UA-11868742-1

Последствия шторма в Бурятии: ветер сорвал крышу торгового центра

8апреля, Сегодня практически на всей территории Бурятии дул шквальный ветер. И если в Улан-Удэ его скорость не превышала 20 метров в секунду, то в ряде районов она достигала 28-ми. Так, в поселке Баргузин от сильного ветра снесло крышу торгового центра. Видео с происшествия прислал в нашу редакцию «народный контролер».
Со слов очевидцев, ветер бушевал с 9 до 11 утра. От сильных порывов крыша на здании торгового центра не выдержала природных страстей и буквально слетела вниз.
— Иван Шадрин, житель посёлка Баргузин, очевидец события:

Видно было, что конструкция не закрепленная была с одного края. Трепал-трепал, видно, ветер подхватил ее, и она повалилась. Вина застройщика, потому что видно, что все прожилины были сделаны из отходов. Халатность такая строительная.

Перед зданием комплекса в этот момент было припарковано несколько автомобилей – микроавтобусы и легковой транспорт. От рухнувшей кровли вред причинен только технике, сотрудники центра и прохожие не пострадали. Сейчас экстренные службы устраняют последствия произошедшего. А за испорченное имущество, возможно, придётся отвечать руководству торгового комплекса. Второй виновник события – сильный ветер – по словам жителей поселка, уже стих.

Надежда Сахаровская

Источник: Телерадиокомпания «Ариг Ус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *