UA-11868742-1

Обрушение берега Оби: 3 домам угрожают разломы (фото)

Фото автора

Крупный оползень сошел в ночь на 12 апреля в частном секторе в Центральном районе Барнаула, недалеко от улиц Тачалова и Присягина. «По предварительным оценкам экспертов, обвалилось около 20 тысяч кубометров земли, — сообщили в управлении ГО И ЧС по Центральному району города. — Никто из людей не пострадал».

 

Утром на месте обвала работали специалисты Барнаульской оползневой станции. «Этот оползень был ожидаемым, еще в прошлом году мы фиксировали в этом месте земляные заколы и трещины, — рассказал гидрогеолог Барнаульской оползневой станции Марсель Гареев. — На то, что обвалилась такая большая часть грунта, повиляло весеннее потепление».

По словам специалиста, сход оползня будет продолжаться. В связи с этим ближайшие к разлому 3 дома (Тачалова № 131, 132 и Присягина, № 4) рекомендовано переселить.

Наталья Вознесенская

Источник: НГС.НОВОСТИ Барнаул

 

Барнаулец, дом которого оказался на краю обрыва: «Встали утром, смотрим, а там уже Обь видать из огорода»

 

Сегодня ночью 12апреля в Барнауле сошел оползень в районе пересечения ул. Тачалова и пер. Присягина (берег реки Обь). Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» помощник главы администрации Центрального района по ГО и ЧС Алексей Филимонов, на 10 часов утра размер скола составлял порядка 20 тыс. куб. м. В этом месте высота берега реки Обь достигает 60 м.

На краю обрыва оказался дом №131 по ул. Тачалова. Обвал завершился прямо рядом с оградой этого дома.

Вот что говорит его хозяин Игорь Панарин: «Там раньше улица была, я забыл название. Потом дома по этой улице попали в зону сноса. Людям дали жилье, и они съехали. Эта улица сегодня фактически закончила свое существование, оказавшись под горой. Теперь уже наша улица стала крайней.

Мы, честно говоря, не думали, что оползень так быстро к нам подберется. Встали утром, смотрим, а там уже Обь видать из огорода.

Мы сегодня вызывали МЧС, с оползневой станции приезжал человек. Ну не знаю, видно будет по поводу переселения. Здесь жить уже опасно. Нам опасно. А там с краю по пер. Присягина дом стоит (№4, — прим. ред.), к нему трещины вплотную подбираются. Он (хозяин дома, — прим. ред.) может уснуть и уже не проснуться. Вопрос-то серьезный».

По словам собеседника, в опасности находятся еще несколько домов от пер. Присягина по ул. Тачалова. «У одних крыльцо „уехало“, у других наклонился уличный туалет. Наши ведь участки под уклоном», — отмечает Игорь Дмитриевич.

По словам Алексея Филимонова, в ближайшее время будет ставиться вопрос о переселении граждан из оползневой зоны.

Фото с места событий администрации Центрального района.

Источник: ИА АМИТЕЛ






2 комментария “Обрушение берега Оби: 3 домам угрожают разломы (фото)”

  1. Эх, Россия-матушка, все деньги как обычно свезли за бугор и на берегоукрепление забили болт. Жалко конечно народ, но все эти городишки по берегам таких морей (а Обь — это Море) смоет к чертям! Советую всем съезжать оттуда как можно быстрее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *