UA-11868742-1

Разлившаяся река затопила около 100 домов в Оренбургской области

ОРЕНБУРГ, 10 апр — РИА Новости. Река Заживная вышла из берегов в Оренбургской области и затопила около ста жилых домов в селе Сладково, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС России по региону.

«В субботу в 20.55 (18.55 мск) в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в результате резкого подъема уровня воды в реке Заживная в селе Сладково Илецкого района подтоплены около 100 частных жилых домов. В них проживают 160 человек», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, для руководства работы по ликвидации последствий происшествия создан оперативный штаб. Спасатели подготовили пункты временного размещения населения с запасами продовольствия и медикаментами, проводится эвакуация жителей.

«Сотрудники МЧС России совместно с Росгидрометом установили, что подъем воды произошел в результате выпадения обильных осадков в виде дождя», — отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что сейчас спасатели занимаются ликвидацией последствий происшествия — в работах задействованы более 80 человек и 25 единиц специальной техники.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Разлившаяся река затопила около 100 домов в Оренбургской области”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *