UA-11868742-1

Оползни и наводнения в Таиланде. Фотообзор

По данным AFP, тайские войска присоеденились к поискам жертв после смертельных оползней, поглативших дома на юго страны, пострадавших от наводнения, сообщают чиновники. Военно-морские суда спасли сотни туристов застрявших на праздник на островове.

По меньшей мере 15 человек погибло из-за необычно дождливой погоды, затопившей дома и предприятия и от которой пострадало около миллиона человек, хотя это должен быть один из самых жарких месяцев в году.

ВНИМАНИЕ!
Некоторые фотографии содержат сцены насилия и жестокости.

Перевод: Алекс Крит
Фотографии: Madaree Tohlala/ AFP — Getty Images
Источник: Photoblog.msnbc.msn.com

Природа взыскивает месть

Появление оползней в Краби возлагают вину на вырубку лесов.

Источник: Bangkok Post

Южный Таиланд: сильные наводнения и оползни

Источник: PattayaDailyNews.com

Селевой поток в Тайланде похоронил заживо сотню человек

Эвакуация людей на юге Таиланда из-за разрушительного наводнения и селей продолжается. Сегодня, 31 марта, авиакомпания Bangkok Airways сделала 19 рейсов в районы, пострадавшие от стихии, и вывезла оттуда более 3 тысяч человек.

Таиланд направил военно-морские силы на эвакуацию туристов с островов в Сиамском заливе и Андаманском море, которые не могут добраться до материка из-за сильного шторма и проливных дождей, сообщает РИА Новости.

Так, от паромного и авиационного сообщения отрезаны острова Самуи, Тао, Пханган, Сурин и Симиланские острова, где остаются несколько тысяч иностранных туристов. Вечером во вторник, 29 марта, и утром в среду с Симиланских островов и Сурина были эвакуированы 103 туриста.

На острове Тао эвакуации ожидают около тысячи человек, среди которых есть как туристы, так и местные жители.

Исходя из прогноза синоптиков, сильный шторм и дожди в ближайшие дни придут на остров Пхукет.

Министерство запросило у правительства дополнительные плоскодонные лодки для доставки в пострадавшие районы в глубине материковой части Таиланда продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, а также для эвакуации больных и раненых.

Поскольку температура в зоне наводнения по ночам опускалась до +23, что по местным меркам холодно, часть туристов и особенно теплолюбивых местных жителей болеют простудными заболеваниями.

Напомним, что во вторник в этой же провинции в результате схода грязевого потока погибли десять человек. Всего официально погибшими значатся 16 человек, без вести пропавшими более 100. В 2763 деревнях разрушены 310 тысяч домов.

Источник: Цензор.нет

5 комментариев “Оползни и наводнения в Таиланде. Фотообзор”

  1. Значит после встречи с Обамой в декабре прошлого года решили эвакуировать только богатых, а народ будет тонуть...как обычно в общем!

  2. www.rian.ru/religion/20110324/357309853.html

    Монах был прав, интересно что он еще предсказал и многих спас — «С начала марта тысячи тайцев из разных частей Таиланда переехали жить в горный храм и дожидаться катастрофы»

  3. Например, меня, не касается вера монаха. По вере вашей да будет вам, поэтому сложно сказать о каких материках идет речь. Главная заповедь духовная -"Не навреди", и тут слова монаха звучат как пророческое проклятие для своего пространства веры.

  4. Вас может и не касается, а люди которые благодаря ему выжили скорее всего думают по-другому. Удачи!.

  5. Думаю, если его предсказания помогли спастись многим людям, они были нужны. И абсолютно не важно, какие там у них верования. Или кто-то в безумной гордыне считает себя превыше всех из-за своей веры? Ну так не думаю, что только потому, что ваша вера такая, вы окажетесь исключением из правила, и вас не затронет то, что происходит на всей Земле. Вы пока что, не инопланетянка... Изменения, происходящие с планетой коснуться всех и каждого в той или иной степени. И дело не в панике. А как раз-таки именно в такой ситуёвине проявляется истинная душа каждого из нас. Через наше отношение к тем, кто страдает Он видит, что живет в наших сердцах... Ему абсолютно пофигу все наши религии, это людям они нужны, для разных целей. Главное, что движет нами в жизни и что наполняет наши души и сердца. Га*но,которое мы изливаем на головы ближних, или Любовь и Сострадание. Даже если мы сейчас не можем ничем помочь физически, тем кто сейчас в эпицентрах событий, мы можем хотябы сочувствовать им и молиться за них, кто как может...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *