UA-11868742-1

Провинция Хунань находится во власти серьезной весенней засухи

Чанша, 12 апреля /Синьхуа/ — В провинции Хунань установилась серьезная весенняя засуха, что негативно сказывается на весенне-полевых работах и водоснабжении части населенных пунктов. Об этом сообщили в канцелярии провинциального штаба по борьбе с наводнениями и засухой.

С 1 января и по 8 апреля текущего года среднее количество осадков в Хунани составляло только 156 мм, что на 44 проц меньше нормы. Из-за малого количества осадков резко понизился уровень воды в реках и озерах, расположенных на территории провинции. На настоящий момент наиболее серьезная ситуация с засухой сложилась в бассейне озера Дунтинху.

По данным предварительной статистики, в Хунани засуха оказала негативное влияние на весеннюю вспашку на площади 1,82 млн му /1 га = 15 му/ и снабжение более чем 440 тыс человек питьевой водой. Местные власти прилагают максимум усилий для борьбы с последствиями засухи.

По прогнозам метеослужб, в ближайшее время значительных осадков в Хунани не предвидится, неуклонное повышение температуры воздуха усугубит ситуацию с засухой.

Источник: Russian.News.Cn

Один комментарий “Провинция Хунань находится во власти серьезной весенней засухи”

  1. Ну это господа не засуха по 50 мм в месяц в среднем. Это больше среднего месячного для Урала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В продаже - одежда, цены ниже! Неликвидные остатки
leomebel.ru