UA-11868742-1

Ученые: на страны Средиземноморья обрушится цунами

Страны Средиземноморья, включая Египет, в ближайшие три года ожидает разрушительное цунами. С таким предупреждением выступила группа египетских и итальянских ученых.

По их данным, в районе трех островов — Кипр, Родос и Крит — произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет угроза цунами, и в итоге на прибрежные города обрушатся многометровые волны, смывая на своем пути целые города.

По словам профессора Ахмеда Али Бадуи, специалиста по изучению сейсмологических процессов в Каирском научно-исследовательском институте астрономии и геофизики, в ходе изучения истории землетрясений на планете за последние 4 тысячи лет специалисты пришли к выводу, что Египет в 21 случае значительно пострадал от цунами, спровоцированного подземными толчками. Только в XX веке на территории страны ощущались толчки от 52 землетрясений, эпицентр которых находился в море.

Выводы ученых уже вынесены на обсуждение правительства Египта. В скором времени будет созван на экстренное совещание Центр кризисных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

16 комментариев “Ученые: на страны Средиземноморья обрушится цунами”

  1. Жареная статья с мейл.ру. Когда в статье написано «группа итальянских(египетских или каких еще ни будь) ученых» — сразу понятно что нет конкретных авторов сего опуса, нет конкретного заведения (организации) от куда этот опус происходит. Такой прием у журналюг называется «авторитетные источники».

    Кто такой "профессор Ахмед Али Бадуи? и откуда он знает о землетрясениях за последние 4 тысячи лет?

    • Алекс Крит Ответить

      Статья с Вести.ру, а Новости@мейл.ру делает редирект статьи, как и мы.

      • Не в этом суть. Может конечно я не права и сей профессор и его институт правду говорят. Но Египет! Страна полуголодных людей живущих в 19 веке и за чертой бедности, страна где политическая нестабильность, а самые бедные люди тысячами жувут на кладбищах — делать подобные заявления так сказать на гребне «передовой науки» — это либо фейк либо полный идиотизм египетских ученых...

    • Согласен . Пруфы бы видеть . Копипаст до добра не доведёт , как и ломаный телефон . Информация превращается в слух .

  2. тунгусский шаман Драгунов предупреждал недавно о катастрофе в Турции в высокий турсезон и советовал не ездить в ближайшее время с страны средиземноморья.

    к тому же Кипр начало потряхивать — 3.5, да и в центральной турции давеча было 3 с чем-то

  3. Какие странности! Учоныи из Японии не смогли предугадать землетряс и спасти людей. А тут аж прогноз на 3 года вперед! Ух!

    С таким же успехом можно предсказать разружительные землетрясения в Северной Америке в течении ближайших 3-5 лет.

    А вообще, даже просматривая этот монитор quakes.globalincidentmap.com можно с уверенностью сказать, что окраины тихоокеанской плиты нестабильны. Постоянно где-то на периферии потрясывает.

  4. В Египте политическая обстановка не устаканилась ещё .

    Мубарака никак выдавить не получается . Видимо просто пытаются отвлечь общественность .

  5. не знаю про какие вы там 3 бала рассказываете, но трухать за последние дни намано стало

    вот один из немногх Earthquake

    Country: Italy

    State:

    Location: Porticello

    Date: 2011-04-25 : 07:44:11

    Magnitude: 4.1

    Depth: 35 km

  6. А война ет в африке вообще, ощущение что проверяют нас, как собаку замученную перед тем как добить за хвость дергают, чтоб проверить сможет еще набросится или уже всеравно...

    Вот и мы как бараны смотрим, обсуждаем, пока рак на горе не ...

  7. Если в голове еще немного осталось серой мякоти то можно понаблюдать некоторое время за онлайн сейсмомониторами, сравнить и проанализировать графики трясов за прошедшие годы и наст. время. Тут можно и без анализа сделать вывод, что землетрясы увиличелись на так называемых старых разломах и увеличивают зону влияния на близлежащие районы. «Псевдоученым» здесь со своими прогнозами может быть любой гражданин, покапавшись на этих ресурсах...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *