значит, кислорода не хватило из за толщи льда, а если летом — стало быть, рыба собралась толпой и поэтому задохнулась.

    Да и вообще, каждый раз пишут — рыба сдохла, проводится анализ. Или — птицы сдохли, проведем вскрытие и проанализируем. А результатов исследований не видать. То ли они очень страшные, то ли их попросту не проводят.

    В то же время в обыкновенной ветеринарной клинике мне смогут сказать, почему у меня сдох хомяк... А эти знай себе пишут — кислород в воде кончился. Волей неволей задумаешься, что же такое течет из под крана, раз в этом живое существо дохнет 🙁

  2. «Гибель рыбы, считают специалисты, могла наступить в результате отсутствия кислорода подо льдом или превышения уровня ацетона в водоеме в 60 раз»

    Ну понятно, взятку еще не дали, вот они и не определились.

    • Склоняюсь к этому доводу, выбрасывается метан (не знаю как))

      и рыбы большой стаей собираются вместе, отсюда нехватка кислорода и летальный исход

  3. «...в результате отсутствия кислорода подо льдом или превышения уровня ацетона в водоеме в 60 раз...» — WTF?!

    • Я вообще-то вот про что (СЭС явно сами не поняли, что брякнули): «...Водоем общей площадью 60 гектаров у Близнюковской райгосадминистрации с июля 2002 года арендует частный предприниматель, житель города Лозовая...» — ипэшник тупо что-то мыл на берегу ацетоном, и видимо не раз, и не два — раз такая концентрация.

      • может он боинги из кёрхера ацетоном опаласкивал прям рядом со своим водоёмом...

  4. только вчера думала, что-то давненько рыбка не дохла 🙁 вот и говорите потом, что мысли не материальны...

  5. Дааа интересно, а вот летом рыба дохла от того что вода перегрелась типа. Интересно, что же нас ждет в этом году?

  6. То перегрелась, то недогралась... бла бла бла... А есть гденьть карта, где отмечено дохнутие рыбы в России и окресностях, как карта с отмеченными странными нагревами земли и появления невиданных ранее гейзеров, а вдруг совпадет? тогда-точно -разлом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *