UA-11868742-1

Планета перегревается?

http://www.youtube.com/watch?v=pF8msb0cTgU

Жителям Европейской России в это трудно поверить, но в эти дни наметиться явный перегрев планеты. Британские СМИ и блогосфера полны восклицаний и комментариев по поводу аномально теплой для начала апреля погоды. Чуть ли не каждый второй восклицает: «Вот оно, всемирное потепление!».

И это, увы, не досужая выдумка. Перегретая Африка посылает европейцам  мощные порции тепла, а заодно – облака  пыли, поднятой в воздух в пустынях черного континента.  В Лондое – 23 градуса, чего не было в начале апреля несколько десятилетий. Пляжи на побережье Англии переполнены отдыхающими. Все бы хорошо, но уровень воды в водохранилищах упал на 20 процентов по сравнению с засушливым 1995 годом. Засуха в Великобритиании?! Да, и уже весьма заметная.

Температурные максимумы обновлены в Испании и Португалии, где в эти выходные – за тридцать. Не по сезону тепло в Германии и Италии. В Париже – плюс 26!

Если бы аномалия огрничивалась только Западной Европой, разговоры о всемирном потеплнии не имели бы под собой реального основания. Но жарче обычного практически во всем Северном полушарии.

Вот какие температуры отмечют в эти дни синоптики в различных городах планеты:
Чикаго               + 26
Пекин                +28
Каир                   +28
Новый Орлеан +29
Нэшвилл           +30
Марракеш         +34
Эр Рияд             +34
Ашхабад            +35
Хошимин         +35
Дели                  +36
Хартум              +38

И даже прохладная погода в Восточной Европе полностью согласуется с теорией всемирного потепления, которая утверждает, что раскачивание климатических качелей будет приобретать все большую амплитуду.

Значит ли это, что нас ожидает повторение прошлогоднего кошмара, когда жара и засуха превзошли все ранее испытанное? Сегодня  профессионалы не берутся прогнозировать, каким будет нынешнее лето в России. Но повторение ужасов 2010 года более чем вероятно. Как скоро – уже другой вопрос.

Источник: ITN News, Культура ВРН, Associated Press, MSNBC.com

35 комментариев “Планета перегревается?”

  1. Есть еще такая версия: у Земли именилась орбита, а именно — Земля приблизилась к Солнцу. Значительно или нет, сказать трудно, но в частности это может объяснять гораздо более светлые по сравнению с нормой ночи НЕ на крайних северных широтах, а гораздо ниже (на юге Урала, Сибири, я лично наблюдал этой зимой постоянно почти «белые ночи» в Москве). Также Солнце визуально стало ближе, стало светить гораздо ярче и сильно нагревать/обжигать несмотря на зимний сезон. Возможно, это просто мои ощущения, но много подобных отзывов читал от людей со всего мира.

    • Кстати да, версия хоть и похожа на фантастическую, но очень смахивает на правду. Тоже писал зимой на сайте об «белых ночах», а в первых числах апреля был часа три на солнце, так во первых обгорел, во вторых чтобы не получить солнечный удал поливал себя водой, прям как летом на пляже, хотя было то всего 16 градусов тепла.

      • то что вы обгорели при 16 градусах свидетельствует об истончении защитного магнитного поля земли а не изменении орбиты.

      • Живу в Пятигорске, наблюдаю подобный эффект постоянно, думал что показалось, но удивлялся. Были ночи, особенно светлые, при полном отсутствии Луны. С расстояния метров в 120 могу видеть номер дома.

    • Борис, мои ощущения схожи с Вашими

      Ночи с начала зимы действительно стали необычайно"белые", даже в подмосковье, где «огней» большого города попросту нет...и на это списать цвет ночного неба нельзя.

      да и солнце теперь какое-то другое.

  2. Мне кажется, что в этом году погода будет очень переменчивая, периоды жары будут резко меняться на дождливую погоду с сильными ветрами и локальными ураганами, приблизительно каждые 10-15 дней. Разница температур будет достигать 20-25 градусов буквально за несколько часов. Думаю такой сильной и продолжительной жары как в прошлом году не будет. Но резкие перемены погоды будут оказывать негативное влияние как на здоровье людей, так и на сельское хозяйство. Скорее всего в центральной Европе опять будут сильные наводнения. А эта новость первый звоночек.

    • каждые 10-15 дней какраз согласуется с ново и полнолуниями. заметил, что в новолуния погода обычно хорошая, в полнолуния — наоборот.

  3. *Просматривает список, покупок*

    Тааак... антирадон есть, противогаз есть, гречка есть, лодка и ласты есть, ага... теперь кондиционер еще... =)

    ...

    А вообще, если серьёзно, то конечно не хотелось бы повторения того, что было прошлым летом! Очень бы не хотелось!!! X_x

    В Москве, да и не только в Москве, был настоящий ад, порой мне казалось, что скоро из под земли просто вылезет сам сотона... хотя и без него было не лучше!

    • из под земли вылезут только червяки а сатана если вы ещё не заметили давно уже на поверхности хозяйнечает

  4. Как говорится «Добро пожаловать в Ад!»... Походу это лето будет еще жарче... И в прямом и переносном смысле...

  5. Не знаю, как в Европе, а в Краснодарском крае необычный для этого времени года холод: уже 10-е апреля, а на деревьях даже почки не распустились! (обычно в это время цветет сирень). Дожди, очень сильные ветра...Природа сошла с ума. А в январе цвели розы. Климат реально меняется. Птицы и животные сходят с ума.

  6. Лишь в Санкт-Петербурге обычная для этого времени погода — дождь, слякоть, ветер. Приезжайте к нам! Самый благоприятный климат.

  7. Борис:

    Есть еще такая версия: у Земли именилась орбита, а именно — Земля приблизилась к Солнцу.

    С одной стороны плохо, с другой стороны радует, что у меня крыша не поехала... Тоже заметила и про яркость и самое главное — Солнце стало выше на горизонте. Живу на 14-м этаже с южной стороны (ближнее Подмосковье) и сначала думала, что показалось... НО есть с чем сравнить с прошлого года... Зимой заметила, что угол наклона месяца изменился, а сейчас вот это...

  8. Есть кто из Иркутска? Напишите, как у вас там. Планирую туда перебираться.

  9. Зачем сразу орбита?

    Достаточно истощения слоя озона и солнце

    само придет к вам в новом обличье...

    Надо привлекать более простые и след-но

    более вероятные вещи, что собсно и происходит в реале.

  10. Vadmad:

    Эта «теория» — антинаучный бред )

    Во-первых, это просто предположение, ничуть не хуже многих других, которыми людей потчуют, объясняя массовую гибель птиц и рыб.

    Во-вторых, задайтесь вопросом: а что на данный момент точно знает официальная наука? Или по крайней мере та сторона науки, которая открыта для всех нас? Неизвестен точный состав и принцип работы ядра нашей родной планеты, неизвестна дата появления нашей цивилизации, неизвестен возраст Луны с точностью хотя бы до сотни тысяч лет... Неизвестен возраст кроманьонца, неизвестно, как на Земле зародилась жизнь. Теория эволюции больше ставит вопросы, нежели отвечает на них...

    Поэтому мне странно читать комменты людей вроде «да так всегда было» или «ничего особенного» или «вот на моей памяти...» О чем может сказать память отдельно взятого человека или даже статистика наблюдений за все время существования отдельно взятой науки? Аномальны происходящие сейчас события или же нет — мы просто не в состоянии судить об этом рационально.

  11. Да... Если будет повторение Лета с такой же или (как мне кажется) выше температурой, то будет пздц.

    У знакомой квартира 9 этаж, южная сторона дома (Санкт Петербург) на градуснике в Тени было — 57 градусов...

    Целый день прогрева, и баня у тебя дома...

    • Ёёёёёё... Не хотелось бы мне такого счастья испытать. Я тоже на 9м этаже живу. Только очень далеко от Питера. И у нас прошлое лето было очень комфортным. Не жарко и не холодно. Хотя жара за 40 у нас не чудо.

  12. просто некие силы дают людям понять-хватит нефть качать и засирать землю.ваша энергия-солнце.бкрите и пользуйтесь. имхо

  13. вы знаете что земля в летний период находится в афелии солнца.но зато северное полушарие стоит ровно к солнцу.тоесть солнечные лучи падают прямо а не пробивают толщу атмосферы.и это нормальное состояние. Жара связана с магнитными бурями чем они сильней тем больше получит планета тепла.магнитные бури на прямую связанны с пятнами на солнце а пятна появляются в период активности солнца.тоесть сейчас

  14. жара аномальна но это не ненормально для планеты в целом у нее были периоды и по сложней

  15. Прохожий:

    Три кондиционера — круто, но если электричества отрубят, тогда как?

    Тогда Китай поднимет свою экономику за счет продажи вееров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *