UA-11868742-1

Погода сошла с ума от Мекленбурга до Оренбурга

Погодные аномалии по всей Евразии: от Зауралья до восточной Европы. В Москву в середине апреля вернулась зима, завалив столицу снегом, причем на фоне рекордно низкого атмосферного давления. А Германию вдруг накрыла песчаная буря, что привело к трагическим последствиям.

8 погибших, 139 пострадавших и 80 искореженных машин. В крупном ДТП близ немецкого города Росток виновата песчаная буря. Такого здесь не было никогда — мощный ветер поднял песок с побережья Балтики и понес его вглубь континента. Видимость на трассе не превышала десяти метров. Эта авария уже вписана в историю как крупнейшая за всю историю земли Мекленбург — Передняя Померания.

В соседней Польше тоже подсчитывают убытки. Минувшей ночью на северо-запад страны обрушился мощный ураган. Скорость ветра превышала 100 километров в час. Пострадали пять человек, но еще 8 тысяч — остались без электричества из-за упавших на провода деревьев.

В Москве — за одну ночь упало почти 500 деревьев, но не из-за урагана, а из-за внезапно вернувшейся в город зимы. Минувшей ночью ливень в российской столице сменился мокрым снегом, который налипал на провода и ветви. Больше других пострадали опять автомобилисты, по привычке припарковывшие свои машины во дворах. Многим из них теперь придется ехать в сервис. Хорошо еще что этот столб, не выдержавший то ли ветра, то ли веса налипшего снега не подмял под собой чью-нибудь машину. Вообще автомобилистам в эти выходные рекомендуют выезжать из дома только по очень большой нужде. Воды столько, что кое-где не справляется даже дренажная система и возникают подтопления.

За минувшие сутки в столице выпала почти половина месячной нормы осадков. В московской области около 70 населенных пунктов, а это почти 3000 человек, остались без света. Виной всему — циклон, пришедший в регион из Северной Атлантики. Он принес с собой и рекордно низкое давление — 714 миллиметров ртутного столба, таких показателей в Москве не фиксировали ни разу.

А в Краснодарском крае из-за дождей поднялся уровень воды в реках Адагун и Ниберджай. Вода подошла вплотную к жилым домам. Затоплен участок федеральной автодороги Краснодар-Новороссийск. Сейчас тут разрешено движение только для грузового транспорта.

Плывет и Оренбург. Здесь весна наступила слишком резко, и талая вода хлынула на городские улицы. Но местные жители находят поводы для оптимизма — говорят, хорошо, что речка Сакмара еще подо льдом, в противном случае поселок Степной на окрайне Оренбурга мог и вовсе уйти под воду.

Источник: Вести

19 комментариев “Погода сошла с ума от Мекленбурга до Оренбурга”

  1. А у нас, на Урале, всё спокойно, днём пасмурно-солнечно, температура 10-20 градусов. Предлагаю всем у кого ещё осталась голова на плечах переселяться к нам, ведь скоро у нас будет Архипелаг со средиземноморским климатом!

    • Оно бы и верно, если бы не один пунктик. У вас там где-то в горе Ямантау цари вырыли себе объект офигительно секретный, какой-то «Белорецк 15 (16)». А секрет этот, — такого рода, как в сказке Андерсена, про голого короля.

      Смысл очень простой, — когда начнется Конец Света, и народ начнет гибнуть, нуждаясь как никогда в поддержке и руководстве, — вот в это самое время все цари, попы, миллиардеры, и вся их королевская конница и вся королевская рать, — вместо того, чтобы осуществлять руководство, выполняя свое прямое назначение, вместо этого все попрячутся в подземный город «Белорецк». И будут там сидеть, в их вонючем и затхлом подвале, спасая свои жизни.

      В этом и состоит весь незатейливый секрет, который уже и был предсказан в «апокалипсисе» и опубликован задолго до их рождения: «Скажут цари и десятники горам, падите на нас, чтобы скрыть от гнева агнца».

      Не-е-е, я на Урал не поеду. Заставят еще до гробовой доски на них ишачить, за стаканчик мороженого. Цари, они знаешь, сами не работают. Лучше уж запастись шампанским, отпраздновать, и умереть достойно, чем всю жизнь лизать жопу. Спасибо, конечно, за приглашение, но это без меня.

    • А какие города у вас есть? Не могу понять по карте, где же Урал. И где вы сами конкретно?

  2. «вернулась зима, завалив столицу снегом, причем на фоне рекордно низкого атмосферного давления»

    Убило... Чему так удивлены господа телевизионщики, они не знают разве, что осадки выпадают при циклонах, где область низкого давления в центре вполне естественна? Соответственно, чем ниже давление, тем больше осадков.

    Слово «аномальное» стало настолько модным, что уже нервно подергиваюсь, когда его пихают и к месту и не к месту... Хорошо хоть не сказали «апокалиптический снегопад»)))

  3. Так если все туда попрут, всем места не хватит, Урал не резиновый.

    • Все не попрут — 95% смотрят по зомбоящику «Дом-2» «Час Суда» и «Давай поженимся», не желают слышать ни о какой Нибиру и вместо «НЛО у Солнца» на YouTube облюбовали приколы а-ля «+100500»!

  4. А у нас (Западный Казахстан,недалеко от Оренбурга) сегодня ночью была первая гроза.Дождик прошёл небольшой,зато в течении всей ночи каждые 5-10 минут сверкали молнии,почти не спали из-за грома.Странно,что в прошлом году первая гроза случилась в июне,в этом году в начале апреля)) А как же: «люблю грозу в начале мая...»?))

  5. Ну смотрю все дружно обосцались, и как отважные гретчины ищут где бы спрятаться... Ничего особо сверхестественного пока не происходит, а нагнетание истерии налицо... Я все понимаю конечно, погода шалит, сейсмическая обстановка, дегазация та же... Циклоны... Вот давайте лето 2011 посмотрим, авось урожай уродится, и жарко не будет, а там глядишь и потонет США и Британия со всем своим мировым правительством и банкирами... ( Мечтаю конечно...))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *