UA-11868742-1

Стихийное бедствие в столице Эквадора

16 апреля. Приблизительно в 15:00 эстакада в столичном районе Y, на севере Кито, оказалась практически полностью затопленной в результате сильного ливня, обрушившегося сегодня на город. Град и дождь, который продолжался около часа, разрушил систему канализации в районе улиц Brasil, Shyris, 10 de Agosto, Amazonas, Río Coca, 6 de Diciembre, Naciones Unidas.  Уровень воды достиг примерно двух метров в высоту, так что в водной ловушке оказались пассажиры  двух троллейбусов, такси и пикапа – всего около 150 человек.

Отчаяние людей, которые поняли, что не могут выбраться и жизнь их находится в опасности, не поддается описанию. Пассажиры кричали, плакали и звали на помощь в течение получаса, с ужасом наблюдая, что вода все прибывает. Прибывшие по вызову спасатели начали эвакуацию, сначала детей, беременных женщин и людей пенсионного возраста. При этом сотрудники службы спасения пробирались к транспортным средствам почти по горло в воде, потом кто-то догадался использовать надувные лодки.

В итоге все граждане были благополучно переправлены в безопасное место, обошлось без жертв, жители столицы отделались сильным испугом. При этом на юге и в центре города особых инцидентов не было зарегистрировано.

Источник: Эквадор сегодня

Дожди в столице Эквадора приводят к обвалам

14 апреля. 60 экстренных вызовов получили сотрудники государственного предприятия по дорожному благоустройству Кито только на рассвете вчерашнего дня, как результат интенсивных ливней, обрушившихся на столицу Эквадора. Практически все вызовы были связаны с обвалами и оползнями грязи и камней.

В северной части центра Кито дожди начались в 15:00 вторника и продолжались почти непрерывно до часу ночи среды. Этот затяжной дождь привел к тому, что двумя часами позже, примерно в 03:00 склон холма 18 метров высотой сполз вниз в районе San Juan. Помимо нескольких разбитых стекол в одном из домов, серьезных материальных повреждений нет, никто из местных жителей не пострадал.

На протяжении шоссе Simón Bolívar было зарегистрировано 25 оползней, еще 7 произошло в районе Miraflores, 3 в районе Cima de la Libertad и на дороге Conquistadores отмечено 12 обвалов разной величины. В районе San Diego в центре Кито, пять семей были эвакуированы в связи с риском новых оползней. На участке Interoceánica, перед въездом в туннель  Oswaldo Guayasamín (дорога из Cumbaya) также был зарегистрирован обвал, что привело к перекрытию транспортного движения на этом участке утром в среду.

Сотрудники Национального института метеорологии и гидрологии Эквадора (Inamhi) сообщили, что дождливая погода в Кито сохранится, по меньшей мере, до пятницы. Помимо происшествий в столице, от ливней страдают еще три района страны. В городе Ambato (провинция Tungurahua) из-за паводков рек существуют проблемы с подачей питьевой воды.

Источник: Эквадор сегодня

Чрезвычайное положение в столице Эквадора

15 апреля. Столичный городской совет Кито объявил вчера о введении чрезвычайного положения в ряде районов города, являющихся зонами повышенного риска обвалов и обрушений в связи с продолжающимися уже несколько дней осадками.

Зимние катаклизмы в минувшую среду стали причиной нескольких обвалов, приведших к человеческим жертвам (один погибший, 17 лет) и материальному ущербу, нарушению транспортного сообщения в городе и окрестностях и повреждению системы подачи питьевой воды. Публ. «Дожди в столице Эквадора приводят к обвалам».

Чрезвычайное положение, по уверению муниципальных властей, облегчит процедуру выделения пособия на переселение в размере USD 10 000 для семей, чьи жилища находятся в опасных местах. По словам начальника отдела безопасности и управления Lourdes Rodríguez, образуется также фонд помощи в размере USD 2,5 млн на случай экстренных ситуаций и дополнительный фонд в размере USD 10 млн для ликвидации последствий зимних дождей в столице: строительство укреплений склонов, кюветов и другие дорожные работы. Служащая сообщила, что чрезвычайное положение в столице Эквадора продлится минимум до первых дней июня.

Беспокоит городские власти и состояние подземной канализации и водопровода. В пяти районах Кито (улицы La Florida, 10 de Agosto, Turubamba, av. Córdova Galarza и De la Prensa) были зарегистрированы провалы разной величины с февраля этого года. Руководство государственного предприятия обеспечения питьевой водой и ремонта водопровода (Epmaaps) уверяет, что столичная сеть слишком стара и трубы уже давно пора менять (им уже от 30 до 50 лет). В городе есть 4 500 км второстепенных сетей канализации и 500 водосборников. Для строительства новых сетей требуется время и значительные средства.

Источник: Эквадор сегодня

17 комментариев “Стихийное бедствие в столице Эквадора”

  1. Господа,а Вам не кажется,что увеличение бедствий...это и есть «социальный заказ»,что культурыо-нравственный-экзистенциальный -тупик,это и есть суицидальное желание «западной цивилизации»?..может(Боже упаси!) «...по воле вашей,да будет вам»?

    • В смысле чего хотели, того и получили??? Согласна... Просящему дается!!! Но это же природа. Погоду не заказывают.

  2. А мне кажется что гнусные людишки должны быть уничтожены, и что остаться должны только те самые, духовно нравственные и чистые.

    • Думаю особо во вселенной никто переживать не будет если и всех уничтожат

    • Так значит Вы себя к гнусным людишкам не причисляете? То биш Вы как бы типа генофонд???!!! А как насчет реального взгляда на весчи?

  3. «потом кто-то догадался использовать надувные лодки.» ©

    Уничтожило мой мозг! =DDDDDD

  4. Жесть... погода просто бушует...

    Мне интересно только 1... Это сама Вселенная распоряжается, или люди все таки ПОМОГАЮТ этому... ?

  5. Период межледниковья, начавшийся параллельно опусканию в пучину Атлантиды и поднятию британии-ирландии из-за сошедшего с них ледникового щита кончится вот-вот, я так думаю. Тогда тряска и наводнения тоже были огого.

    zharvin.narod.ru/doklad3.htm

    • а как насчет проштудировать весь список? ведь во всех эпосах (ну почти во всех) мира есть придания о красном драконе в небе, о небывалых неурожаях перед его появлением и тд... И так вот странно, что эти все ЭПОСЫ говорят о катаклизмах именно в промежутках 3600 (+/_) лет...

      • Ледниковый период постоянен и сменяется без драконов, с укорочением интервалов в десятки раз из-за расшатки литосферных швов. Видимо сейчас завершается, длившийся ~10000 лет ледниковый период в восточной Евразии это Якутия и Чукотка, но ледников там нет, так как нагретый Тихий океан из-за своих размеров и глубины не позволит им образоваться и, ежу понятно, просуществовать, а воздух из-за преимущественно антициклонального типа погоды сухой.

        Звонками я посчитала пробивающийся в курорты Средиземноморья холод из арктики, поднятие земной коры под стаивающей гренландской шапкой, массивное безвозвратное мсчезновение ледников западного побережья Антарктиды из-за повышения температуры воды на юге Атлантики. На Дальнем Востоке недвусмысленны выпадения двух месячных норм осадков за сутки, за исключением приморья, опустынивание всего Китая, продолжительные плюсовые температуры на всей территории Чукотки и скачки на 40-50 градусов вверх, сопровождающиеся снегопадами и метелями в Восточной Якутии в зимний период, обусловленные посланными туда теплыми циклонами из Тихого океана, которые пробивают тяжелый холодный оймяконский антициклон, подобно Атлантике, вероятность чего минимальная. Осталось следить за антарктическим побережьем Тихого океана, льда там должно прибавиться со временем.

        Я конечно не лохушка, чтобы верить во всякии библии, но дракон, учитывая наличие недвусмысленных найденых артефактов головы с крыльями от Северного Урала до Египта (первые предки вторых), как мне кажется, это вторая звезда нашей звездной системы, типа теоретическая, протозвезда с мощной пылевой оболочкой, преломляющей свет от Солнца и создающий иллюзию двух лучей, учоные ее крестят Немезидой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *