UA-11868742-1

Погода испытывает психику россиян на прочность

В России начинается паводок. Пик разлива рек еще впереди. Но в ряде регионов уже подсчитывают убытки от большой воды. Спасатели прогнозируют, что это только начало. Вода в этом году угрожает 40 регионам. Уже топит Поволжье, Приуралье, центральную полосу

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком объявлен в восьми районах Самарской области, заявил губернатор области Владимир Артяков. На сегодняшний день в области отселено более двух тысяч человек.

«Наиболее сложная ситуация складывается в Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Борском, Нефтегорском, Красноармейском, Пестравском и Хворостянском районах — в этих муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации», — сказал губернатор, подчеркнув, что в настоящее время непосредственной опасности для жизни людей нет.

На сегодняшний день в области отселено более двух тысяч человек. Эвакуация прошла организованно, без паники. Люди размещены в соседних селах и обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Владимир Артяков подчеркнул, что важно сделать все необходимое, чтобы люди в кратчайшие сроки смогли вернуться в свои дома. Людям, чье имущество пострадало от паводка, должна быть оказана адресная помощь. Прежде всего, отметил губернатор, нужно помочь многодетным семьям, пожилым людям и малоимущим гражданам.

Во время паводка пострадали личные подсобные хозяйства, погибли домашние животные. Губернатор поручил рассмотреть возможность предоставления сельчанам скота на максимально льготных условиях, в частности, через областное предприятие по развитию животноводства.

К настоящему времени в южных районах области пик паводка прошел, половодье постепенно спадает. Вместе с тем ситуация на севере и востоке области может в ближайшее время обостриться из-за таяния снега, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

3 комментария “Погода испытывает психику россиян на прочность”

  1. наслаждайтесь дождичком пока засуха опять не пришла! на улице просто ляпота!

  2. Мухаха, хомяки из Москвабаде порадовали нытьём! На Северном Урале всё спокойно, мелкий дождичек, никаких паводков, снега и ураганов. Я же говорю вас там всех затопит, переезжайте пока не поздно, потом даже квартиру продать не сможете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *