UA-11868742-1

Последствие землетрясений и цунами в Японии — месяц спустя. Часть 5

Буддистские монахи, силы самообороны Японии, пожарные и спасатели проводят минуту молчания на холме Хийори Йама в Натори, префектура Мияги, 11 апреля 2011 года, ровно месяц спустя после землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восточное побережье Японии. Раньше с этого холма местные рыбаки смотрели на море, определяя, безопасно ли выходить на рыбную ловлю. (Koichi Nakamura,Yomiuri Shimbun/Associated Press)

Япония только-только начала приходить в себя после землетрясения, которое произошло на северо-восточном побережье 11 марта. Власти Японии повысили уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» с пятого до максимального – седьмого – по Международной шкале ядерных событий, приравняв ее таким образом к аварии на Чернобыльской атомной станции, которая произошла 25 лет назад. Спасатели продолжают разыскивать мертвые тела, лишившиеся крова над головой японцы живут во временных убежищах, продолжаются протесты против использования ядерной энергии, экономическая система Японии пошатнулась. Страна продолжает разгребать завалы мусора и оплакивает погибших. Наша фотоподборка – фотографии, сделанные через месяц после трагических событий в Японии.

Фотографии кликабельны.

Ученики начальной школы под партами в школе Онагавы, префектура Мияги, 12 апреля 2011 года, когда в северной части Японии опять начались толчки. Япония расширила зону отчуждения вокруг станции «Фукусима», из-за того, что подземные толчки продолжаются. (AFP/Getty Images)


Деревья и грязь перегородили шоссе в результате оползня, происшедшего после землетрясения в 7 баллов по шкале Рихтера, которое произошло 11 апреля 2011 года в Иваки, префектура Фукусима, Япония. (Kyodo News/Associated Press)


Эвакуированная женщина в передвижном лагере, обустроенном в спортзале школы в Камаши, префектура Ивате, 12 апреля 2011 года, через месяц после землетрясения и цунами на северо-восточном побережье Японии. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)


Руи Сато, два года, и член общества Красного Креста в Японии в эвакуационном центре в Фукусиме, на северо-востоке страны, 11 апреля 2011 года. (Hiro Komae/Associated Press)


Восьмилетний Теру Ситоу и его брат Рен, которому девять лет, едят жаркое и рис на парковке в Минамисанрику, префектура Мияги, 12 апреля 2011 года. Японский премьер-министр Наото Канн сказал, что станция «Фукусима» понемногу стабилизируется и уровень радиации падает. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Добровольцы приводят в порядок семейные фотографии, которые пострадали в результате землетрясения и цунами, в волонтерском центре в Офунато, префектура Ивате, 12 апреля 2011 года. (Toru Hanai/Reuters)


Рыбак Койши Саки ищет свое обручальное кольцо, которое потерял месяц назад во время землетрясений и цунами 11 марта, разрушенный район Офунато, префектура Ивате. (Toru Hanai/Reuters)


Японские полицейские после получения предупреждения о возможности цунами в результате новых подземных толчков в Минамисанрику, префектура Мияги. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Покупатели выбирают овощи во время распродажи продуктов из префектуры Фукусима, 12 апреля 2011 года. Правительство пытается поддержать фермеров региона, которые несут серьезные убытки вследствие того, что пошли слухи о повышении уровня радиации. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Семидесятичетырехлетняя Кийои Оикава набирает воду из колодца, чтобы постирать одежду, рядом со своим разрушенным домом в Минамисанрику, 12 апреля 2011 года. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Японец пытается привести в порядок свою мастерскую, находящуюся в пострадавшем от землетрясения и цунами районе в Минамисанрику. (Sergey Ponomarev/Associated Press)


Японский премьер-министр Наото Канн выступает на пресс-конференции в своей официальной резиденции в Токио, 12 апреля 2011 года. Китайские представители утверждают, что радиационная ситуация в Японии очень беспокоит страну. Авария в Японии уже приравнена к самой страшной радиационной катастрофе мира, аварии на Чернобыльской атомной станции. (Yuriko Nakao/Reuters)


Представитель агентства по радиационной безопасности Японии Хидехико Нишийама выступает во время пресс-конференции, посвященной событиям на станции «Фукусима» 12 апреля 2011 года. (Yuriko Nakao/Reuters)


Пожар заметен около водоотвода на станции «Фукусима» в городе Окума префектура Фукусима. Очередной пожар начался на станции утром 12 апреля 2011 года, но вскоре огонь был потушен. (TEPCO/AFP/Getty Images)


Работник изучает запчасти автомобилей на конвейере завода компании «Diecast Co.» в Ямамото, префектура Мияги. Компания «Toyota Motor Corp.» предупредила американских дилеров о том, что поставки запчатей к автомобилям могут сократиться в связи с землетрясением и цунами, которые произошли в Японии. (Tomohiro Ohsumi/Bloomberg)


Человек смотрит на цену акций компании «Nikkei» (посредине наверху), которая представлена рядом с другими деловыми индексами в брокерской конторе в Токио. 12 апреля цены на акции продолжают падать в связи с опасениями того, что последствия землетрясения 11 марта будут более серьезными, чем считалось раньше. (Yuriko Nakao/Reuters)


Человек пытается найти свои вещи в центре, куда привозят все, что удалось спасти из пострадавших от землетрясения и цунами районов, Натори, северная часть Японии. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)


Японские силы самообороны разыскивают тела жертв землетрясения и цунами в Натори, префектура Мияги, 122 апреля 2011 года. (Lee Jin-man/Associated Press)


Человек использует дозиметр, чтобы определить уровень радиации в клубнике, выращенной в Иваки, префектура Фукусима, во время пресс-конференции, посвященной безопасности сельскохозяйственных продуктов. (Koji Sasahara/Associated Press)


Человека проверяют на радиационное загрязнение в Корийама, префектура Фукусима, северная Япония, 12 апреля 2011 года. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)


11 апреля. Буддистский монах молится за жертв землетрясения и цунами на кладбище в Хигашимацушима, префектура Мияги, через месяц после землетрясения и цунами. В 14:46 по местному времени люди всей страны провели минуту молчания в память о погибших. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


11 марта 2011 года. Активисты компании «Greenpeace» зажгли свечи и сложили сотни бумажных журавликов в пригороде Квезона, Филиппины, в память о погибших во время землетрясения и цунами в Японии. Демонстранты требуют повсеместного отказа от атомной энергии по всему миру. (Bullit Marquez/Associated Press)


12 апреля 2011 года. Люди в масках и дождевиках участвуют в демонстрации против ядерной энергии в Сеуле, Южная Корея, чтобы заставить правительство рассказать правду о радиоактивных дождях и других факторах риска. Китай и Южная Корея негативно относятся к решению сливать загрязненную воду с атомной станции «Фукусима» в океан. Сейчас это процесс остановлен. (Jo Yong-Ha/Reuters)


Семья смотрит на свой разрушенный дом в Кесеннума, префектура Мияги, 11 апреля 2011 года. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)


Японские силы самообороны расчищают классы начальной школы в префектуре Мияги, город Исиномаки. Япония расширяет зону отчуждения вокруг пострадавшей в результате цунами атомной станции «Фукусима». (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Японец едет на велосипеде по затопленной улице в пострадавшем от цунами районе Кесеннумы, префектура Мияги, Япония. (Sergey Ponomarev/Associated Press)


Человек читает подборку газетных статей о цунами и землетрясении, представленную в здании правительства префектуры в Сендай, северо-восточная часть Японии. (Vincent Yu/Associated Press)


Выжившие после цунами и землетрясения молятся на развалинах своего дома в Натори, префектура Мияги, северная Япония. (Lee Jin-man/Associated Press)


Заброшенная клумба вянет в зоне отчуждения вокруг пострадавшей в результате цунами атомной станции «Фукусима», префектура Фукусима, город Футаба, Япония. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Опустевшая улица города Футабы, который находится внутри зоны отчуждения вокруг пострадавшей в результате цунами атомной станции «Фукусима». (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Мусор в Нами, в зоне отчуждения вокруг пострадавшей в результате цунами атомной станции «Фукусима», префектура Фукусима. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Японские силы самообороны расчищают мусор 11 апреля в Натори, префектура Мияги, северная часть Японии. (Vincent Yu/Associated Press)


Двухлетняя Айака и ее семья молятся о пропавшем без вести дедушке и прабабушке на пустыре, где раньше находился их дом в Исиномаки, префектура Мияги, месяц спустя. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)


Масатака Шимицу, по центру, президент компании-оператора станции «Фукусима» «Tokyo Electric Power Co.» и вице-президенты Такаши Фудзимото и Сакаэ Мито во время пресс-конференции в штаб-квартире компании в Токио, 13 апреля. Работники все еще пытаются стабилизировать ситуацию на станции «Фукусима». (Kiyoshi Ota/Bloomberg)


Заход солнца 13 апреля 2011 года над развалинами в городе Исиномаки в префектуре Мияги. Землетрясение и цунами очень негативно сказались на экономике страны. (Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images)

Источник: Daypic.ruBoston.com

← Часть четвертая

7 комментариев “Последствие землетрясений и цунами в Японии — месяц спустя. Часть 5”

    • печально- это слабо сказано, сестренка. Напомнание всему человечеству, что мы слишком заигрались в «царя природы» и «венец творения»...

  1. Китайцы пургу гонят. Сейчас невозможно провести незаметно ядерный взрыв. И взрыв на сейсмодатчиках имеет свою отличную от землетрясения картинку.

  2. Скорее поверю в Американский «след» . У них и совершенно секретный ХААРП имеется и экономическая заинтересованность присутствует .

  3. "Возможно, кому-то покажется интересным... —

    Китайские СМИ: Землетрясение в Японии — результат неудачного ядерного подземного испытания "

    Интересная конечно т.з.,но выглядит вполне правдоподобно, японское правительство действительно пошло в разнос в последнее время, вполне может быть в предчувствии ядерной дубинки. И про пиндосов реально. А то, что они могли бы провести такую бяку с народом — запросто! Верю! Ведь сдал же в своё время американский президент Пирл Харборт в угоду политике, а что в нашей стране творилось и творится? Кстати, даже зеты и то обмолвились, что они не ждали сейчас этого землетряса. Где правда, а где ложь, нам конечно неизвестно, но теоретически такой сценарий мог бы иметь место, имхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Производство персональных компьютеров
zavodmassiv.ru