UA-11868742-1

Сибирь стала самым теплым местом в России и бьет температурные рекорды

Столицы сразу трех регионов юга Западной Сибири отметились во вторник рекордами тепла, максимальная для 12 апреля температура была отмечена в Томске, Барнауле и Новокузнецке, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Необычно рано пришло тепло на юг Западной Сибири. В ряде городов были установлены новые рекорды тепла. Так, в Томске вчера было плюс 19,6, предыдущий рекорд составлял плюс 18,7 и отмечался в 1997 году. В Барнауле температура повысилась до плюс 22,0 против плюс 20,4 в 2008 году. Рекордом отличился и Новокузнецк — плюс 20,8», — говорится в сообщении.

Самое теплое место в России 12 апреля также находилось на юге Западной Сибири — в поселке Чемал Республики Алтай воздух прогрелся до плюс 26,4 градуса.

По данным синоптиков, причиной столь теплой погоды стали потоки воздуха из Средней Азии, доставленные в регион юго-западными ветрами, сообщают «Метеоновости».

В четверг на юге Западной Сибири сохранится теплая погода, днем воздух прогреется до плюс 20-27 градусов, при этом из-за близости холодного фронта местами прогремят грозы, говорится в сообщении.

Между тем, московский регион все еще во власти антициклона, погода стоит дождливая, температура не превышает 6 градусов тепла.

Источник: РИА Новости

13 комментариев “Сибирь стала самым теплым местом в России и бьет температурные рекорды”

  1. Подготовка климата к смещению полюсов? Хмм... Или... Самое главное, что будет летом... Если повторение 2010 то...

  2. Омск. Подтверждаю вчера было чуть больше 20 градусов, очень тепло и греет солнышко, правда сегодня уже дождик и пасмурно )

  3. На моём термометре (за окном, на солнце) в середине дня 11 апреля было ... 25 (живу в Томске). Надеюсь, что невесёлый прогноз РосГидроМета о летней жаре в Сибири в 2011 г, всё же не оправдается.

  4. у нас в Новосибе каждый год почти так апрель жаркий стоит а май с летом холод(

  5. может пора в западную сибирь греться сьездить? а чего лета ждать. беру отпуск и вперед

  6. А нам в Тюмени на завтра пообещали +19 +21, будем посмотреть, пока больше +16 не было.

  7. В Томске точно было теплее +22 в тени. Правда, вчера было уже 15, а сегодня началось с -2 ночью.

    Насчёт лета — лучше бы оно было жарким, ибо два года лета по сути не было.

  8. «Насчёт лета — лучше бы оно было жарким»

    Ну это как сказать, в каком-то фильме шутили, от чего лучше умирать, от холода, или от жары. Зимой предпочтём сдохнуть от жары, летом — от холода! Республика Алтай. У нас вчера в тени было +27. Мозги — варёные напрочь!, кроме как забивать гвозди и таскать воду ни на что не напрячься. Хотя интересно, что на природе чувствуешь себя шикарно. И что интересно, когда солнце заходит вечером, сразу оживаешь, контраст потрясающий! Я так думаю, что дополнительное излучение сильней выявляет дерьмовую ауру поселений(типа как замёрзшее дерьмо никому ни мешает, но стоит оттеплиться... 🙂 ) У нас с середины декабря осадков почти не было, а пасмурных дней пересчитать по пальцам. Земля сухая как порох, как будем картоху растить к концу света?

    • Интересно, что за вещество там было. Если примесь железа, то интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *