UA-11868742-1

Последствие землетрясений и цунами в Японии. Часть 4

Вынесенное на сушу грузовое судно на пирсе в порту города Камаиси, префектура Ивате. (AP / Koji Sasahara)

Землетрясение и последовавшее за ним цунами 11 марта, обрушившиеся на северо-восточное побережье Японии, сметая города и унося с собой сотни жизней, стало самой «дорогой» природной катастрофой в истории. Более 11 тысяч тел спасатели достали из-под обломков, однако конечное число погибших может достигнуть 18 тысяч человек. Сотни тысяч человек остаются без дома, их прежняя жизнь уничтожена. Ущерб может превысить 310 миллиардов долларов.

Фотографии кликабльны.

Рыбак Ютака Ватанабэ на крыше своего разрушенного дома, под обломками которого могут находиться тела его родственников, в городе Минамисанрику. (AFP/ Getty Images / Yasuyoshi Chiba)


Члены японских сил самообороны молятся в память о жертвах катастрофы у массового временного захоронения в Ямамото, префектура Мияги. (AP / Eugene Hoshiko)


Родственница жертвы землетрясения на месте временного захоронения в Ямамото. (AP / Eugene Hoshiko)


Поврежденным землетрясением и цунами автомобили «Suzuki» на стоянке автопроизводителя в Сендай. (AP / Wally Santana)


Спящий мужчина в приюте в городе Ватари, префектура Мияги. (AP / Vincent Yu)


Женщина ищет уцелевшие вещи на обломках дома в Ватари. (AP / Kyodo News)


Японские полицейские среди развалин и обломков города Рикузентаката. (AP / David Guttenfelder)


Аквалангисты японской береговой охраны осматривают дом, смытый в море волной цунами, в заливе Рикузентаката. (AP / Kyodo News)


Поврежденный вертолет в аэропорту Сендай. (AFP/ Getty Images / Yasuyoshi Chiba)


Рейко Кикута (справа) с мужем Такеши смотрят, как спасатели пытаются вытащить их полузатоплены дом на сушу, на острове Осима. (AP / David Guttenfelder)


Полицейские в защитных костюмах ищут пропавших без вести на месте прошедшего цунами в городе Минамисома, Фукусима. (AP / Takuya Yoshino)


Родственник нашел старые фотографии бабушки и дедушки среди обломков дома в Минамисанрику. (AFP/ Getty Images / Yasuyoshi Chiba)


Японские спасатели прочесывают обломки в поисках тел в Кесеннуме. (Getty Images / Paula Bronstein)


Японка перед своим разрушенным домом в городе Кесеннума. (AP / David Guttenfelder)


Японец на затопленной улице практически сравненного с землей города Кесеннума. (AP / David Guttenfelder)


Киоко Кин пытается найти хоть что-то в обломках своего дома, смытого цунами, в Рикузентакате. (Getty Images / Paula Bronstein)


74-летняя Юкико Комета среди разрухи в поселке Нода, префектура Ивате. (AFP/ Getty Images / Yasuyoshi Chiba)


Жертвы землетрясения в переполненном эвакуационном центре в Рикузентакате. (Getty Images / Paula Bronstein)


Записки с именами и данными пропавших в Натори. (AP / Miho Ikeya)


Родственники у гроба Массами Такагаши на месте временного захоронения в Кесеннуме. (Getty Images / Paula Bronstein)


Скорбящие родственники на массовой церемонии временного захоронения в Ямамото. (AP / Shuji Kajiyama)


Гробы в массовой могиле в Хигасимацусиме. (AP / David Guttenfelder)


Коробки с предметами первой необходимости, собранными со всей страны, в городе Онагава, префектура Мияги. (AFP/ Getty Images / Yasuyoshi Chiba)


Печальный пейзаж города Ямада. (AFP/ Getty Images / Nicolas Asfouri)


Консервы на ужин — уже ставшее привычным дело для жертв катастрофы в городе Кесеннума. (Getty Images / Paula Bronstein)

Источник: Новости в фотографиях

← Часть третья Часть пятая →

17 комментариев “Последствие землетрясений и цунами в Японии. Часть 4”

  1. Корабль в городе — прямо кадр из «Послезавтра». Фантастика становится реальностью ...

  2. Может, я, весь из себя такой умный и не понимаю фишек, но вот кто мне скажет, нафи...зачем нужно было строить свои дома прямо возле самого побережья, если всем япошкам хорошо известно, что в Джапонии БЫВАЮТ цунами, и при том довольно сильные! И вот кто теперь виноват в том, что это цунами все-таки грянуло на их головы? Только они сами, и больше никто!!!

    • даже если прикинуться дебилом и найти кого-то виноватого, и вот прям пальчиком в него тыкнуть... какая разница? нет силы которая вернет людям их родных, близких, детей, надежды и мечты...

    • разумеется

      Японию всегда трясет например и все это знают,

      зачем они тогда организовывали государство на островах да ?

      Как будто Вам никогда не хотелось жить на берегу океана — это романтично и красиво,

      тем более катаклизмы Вас могут подстерегать не только на берегу, но и в центре суши, в воде, под землей и даже в воздухе.

      • Любите кататься — любите и саночки возить! Если хотите жить на берегу и любоваться красотами морских пейзажей, заранее ЗНАЯ, что на этот самый берег могут и обязательно когда-то обрушатся сильные цунами — ну так тогда сидите на этом берегу и не ропщите, что вас смыло в океан. Надо иметь отвественность за свои поступки, а не указывать пальцем куда-то и на кого-то!

  3. Виновата человеческая алчность владельцев строительных корпораций затмевающая здравый смысл и наша природная тупость, простые граждане покупали дома несмотря на возможную опасность цунами, а строительные фирмы зная все аспекты возможной проблеммы все равно строили жилье несмотря на опасную близость к морю.у нас в России много таких проблемм вот хоть взять вино,пиво,водку на рынке алкогольной продукции ведь ,думаю большинство в курсе что за херню продают под перечисленными видами- пойло, ведь натуральной продукции на рынке по просту почти нет, 5% а ещё не один человек не отказался покупать эту дрянь под этими названиями а другого выбора у японцев почти не было, жить то где то надо, а у нас выбор есть -не покупать дерьмо под видом качественных товаров так и во всем, задействовать нужно чаще мозг -так глядишь и жизнь налаживаться бы стала...

  4. Я в шоке — Япония будет продолжать финансировать все чернобыльские проекты в Украине, несмотря на катастрофические последствия землетрясения в своей стране. Об этом сообщил посол Японии в Украине Тадаши Идзава, передаёт Deutsche Welle.

    Исток: rus.newsru.ua/finance/30mar2011/jchorn.html

  5. Жаль людей, очень жаль... А тот кто злорадно хихикает над бедами других забыл одну известную поговорку «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» Не можете вы, граждане дорогие знать, где в следующий раз шандарахнет, ой не можете. А неровен час шандарахнет на вашей улице, вот тогда вспомните, как злорадсдствовали над бедой японцев.

    Если вы внимательно читаете все сообщения, то найдете не мало примеров, когда котуклизмы и аномалии происходят в тех местах, где этого НИКТО не ждал. А если подумать, то наверное % 70-80 населения Земли живут в опасных районах. Полным полно трещин, разломов, вулканов и карстовых пустот обжитых людьми. А вы уверены, что под вашим домом не проходит никакой разлом, который вдруг возьмёт, да и проснется???!!! Так что, прежде чем жестокосердно и безнравственно злорадствовать над чужой бедой, подумайте, НАСКОЛЬКО ВЫ САМИ ЗАСТРАХОВАНЫ ОТ ТАКОГО????

  6. Пора дозиметры доставать. Предлагаю людям, у которых есть дозиметры создать ветку в форуме и сообщать уровень радиации по разным городам России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *