UA-11868742-1

Сибирская весна: в Чите пожар, в Омске потоп

8 апреля. Мощный ураган обрушился на Читу. Порывы ветра достигают 30-ти метров в секунду. Семь пятиэтажек остались полностью без крыш. Повалены сотни деревьев. А в дачном поселке из-за сильного ветра упал высоковольтный столб. Из-за этого возник пожар, сгорело 20 построек. Общая площадь пожара составила полторы тысячи квадратных метров.

А в Омске пытаются справиться с паводком. 850 домов сейчас в зоне подтопления. Быстрое таяние снега, а в этом году его было больше чем обычно, привело к критической ситуации. В частном секторе – проблемы с очисткой ливневой канализации, коммунальные службы не справляются.

Жители своими силами пытаются сделать канавы и не допустить затопления домов. В ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление до 13 градусов, снег начнет таять еще стремительней, горожане вынуждены переобуваться в резиновые сапоги.

Источник: 5 канал

10 комментариев “Сибирская весна: в Чите пожар, в Омске потоп”

  1. я из омска, всё нормально. правда городишко грязный и мерзкий, и уж лучше бы он затонул )))

  2. « Быстрое таяние снега, а в этом году его было больше чем обычно, привело к критической ситуации.»

    Сейчас начнется... В России-матушке по весне всегда так — снега было много, да к тому же он вдруг решил растаять неожиданно, ведь не сезон как-никак, мы обычно к июлю ждем таяния снега, а сейчас апрель, у нас и ливневки еще не чищены. Катастрофа! Критическая ситуация!

    Уже вижу выпуск новостей в Омске — затопление жилого сектора вызвано аномальным таянием снега )))

    • Ага! А на картах землетрясы только до 31 марта. Может они раз в месяц инфу вносят?:-) но пишут, что карты в «реальном времени»...:-)

  3. Да! Зима приходит совершенно не жданно, даже если гидромет предупреждал за неделю, и весна очень неожиданна, да и вообще ЛЮБЫЕ явления природы всегда оказываются БОЛЬШИМ сюрпризом. Может что-то не так с руководством этих МЧС-служб?

  4. Песчаная буря стала причиной крупного ДТП на севере Германии

    На севере Германии на автобане столкнулись около 80 автомобилей. Десять человек погибли, около сотни раненых. Причина ДТП — песчаная буря.

    По меньше мере 10 человек погибли и около 100 получили различные травмы в результате массового столкновения автомобилей на скоростной трассе в Северной Германии. Во время песчаной бури в условиях крайне плохой видимости на автобане А19 столкнулись восемь десятков автомобилей. Многие из них загорелись.

    Официальный представитель местной полиции назвал произошедшее «самым ужасным дорожно-транспортным происшествием за всю историю федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания».http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14977174,00.html

  5. Очень странно всё это — у нас в Томске снега в эту зиму было критически мало. Очень странно просто звучит, чтио в соседней Омской области снега было «больше чем обычно». В прошлом году у нас целую деревню смыло — вот это больше чем обычно. Неужели может быть такая разница в двух рядомстоящих областях?

  6. Я из Читы... не сладко нам пришлось...

    По улице шел... чуть крыша на меня не упала, я за все время живя в Чите видел такое раза 2 за 15 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *