UA-11868742-1

Песчаные бури, ливни и штормы бушуют в Китае

Темные облака 17 апреля закрыли небо в Пекине, на город обрушились ливни и песчаные бури. На юге Китая в этот же день штормовой ветер достигал 45,5 метров в секунду, ливень с градом в провинции Гуандун и Гуанчжоу вызвал угрозу наводнения.

В городах Фошань, Чжаоцин и Дунгуань южной китайской провинции Гуандун, в воскресенье, в результате природной катастрофы погибли, по меньшей мере, 17 человек и ранены 118, сообщает официальное издание КНР «Синьхуа».

Весной 2010 года песчаные бури в Китае накрыли 16 провинций. Жители не покидали своих домов. За последние 50 лет песчаные бури в Китае участились в шесть раз. С марта по май происходит наибольшее количество песчаных бурь.

Источник: Великая Эпоха

Китай: песчаная буря в Пекине

В Китае песчаная буря накрыла Пекин 17 апреля. Черные тучи закрыли небо, на город обрушился ливень. Это уже третья песчаная буря в этом году.

Источник: Великая Эпоха

8 комментариев “Песчаные бури, ливни и штормы бушуют в Китае”

  1. «. За последние 50 лет песчаные бури в Китае участились в шесть раз. С марта по май происходит наибольшее количество песчаных бурь.»

    Значит бывали песчаные бури и раньше, но, как видно их стало больше...

    Но бури не слабые, судя по фото...

  2. Пустыни с северо-запада подбираются к тихоокеанскому — самому промышленно развитому и густозаселенному региону с все большей скоростью. У китайцев эта проблема скоро станет за №1.

    Просто они её не афишируют. И сделать тут практически ничего нельзя. Против природных катаклизмов человек был и есть и будет практически бессилен.

  3. Ну да, тут получается- «за что бролись, на то и напоролись».

    Пустыни называются «позором человечества».

    Вырубили-раскорчевали-осушили все, что можно ( шибко кушать хотелось).

    Сейчас полмира кормят и сами задыхаются в пыли песчаных бурь, гибнут от оползней и наводнений.

  4. СОРОК ПЯТЬ МЕТРОВ ветер?!?!?!?! Да ну на!!! Такой ветер на суше принёс бы СТООЛЬКО урону!!!Я знаю что такое 35 м.с. ветер! Ноги от палубы отрывает! Не держась за ограждение идти НЕ РЕАЛЬНО!!!Тупо сносит! А тут 45!!!! Да там бы всё нахрен по сносило!!!Такой ветер на СУШЕ это ППЦ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *