UA-11868742-1

Снегопад в Адыгее

21 апреля. Снегопад обрушился на южную республику Адыгея, на город Майкоп и его окрестности. Выпадение снега в конце апреля для южного региона довольно редкое явление. Снегопад начался ночью 21 апреля 2011 года. Непрерывно продолжался почти до 10 часов утра по московскому времени, затем перешел в мелкий редкий снег. 

Снежный покров достиг 5-7 сантиметров, но видимо довольно быстро растает. Температура держалась 0 градусов по Цельсию, но постепенно поднялась до +2. Уже во всю цветут фруктовые деревья — алыча, абрикос, персик. Видимо с урожаем некоторых видов фруктов в этом году жителям региона придется попрощаться — цветы могут погибнуть. Также нелегко приходится декоративным цветам — они с испугом выгладывают из под слоя снега. В полном недоумении и шоке находятся скворцы, которые уже во всю наводят порядки в заселенных скворечниках. Сейчас они попрятались в своих сезонных жилищах и с испугом наблюдают за происходящим. Возможно, снег растает уже сегодня, но неприятный осадок останется в виде опавших цветах фруктовых деревьев, ведь большая часть из них даже не успели распуститься.

Смотрите также репортаж Снегопад на улицах Майкопа

Источник: Мобильный Репортер

11 комментариев “Снегопад в Адыгее”

  1. Просьба к Администрации сайта :

    Не засоряйте сайт новостями , характер которых имеет свойство «эхо» климатических аномалий , и не носящих катастрофический характер .

    Такие новости , как правило , лишь «пугало».

    Приведу пример :

    В последние 20 лет в нашем регионе (Поморье) резко участились случаи 20-ти , а то и 30-ти градусных суточных перепадов температуры . В основном это происходит зимой , когда температуры "скачут от небольшого «+» , до приличных значений «-» , и наоборот .

    Дело в том , что «собственный» климат Поморья определяется циклонами , двигающимися с С-З , З на В , Ю-В и близким расположением к СЛО . Циклоны вращаются против часовой стрелки , и при подходе к региону приносят тот воздух , что захватили в Западной и Северо-Западной частях России , Европы и Скандинавии . А когда уходят — увлекают воздух из Северного Ледовитого Океана . И чем меньше и энергичнее циклон , тем быстрее происходят температурные колебания .

    То есть мы лишь испытываем на себе последствия погодных анамалий , происходящих где-то в тысячах километров от нас . А реального , сколько-нибудь серьёзного воздействия на нашу территорию и природу — это не оказывает . Страдают лишь люди и коммунальные службы .

    Так и эта новость — не является чем-то из ряда вон ... Надо искать причину .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *