UA-11868742-1

Резкое увеличение солнечной радиации в Мексике

16 апреля. Солнечная радиация в долине Мексики увеличилась за час с 8 до 10 уровня, что означает «очень высокий», сообщает Система Атмосферного Мониторинга Мехико (Simat).

В ответ на это агентство Министерства охраны окружающей среды федерального округа в своем докладе в 13 часов, рекомендовало принять меры предосторожности, чтобы избежать ущерба для здоровья.

Желательно населению придерживаться рекомендаций агентства: избегать чрезмерного пребывания на солнце, использовать солнцезащитные кремы, носить одежду с длинным рукавом, шляпы и шапки.

Что касается качества воздуха, агентство отметило, что регулярно производит замеры  в пяти районах долины Мексики и уровень загрязнения не превышает 100 пунктов в соответствии со Столичным Уровнем Качества Воздух.

Перевод: Алекс Крит
Источник: El Financiero.com

16 комментариев “Резкое увеличение солнечной радиации в Мексике”

  1. Вот именно таким образом происходит инверсия полюсов . Их становится много . А так же возникают местные аномальные «провалы» поля .

    • Да, да, еще сам Винипух говорил, что есть где-то западный и восточный полюса, но о них почему-то не говорят.

  2. Тааааак. Значт, солнечная радиация избирательно накрыла только мексику...А как насчет той же Сауди Арабия или, скажем, Индустани? Там это не актуально? Туда солнечная радиация не хочет суваться из-за криминогенной обстановки?

    • Видимо новость настолько свежая , что данные ещё обрабатываются 🙂

      Но факт остаётся фактом — в районе Мексиканского залива существует аномалия геомагнитного поля .

  3. Кстати, к слову о Мексике, например, вот, посмотрите видео от 16-17 числа. В Мексике заснят на видео град.

    www.youtube.com/watch?v=Z...=player_embedded

    www.youtube.com/watch?v=Y...=player_embedded

    www.youtube.com/watch?v=c...=player_embedded

    каких-то конкретных статей не нашёл, но перевёл отдельные фразы из комментов к видео и народ говорит, что это не очень свойственное явление. Хотя, большинство больше угорают, сравнивая это со взрывом на наркодиллерском заводе и последующим выпадением кокаина на головы страждущих... ^^

    Я так понял, что град шёл 16 числа.

  4. Перевод такой...

    А что непонятного , магнитное поле колбасит ... как хз что.

    Честно мне сегодня тоже солце ну прям каким то ядовитым показалось... какое то яркое и небо холодное , не хорошее , я бы сказал не весеннее ласковое...

    • Да лаадно вам ) Солнышко потрясающе выглядит! Как будто лето настало! 😀

      По привычке хочется все бросить и на речку бегом )

  5. Знаете что меня поражает. Люди пишут об инверсии полюсов — не разбираясь часто что такое магнитные, что такое географические полюса и что такое полюса (ось) вращения. Какие у них могут быть дрейфы из-за нутации и прецессии.

    Да ещё в добавок начинают применять термины: квантовый переход, служащий магнетической службы. Недавно дали ссылку на почитать о новой логике — типа есть ещё ТРЕТЬЕ состояние, ни да ни нет, состояние которое людям не понять.

    Моё мнение: это сделано для того чтобы после изменений, Когда уже ВСЕ увидят произошедшее — каждый будет действовать в меру своих подобных «познаний». Т.е. просто идёт уже разбиение на «неорелигии». Кто-то будет магнетист, кто-то логик, кто-то квантовик. Попробуй потом среди этого мусора найди правду. И мы ждём лжепророка — а их уже хоть пруд пруди. Дай человеку 30% процентов фактов правдивых — половину из них разъясни доходчиво(пусть и некорректно с позиции логической мысли). Введи среди воды 5% того что тебя будет потом кормить — и ты новый мессия. Спросили как-то Иисуса — «а как мы узнаем кто придёт» — «по делам его узнаете». Но в мире без инфраструктуры слух о делах будет распространятся долго. Поэтому задача у мессии — трудновата уже... Тёмные без боя не сдадутся.

    Смена полярности магнитного поля может произойти, но для этого нужна куча условий выполнится. Во первых мгновенные магнитные полюса земли фактически находятся в центре авроральных пятен. Сильная составляющая магнитных полюсов дрейфует в этом направлении из-за малой скорости перемагничивания. Этакий «СуперГистерезис». Чтобы перемагнитить магнит нужно его для начала размагнитить, а потом снова намагнитить, или намагнитить его таким сильным магнитным полем — что пожалуй этого удара магнит может и не пережить. Ведь если бы человек разбирался в способах намагничивания — то понимал бы чем это чревато. Я на 99% уверен что смена полюсов в нынешнем положении дел в солнечной системе — невозможна. А всё что регестрировали в породах как инверсию магнитных полюсов — так это могло быть последствие просто глобальных изменений светимости солнца. Хотя скажем так: намагничивающее от солнца землю поле то соответствует направлению поля земли, то нет. Это зависит опережает ли текущая точка положения земли на плоскости орбиты земли солнце или нет. Вероятности смены полюсов я не исключаю. Но для того чтобы перемагнитить землю — я боюсь представить какая должна быть сила воздействия, сколько выделится при этом тепловой энергии, и чем это вообще чревато для систем с подвижным ядром внутри. Короче сейчас пока мы чуть впереди Солнца. Магнитные линии в нормальном положении — поэтому пожалуй до осени вероятность перемагничивания близка к 0.

  6. Alex Lion:

    Да ещё в добавок начинают применять термины: квантовый переход, служащий магнетической службы. Недавно дали ссылку на почитать о новой логике — типа есть ещё ТРЕТЬЕ состояние, ни да ни нет, состояние которое людям не понять.

    Вы будете удивлены, но третье состояние, наряду с «да» и «нет», будет состояние «возможно». :О) это квантовое восприятие, грубо говоря. «да» и «нет» — это аристотелевский подход к мышлению.

    для примера, подкидывая монету в воздух вы в итоге получите какой-то один результат (принцип «да»/"нет"). но пока монета в воздухе — она находится в состоянии «возможно» :О) возможно «орел», а возможно и «решка». ну или, для примера, возьмите классического «кота» Шредингера :О) чтобы понять какое еще состояние бывает помимо «да» и «нет» )))

    и если вы оглянитесь вокруг то увидите, что, как вы говорите «новая логика», окружает нас и в повседневной жизни.

  7. Да я удивлён! Во первых Вы мне тут написали что я вполне могу понять, а во вторых — квантовая теория — это пшик.

    Если Вы не адепт новой веры — почитайте труды кушелева по поводу разбора опыта из которого пошла вся квантовая теория. А особенно поинтересуйтесь кольцегранной моделью атома, а также моделью атома сделаной Леонардо даВинчи. И не забудьте глянуть на модель Кушелева для уровня на котором 18 электронов.

    И значение возможно — это из нечёткой логики.

    Может для Вас это будет удивительно — но существует множество значений и множество операций над этими значениями с помощью которых можно описать все другие множества. Это 0 и 1 и операция отрицания и сложения. Если захотите поспорить — посидите и подумайте над следующим: компьютер который стоит рядом с Вами. И Вы как-то смогли посредством 0 и 1 описать мне эти законы «Шрёдингера». Хотя в основе лежат всего лишь два оператора и два значения. В моё детство кстати существовало много книг по логике в которых были неопределённые состояния. И вполне можно было с ними оперировать. А сейчас для тетей таких книг не выпускают.

    Хотя я имею опыт спора с подобными Вам и знаю что таких — не переубедить. Так что считайте как считаете. А кто прав — покажет время. И не приводите мне примеры что уже работают на подобных принципах устройства. Любой математик докажет Вам что существует подмножествао из абсолютного множества которое может отображаться в другое заданное множество. А как вы назовёте операции над этим подмножеством- дело Ваше. Но беда в том что не стоит спорить с абсолютом. Возьмите кстати перельмана с его гипотезой пуанкаре — он доказал что многомерности практически не существует. Он взорвал науку. А того кто это понял — фактически нет.

    Да и со котом — беда в том что до какого-то момента нам в ПРИНЦИПЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО ТАМ С НИМ. потому что если было бы интересно — то ящик бы открыли. Но это вызвало бы определённость ситуации — а это не комильфо для «ньюлоджиков». Гораздо интереснее развивать вокруг этого религию.

    Да и ещё — мож кому интересно. То что современна химия понимает под орбитой электрона на которой электрон находится в суперпозиции, вовсе и не орбита — а силовоё воздействие порождаемое чёткой геометрической фигурой — тором из ИньГлии достигшим определённых условий при упаковке.

    • какая разница?

      ведь это жвачка для мозга... или вы занимаетесь разработкой каких то конкретных устройств используя всю эту информацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *