UA-11868742-1

В Академгородке обнаружена стая погибших птиц

25 апреля. Буквально за одну ночь на территории недостроенной церкви в Академгородке вымерла целая стая птиц. Местный сторож обнаружил первую тушку примерно в час ночи, и уже к утру на этом месте лежали тринадцать сорок и одна ворона.

В древней мифологии сорока считалась посланницей богини смерти, вестником беды. В этот раз она не обошла стороной их самих. Сколько всего погибло птиц, точно неизвестно. Большую часть успели растащить сторожевые псы. На поляне остались лишь следы массовой гибели — пух и перья. Всё, что не успели съесть собаки, увезли в краевую ветеринарную лабораторию.

«Инфекционное начало исключено, при патологоанатомическом вскрытии определено огнестрельное ранение», — сообщил директор краевой ветеринарной лаборатории Пётр Демчин.

Но эти результаты экспертизы не совпадают с мнением экологов — они собирали тушки и не заметили никаких следов от пуль, сторож не слышал выстрелов, хотя сороки падали замертво практически у него на глазах. Да и странно, что птицы погибли большой группой в пределах небольшого участка. Сороки не летают стаями, только осенью. Возможная гипотеза — отравление, то есть яд подсыпали собакам, а полакомились птицы, но животные при этом живы и здоровы.

Не стоит исключать и птичий грипп. Установлено: прошлой осенью на озере Тагарское слабая форма вируса унесла жизни более двух тысяч птиц разных видов. Тот случай в крае был зафиксирован впервые, теперь прецедент в Красноярске. Но и это ещё не показатель, уверяют специалисты. Куда ужаснее могут быть последствия миграции перелётных птиц в регион, например, из Японии.

Прогнозы неутешительные: четыре года подряд на водоёмах у границ с Тывой и Монголией гибнут целые стаи перелётных птиц — до 6 тысяч особей за сезон. А это всего в 300 км от Красноярска. Загадочный феномен — массовый падёж пернатых — идёт по миру: США и Канаде, европейским странам, Австралии и Японии. Специалисты трактуют причину гибели птиц по-разному: выбросы на химических заводах, праздничные фейерверки, погодные аномалии, магнитные бури и даже шум от автострад. Ни в одном случае нет точного объяснения.

Источник: Россия 1. Красноярск

11 комментариев “В Академгородке обнаружена стая погибших птиц”

  1. Птичку жалко!

    У нас, слава Богу, не видела (и не слышала о таком) хотя птц перелетных пролетает тут тьма и местных живет много...

    Эти новости напрягают больше чем заявления «авторитетных ученых»...

  2. Интересно что испытывают эти учёные или какие процессы происходят под ногами ? Интересно какой радиационный фон в нашем городе, особенно на окраинах?

  3. Странный грипп какой-то получается ... Локальный . А вот ублюдков с пневматикой не исключал бы , хотя и это странно — что столько сорок делало в одном месте ?! Птицы эти , на сколько мне известно , как и вороны — моногамны . И больше количества семьи — не собираются .

  4. У меня не совсем обычное наблюдение.

    Можно почувствовать, что же ощущащла эта птица перед своим концом. Я попыталась — получаетсмя. как короткий спазм гортани, там, где миндалины и трахея начинается. то есть гибнут от удушья...

    Может быть — причина в дегазации планеты, об этом много пишут и это явление уже широко известно?

    На людей , возможно, не влияет по тому, что они при начале неприятных ощущений способны переменить положение (соображают!) да и «распускаются» в облачка выброшенные струи газа на высоте, а не возле земли, и , к тому же, человеку доза нужна больше, чем птице, чтобы спазмировало дыхание.

    При растворении газа в воде — с рыбами то же самое — отказывает дыхательная система.

  5. Радиация не причём. Органика — это сложные наностройства (вот уже и слово нано опошлили). Основное предназначение органики — связывать тонкотелесные структуры и превращать их в твердь. Т.е. превращать материю из неупругого в упругий вид. Это мешает тонкотелесным структурам образовывать так называемых астральных паразитов и формы сознания которые паразитичны по сути. Из-за смены состава свечения солнца — идёт смена баланса органики на земле. Как я вижу — в основном уходят животные-рыбы, а остаются растения и близкие к простейшим. Основа предназначения нашей солнечной системы — уже заканчивает своё изменение. Остаются последние штрихи. Также советую обратить внимание не только на факты падежа в фауне, но и катастрофы самолётов в тех же районах по причине человеческого фактора, потери сознания у пассажиров или экипажа во время полёта и «внезапные отравления» во время полёта. Уверен что единичных фактов — пруд пруди, но они интересны СМИ только если пострадавших — под десяток и больше.

  6. Мне сильно любопытно: это кто вообще сказал, что от границы с Монголией до Красноярска 300 км?!!!! Хоть бы малость интересовались прежде чем писать 🙂

    • Померил в Гугл Планета Земля — От Красноярска до ближайшей точки на границе с Тывой так и получается — примерно 300 км . До ближайшей точки на границе РФ и Монголии — что-то около 560 км .

  7. Да, вот оказывается как церковь на живых действует...

    Я думал только на людей так, а оказалось...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *