UA-11868742-1

Почти 200 домов затоплены в результате проливных дождей в Австралии

19 апреля. Продолжительные проливные дожди стали причиной затопления около 180 домов в городе Рома в штате Квинсленд на северо-востоке Австралии, ранее серьезно пострадавшем от разрушительного наводнения и тропического циклона «Яси», сообщает сайт австралийской телерадиокорпорации ABC.

Вода в местной реке Бунджил Крик (Bungil Creek) за несколько часов поднялась с уровня в 7,3 метра до 7,6 метра. По данным метеорологов, к вечеру вода в реке может подняться до 8,1 метра, достигнув рекорда, установленного в марте 2010 года, когда наводнение затронуло около 400 хозяйств.

Власти эвакуировали жителей 60 домов, 32 человека уже размещены в специальном эвакуационном центре. Кроме того, спасатели вызволили из одного из затопленных домов города трех человек — двух взрослых и ребенка.

В начале 2011 года Квинсленд накрыла волна проливных дождей, затем штат подвергся удару тропического шторма «Яси». Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятых. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В результате разгула стихии, по данным СМИ, погибли не менее 35 человек.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Почти 200 домов затоплены в результате проливных дождей в Австралии”

  1. я думал, что Австралию уже не мочит.

    фотки бы глянуть, как там у них.

    кто найдет — киньте пожалуйста ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *