UA-11868742-1

Погодные аномалии в России

Обновлено

В Москве сегодня лепит в лобовое стекло мощный снег. Он все утро идет стеной, девятого-то апреля. Синоптики говорят об очередной погодной аномалии. Это касается не только осадков — за сутки уже выпала одна пятая месячной нормы, но и рекордно низкого давления — 714 миллиметров ртутного столба при норме где-то в 750.

В европейской части России в ближайшие дни будут лить дожди при температуре не выше 8 градусов. Зато с градусами все будет в порядке в Сибири: до плюс 20 к концу недели ждут в Новосибирской области и в Красноярском крае. Объясняется это истончениями в озоновом слое.

На Кубани из-за дождей разлилась горная река и перекрыла федеральную трассу Краснодар — Новороссийск в Крымском районе. Там сразу образовалась многокилометровая река из застрявших в пробке машин. Их пришлось пустить в объезд, передает НТВ.

Источник: Телекомпания НТВ

Улицу в Балашихе затопило талой водой


09.04.2011

Московская обл., г.Балашиха
В подмосковной Балашихе грязной талой водой затопило улицу Свердлова. Потоп образовался на 200-метровом участке дороги. Проезжая часть превратилась в реку. Способствовало этому таяние снега, выпавшего ночью. Автомобилисты, ехавшие по улице сталкивались с тем, что их автомобили оказывались практически по капот в воде. Скорость на данном участке дороги была снижена до минимума. Не повезло одному из водителей. Его автомобиль «Жигули» заглох прямо в огромной луже посередине дороги. Ремонтировать автомобиль водителю пришлось сидя на капоте, иначе никак, если встать в лужу, воды будет по колено.

Прохожим пришлось уворачиваться от волн, которые замывало прямо на тротуар. Позже и сам тротуар оказался под водой. Ливневых стоков в этом месте нет. Коммунальщики исправлять ситуацию явно не спешат. Аналогичная ситуация и в Москве.

От тяжести снега уже упали сотни деревьев, несколько фонарных столбов и оборвано множество проводов.Многие улицы затоплены лужами, кругом грязные кучи тающего снега. В ближайшее время погода существенно не изменится.

Видео от пользователя SPECTRA

Источник: Мобильный репортер

16 комментариев “Погодные аномалии в России”

  1. Нашли новый хит отмазок — ИСТОНЧЕНИЕ ОЗОНОВОГО СЛОЯ!! :)))) Теперь все на него валить будут! И рыб и птиц и червей...

  2. В Москве на против метро Таганская Таганско-Краснопресненской ветки обнаружил провал грунта величиной с пол метра и глубиной метра два.

  3. Может пора уже перестать употреблять слово «аномально» о погоде и климате , а говорить перманентый катаклизм продолжение. . .

  4. Около метро Алексеевская во дворе почты в асфальте провал глубиной 1,5метра и шириной около 1 метра

  5. ИСТОНЧЕНИЕ ОЗОНОВОГО СЛОЯ-не отмазка,оно реально наибольшее за всю историю наблюдений.но,возможно,учёные не знают,или скрывают ,что причина этого- не на Земле.Неужели мы всё знаем о разного рода космических излучениях и волнах направленых в сторону нашей планеты?

  6. Двухатомный кислород поглощает УФ не хуже трехатомного. А слой озона микроскопичен по сравнению с толщиной атмосферы. Такшо — про необходимость озонового слоя огромный-преогромный миф, раздутый непонятно зачем.

  7. Name (required):

    Около метро Алексеевская во дворе почты в асфальте провал глубиной 1,5метра и шириной около 1 метра

    Я его тоже видел вчера) Но помоему там просто трубу ремонтировали

  8. А в Болгарии уже 2-й день ураганный ветер. В трех областях обьявили «Оранжевый» код . В г. Казанлык ветер временами достигал 85 км/ч. В результате чего, перед входом в полицейское управление упал старый клен. Никто не пострадал.

    Очень много населенных пунктов без света.

    Я живу в Софии, на 13-м этаже :).

    Как же дует! Открываешь окно и почти сносит. Оно понятно, чем выше от земли, тем ветер сильнее. И это только одно окно. т.е. без сквозняка.

  9. Живу в Мск, вчера на улице на самом деле ниче особенного не было. Тоже мне чудо какое, снегопад в апреле. Я помню как в 99м году снегопад в мае был когда уже трава зеленела.

    из всего уже трагедию и котоклизьм делают. А то, что у нас летом +30, а зимой -30 уже само по себе катаклизм. Уже стаял весь вчерашний снег и в стоки утек... А виновато наверно не озоновая дыра, а рекордное с 38го года атмосферное давление...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *