UA-11868742-1

Песчаная буря в Кувейте

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Песчаная буря, накрывшая сегодня Кувейт, привела к сбоям в функционировании транспортных узлов эмирата. Международный аэропорт, приостановивший работу на несколько часов, уже начал отправлять вылетающие самолеты. Тем не менее, прибывающие рейсы по-прежнему садятся в соседних с Кувейтом странах. Об этом сообщил представитель Управления гражданской авиации страны Исам аз-Замель.

Приостановили работу три морских порта Кувейта – Шуэйба, Доха и Шувейх. Скорость ветра в зонах портов достигает 60-65 км в час. На рейдах стоят суда в ожидании разрешения на вход в морские гавани. Несколько танкеров и контейнеровозов не могут выйти из портов в открытое море.

Песчаные бури в Кувейте – явление не такое уж и редкое. На постоянной основе они продолжаются с середины апреля по конец мая, но могут обрушиться на эмират в любой день в году. 25 марта Кувейт накрыл песчаный ураган, который местные старожилы назвали “песчаным цунами”: в течение трех часов в тот день видимость в Кувейте находилась на нулевой отметке.

Источник: Еuronews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *