UA-11868742-1

В Азовском море стали появляться редкие сорта рыб

15апреля, Как рассказал начальник Мариупольского территориального отдела рыбохраны Олег Демьяненко, в последнее время в реки, впадающие в Азовское море, стали заходить такие редкие рыбы, как шемая (семейство карповых), сазан, тарань и даже молодь судака, чего не наблюдалось уже много лет.

По мнению ихтиологов, это свидетельствует об улучшении ситуации с качеством воды в Азовском море, сообщает «0629».

Что касается промысловых рыб, то здесь мариупольцев порадовать пока нечем. По словам Олега Демьяненко, Рыбные запасы основных промысловых рыб в Азовском море сократились значительно. Соответственно уменьшен и промысловый лов от 25 до 50%.

Источник: КИД

7 комментариев “В Азовском море стали появляться редкие сорта рыб”

  1. хоть одна хорошая новость, течение вод меняется из-за климата, и дай бы бог, чтобы эти и не только эти рыбки нас радовали. В скором появится совершенно новый вид рыб.

    • За рыб рад. А вот для россиян и жителей Украины эта новость сомнительная, ибо свидетельствует о дальнейшей деиндустриализации их стран однако

  2. бедные рыбки похоже уже не знают куда прятаться от наступающих потрясов, вот и заплывают туда где их отродясь не было :)))

  3. Природа Земли слишком сильна и прекрасна, чтобы дать людям себя уничтожить 🙂

    По каналу НТК рассказывали, что и на Черном море все не так плохо, как СМИ врут. И уровень слоя сероводорода падает, а не растет, и дельфинье население увеличивается. Поживем еще!

    • О да, НТК эт конечно истина в первой инстанции, хотя хотелось бы шоб было так

  4. Рыба из моря спасается, в реки уходит, там дно не такое глубокое, а значит, подальше от выбросов газов из трещин. Вода проточная, кислорода больше. Значит в реках у рыбы есть шанс выжить, в отличии от озер, прудов и водохранилищ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *