UA-11868742-1

США. Рыба, пострадавшая из-за продолжительной и снежной зимы

5 апреля. Плимут, Миннесота. Также как и многие другие жители Миннесоты, Брюс Уохлстром был рад увидеть, что лёд, наконец, исчезает на том озере, рядом с которым он живёт. И тогда он разглядел что было под ним.

«Я видел лёд только вчера вечером, когда он начал таять, а сегодня утром я увидел, что там просто тонны мёртвой рыбы», — сказал Уолхстром.

Сотни мёртвых рыб «болтаются» у поверхности или на мелководье в собственном озере Уохлстрома. Ему известно что убило рыбу: ранний, обильный снегопад вызвал образование толстого слоя льда, из-за чего солнечный свет не мог достигнуть дна озера. Нехватка естественного света препятствовала нормальному питанию растений, выделяющих кислород. Если зима продолжительная и снежная, то рыба полностью использует имеющийся кислород и в итоге, из-за исчерпанного кислорода, погибает.

Озеро Шмидт также, как и многие другие городские озёра относительно небольшие, наполняются поверхностными стоками, которые ещё более усугубляют тяжёлое положение рыбы. Уохлсторм теперь пытается решить проблему очистки озера от мертвой рыбы.

«Для любого владельца озера важно как можно быстрее избавиться от погибших рыб, потому как имеющееся количество питательных веществ в этих озёрах и без того будет вполне достаточным до самого конца лета».

Перевод: Анна Краснова
Источник: Kare11.com

8 комментариев “США. Рыба, пострадавшая из-за продолжительной и снежной зимы”

  1. Личное озеро — америкашки совсем чиканулись! Миллионы семей в США без дома и средств к существованию, а тут этот придурок озеро купил и даже лунки просверлить лень, тьфу — Америке и без пулшифта капздец придёт!

  2. Вы всё ещё думаете — что нехватает рыбе корма, воздуха, сбросы предприятий? — что Вы скажете летом?

  3. Действительно глупость!Можно подумать это озеро первый раз в жизни замёрзло надолго. Газы из земли лезут + лёд не позволяющий выходить этим газам наружу= газовая камера для рыб.

  4. дддд:

    Вы всё ещё думаете — что нехватает рыбе корма, воздуха, сбросы предприятий? — что Вы скажете летом?

    летом скажут — из за жары из воды улетучился весь кислород

    «учОные» хитрые, что-нибудь придумают =)))

  5. Тут уже писали как спускали камеру под лед Братского водохранилища (это самый большой искусственно созданный водоем на земле) Там на дне слой из мертвой рыбы...

    Лед там сходит в начале июня. Из него далее вытекает Ангара и втекает в Енисей. Очистные заборные пункты воды не рассчитаны на столь концентрированные подобные загрязнения, люди пострадают.

    Вот почему не будет хватать чистой пресной воды, трупный яд и продукты разложения будут повсюду, микроорганизмы не смогут справится с таким количеством мертвечины.

  6. У нас каждый год на озерах замор рыбы по весне. Ничего удивительного. Ракам тоже надо что-то кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *