UA-11868742-1

Радиация из Японии достигла России

Радиация, вызванная аварией на японской АЭС «Фукусима-1», все же достигла России. Такие данные приводит Центральный институт метеорологии и геодинамики Австрии.

Согласно прогнозам специалистов, радиационное облако максимально приблизится к территории России в субботу 23 апреля в 3 часа ночи по времени Владивостока (20 часов мск пятницы).

Специалисты института получили такие данные о распростарнении радиации, учитывая фактические и прогнозириуемые данные метеорологов.

На карте распространения радиации, которую приводит австрийский институт, фиолетовым цветом обозначен уровень радиации в 0,3 микрозиверта в час, синим — 3 микрозиверта в час и голубым — 30 микрозивертов в час.
Нормальным считается уровень в 0,1 — 0,2 микрозиверта в час.

Источник: Газета Metro, The Norwegian Institute for Air Research (NILU)

14 комментариев “Радиация из Японии достигла России”

  1. ...но мы по прежнему будем истинно верить нашим СМИ и доблестному правительству, что на дальнем востоке России радиационный фонд в норме!

  2. Кто нибудь понял почему облако сверху идет? Явно с территории России! То что идет от Японии все в сторону США уплыло... И даты мартовские, кто-то снова пытается всех напугать? Люди ну так же нельзя! Или Австрии стало обидно, что на Россию ничего не упало и они решили нам «подгадить» настроение?

  3. Первый шторм признак активизации муссонов, скоро польют гонимые ими ливни тихоокеанской воды, а прилетать они будут стык в стык от побережья фукусимы, области циклогенеза, где Курило-Камчатское холодное течение сталкивается со смачным потоком тепла Куросио. Тогда остается мечтать о лете 2010, мдада...

  4. Кто бы сомневалси... Планета то у нас одна, и воздух общий и вода...

  5. ой бля я бы не спешил радоваться 2011 год еще не прошол, а тока начался и предсказания ванги могут сбыться нащет радиоактивных осадков которые уже добираются потиху до России это покачто мелочь нас спасает циклон... но к лету он поменяется на другой в сторону ЕВРОПЫ...

    стоит задуматься сможем ли мы выжить от радии и как много ее будет к этому времени.

    П.с я не писсимист, а реалист мне тоже не хочется чтобы так было, но если это будет не ужели «почти» все в ЕВРОПЕ — УМРУТ??

    • Ничего страшного не будет.

      Я гарантирую это!* © ))

      И Ванга, кстати, ничего подобного не «предсказывала». У Кейси тоже такого не было. Даже Майя (о боже! последняя надежда паникеров ведь :)) предсказывали что-то, но дата этого «предсказания» определена с точностью до 260 лет )

      * гарантия не распространяется на мировые войны и устроенные человеком «искусственные» катаклизмы.

    • У Ванги небыло никаких предсказаний про радиоактивные осадки и прочее. Более того, у нее небыло и предсказаний о конкретных датах и событиях, лишь общее описание характера грядущих перемен.

      В библиотеке есть книги, изданные в конце 80-х годов, написанные племянницей Ванги, я думаю, им можно больше доверять, чем тому, что щас пишут в интернете о ней, пытаясь создать дополнительное напряжение, используя чужое имя.

  6. Мне, как жителю Владивостока, абсолютно ПОХЕР на японскую радиацию...живу под выбросами ТЭЦ в течение последних 20 лет, практически каждое утро пару совков сажи с лоджии выметаю...то же самое на подоконниках окон и хороший такой слой на машине этой гадости. И онкологии у нас тут ДОХЕРА и без радиации...

    Фукусима епт, нашли чем запугать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *