UA-11868742-1

Сейсмологи Невады обеспокоены серией подземных толчков

16 апреля. Сейсмологи Невады внимательно следят за районом юго-запада области Хоторн, штат Невада, где с воскресенья были зарегистрированы сотни землетрясений.

«Есть некое ощущение обеспокоенности… крупные землетрясения с такой последовательностью довольно распространены», — говорит директор невадской сейсмологической лаборатории в Университете Невады Грэм Кент. Он говорит, что за последние несколько дней к юго-западу от Хоторна произошло несколько сотен землетрясений. Самое крупнейшее было магнитудой 4.4 балла.

«Это самая крупная последовательность, которую мы видели за последние пару лет». Кент говорит, что в отличие от землетрясения в 2008-м в Сомерсетте, которое разрушило столько домов, эти толчки, к счастью, не навредили местным жителям.

Как говорит Кент, их размер является не единственной причиной, почему они так плотно за ними наблюдают. Расположение этих землетрясений находится на вершине разлома, который до сих пор остаётся неизвестным и не был активен. Затем Кент сделал леденящее душу сравнение, — «И вот ведь, что интересно относительно всех этих землетрясений, что мы переживали. За исключением чилийского и японского; Гаити, Баха, даже Крайстчёрч в Новой Зеландии… все они были на неизвестных разломах.

см. также: Серия слабых землетрясений зарегистрирована вдоль границы между Калифорнией и Невадой

Но Кент говорит, что только потому, что эти разрушительные землетрясения происходили на безымянных разломах, не значит, что серия толчков близ Хоторна обязательно приведёт к крупному землетрясению. Рино, Карсон-Сити и Лас-Вегас, все они стоят на линии разломов. И сейчас невозможно предсказать, где случится следующее крупное землетрясение.

«Это ещё одна причина того, почему вряд ли стоит смотреть на карту, сплюнуть, и сказать, мол, ура, я в безопасности. Мы живём в стране, подверженной землетрясениям, и должны быть к ним готовы.»

Источник: Mixednews

9 комментариев “Сейсмологи Невады обеспокоены серией подземных толчков”

    • Это очередное нагнетание паники ) такое вообще читать нельзя. Из полезной информации там только про Лукашенко в конце.

      • А Вы успокойтесь и перечитайте завтра , ну или через неделю . Глядишь и ещё какую полезную информацию найдёте . 😉

        • Я всегда спокоен ) работа требует.

          Новой/полезной информации в приведенном вами блоге нет.

          Если вы вдруг захотите найти действительно полезную и правдивую пищу для ума — дерзайте:

          www.nature.com

          www.sciencemag.org

          Там статьи реальных ученых обо всем, что происходит в мире.

          • Спасибо за ссылочки . Жаль гугел переводит криво , а английский язык — не мой конёк .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *