UA-11868742-1

Половодье в р.п.Дергачи

В ночь с 10 на 11 апреля затопило около 100 домов в рабочем поселке Дергачи.

Источник: Видео на RuTube

В Саратовской области в разливе рек утонуло 30 коров

12апреля,В Саратовской области из берегов вышли малые реки, под водой оказалось 6 мостов на региональных трассах. В Перелюбском районе, где разлились реки Сестра и Камелик, в зоне подтопления оказалось 8 сел, подтоплено 192 дома.

Местному информагентству жительница села Холманка рассказала, что население вынуждено спасаться от воды на чердаках, продукты заканчиваются. Между тем местные и областные чиновники утверждают, что ситуация под контролем.

— В большинстве сел дома затоплены на каком-нибудь одном конце, на другом обстановка нормальная, поэтому люди перебрались к родственникам и знакомым. Полностью сейчас отрезано три села: Покровка, Холманка и Кузебаево. Везде организован подвоз продуктов, лодочные переправы. Вчера спасатели доставили в больницу заболевшего ребенка. Подготовили восемь эвакуационных пунктов, но жители от переезда отказываются, не хотят оставлять свои дома, — сообщил корреспонденту «РГ» первый заместитель главы администрации Александр Степанов.

Как подтвердили в районной администрации, в ряде сел жители не успели заблаговременно вывести скотину: по предварительным данным, утонуло около 30 коров и телок. После подрывов ледяных заторов на реках сотрудниками Центра специальных работ главного управления МЧС в течение суток вода ушла с улиц и дворов обратно в русла рек в Озинском и Дергачевском районах. По данным ГУ МЧС, сейчас прогноз по паводку здесь благоприятный.

По словам заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина, самая сложная обстановка в Перелюбском районе. Еще в двух районах, Пугачевском и Новоузенском увеличение воды есть, но оно носит, как сообщил чиновник, «локальный характер».

Андрей Куликов

Источник: Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *