UA-11868742-1

В Башкирии обнаружен второй очаг массовой гибели рыбы

27 апреля,В городе Октябрьский (195 км к западу от Уфы) на озере Банное погибло несколько тонн рыбы. Об этом 26 апреля сообщил председатель Союза экологов РБ Александр Веселов.

«Природоохранные органы и Санопидемнадзор говорят, что никакого подтверждения о загрязнении нет, ссылаясь на замор, — рассказывает Веселов. — Но в этом году на водоемах Башкирии замора не было. Я не исключаю, что они брали анализы, но, либо виновник аварии договорился о тишине, чтобы никаких претензий к нему не было, либо анализ брали всего по нескольким ингредиентам и он показал, что все чисто. А проверять надо по тысячи ингредиентов».

«К тому же на данном озере постоянно сидели рыбаки и были лунки, — продолжает Веселов. — Я думаю, что загрязнение произошло от ближайших предприятий. По близости озера находятся промбаза, автосервис и бывшее спецавтохозяйство с большим гаражом на берегу озера. Возле них никакой линии канализации нет, то есть все стекает в озеро».

Отметим, что в Благовещенском районе Башкирии на озере Ачикуль также было зафиксирован массовый мор рыбы.

Источник: «Уфа102»

7 комментариев “В Башкирии обнаружен второй очаг массовой гибели рыбы”

  1. Водоем Озерска опасен для здоровья Видео

    В городе Озерске (Челябинская область) в течение двух месяцев продолжается работа по спасению рыбы на озере Большая Нанога. От недостатка кислорода здесь зарегистрирован массовый мор рыбы.

    Сначала силами сотрудников поисково-спасательной службы и управления автотранспорта были прорублены майны, просверлены ямобуром лунки для насыщения воды озера кислородом. Накануне на озеро Большая Нанога вышли чиновники администрации Озерска, чтобы очистить акваторию водоема от тухлой рыбы.

    «Вместе с общественниками, молодежью еще в марте мы занимались тем, что старались максимально спасти рыбу. Всех спасти не удалось, и сейчас надо убрать всю мертвую рыбу с поверхности водоема», — рассказал заместитель главы Озерского городского округа Александр Бабошин.

    Сотрудники администрации и поисково-спасательной службы взяли на себя обязательство очистить озеро и прилегающую территорию от тухлой рыбы до конца апреля. Все неравнодушные горожане также могут оказать посильную помощь в ликвидации последствий массового мора, ведь не за горами долгожданное тепло, при котором процесс гниения рыбы ускорится.

    www.1obl.ru/news/society/2011/04/27/vodoem/

  2. это сообщается только о тех озерах которые более или менее доступны для человека...интересно а, сколько в целом водоемов осталось без кислорода?

    Весна пришла, дороги открылись из под снега, народ скоро на рыбалки рванет...

  3. Горное озеро, Башкирия, как и Челябинская область вся изрезана горными грядами и озёрами с речками, так что идёт стравливание ядовитых кислотных паров.

  4. Что-то рыбы уже поднадоели, может про птиц чего-нибудь напишите или они уже перестали падать?

    • Алекс Крит Ответить

      Тут вам не атракцион или зоопарк. Есть новость — публикуем. Нет — нет.

  5. Извините за словесную диарею, можете удалять, но сообощааааюю ааааа ваааам ноооаааавасть!!! АААА!! Короче, зрел собственнорусными очами Калифорнийский залив СыШыА 5.6 баллов. Аха. Я если честно там такого вообще не зрел. Никогда еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *