UA-11868742-1

Судьба озонового слоя – проблема 21-го века

Это защитная оболочка Земли, уберегающая планету от ультрафиолетовых лучей.Специалисты бьют тревогу: Земля может остаться без щита.

Источник: Канал ПИК

10 комментариев “Судьба озонового слоя – проблема 21-го века”

  1. В 80-90 — х уже били тревогу.

    В итоге производители холодильной техники неплохо нажились.

  2. вроде слышал, что озон сам по себе уменьшается, а потом возобновляется......

  3. Вот это *новости*!

    Я хоть и 87г.р., но неплохо помню истерию начала 90х по поводу озоновых дыр, от которых мы вскоре зажаримся аки шашлыки. Эта же проблема была отражена в популярных фильмах, если не ошибаюсь в Робокопе, Горце и многих других. Даже в мультиках детских (герои я помню летали и зашивали озоновую дырку над полюсом).

    Да, в те времена было много всякого, про фреон в холодильниках, про солнцезащитные кремы с фактором защиты аки лист 10-сантиметровой стали и тп... всех детей на морях мазали таким слоем крема, что на море и бассейнах пленка от него плавала на поверхности)) тогда видимо водостойких не было еще...

    Так вот чем дело кончилось — а тем, что ученые (на х*ю верченые) ашиблись малек — и не обратили внимания, что дыры озоновые как сами возникают, так сами и затягиваются. То бишь процЭсс человеку неподконтрольный...

    И вся армия этих экологов-дармоедов стала раскручивать тему Глобального потепления...

  4. Ну все! Срочно нужно надувать паруса и ловить в него озоновый слой что бы в космос не улетел!

    Кстати пауки сюжетом выше как раз и раскинули свои сети что бы озон улавливать, а совсем не комаров ловить! ))

    • По ссылке, кстати, видно, как эта озоновая дырдочка от аляски распространяется. А ХААРП у нас где? Вот именно. И тут проходит инфа о том, что обычные -30% озона превратились в этой году в -40%, и сразу ХАРРПовский сайт помер и пятно тонкого слоя озона от аляски оторвалось и поехало в сторонку, к гренландии.

      Вот сколько бы я не смеялась над всеми этими воплями «хаарп, хаарп», однако какое-то странное совпадение налицо. Ибо за всё время, что я тут солнышко мониторю, хаарповский монитор вместе с сайтом еще ни разу не падал.

      Мысль, собссна, такая — словно хаарповцы (так их назовём пока)) испугались новостей про озоновый слой и решили чуток пересидеть, отключив часть мощностей.

      И плюсом к вышесказанному — уж не знаю, как там ионные их потоки на что влияют, а на озон они как-то влияют точно, читала это еще давно в какой-то литературе, даже еще в печатной литературе, источник не вспомню сейчас, конечно, но в памяти связь сохранилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *