UA-11868742-1

Наводнения на востоке Индонезии

1 аперля. Не менее 13 жителей Индонезии погибли минувшей ночью в результате наводнения на крайнем востоке страны — в индонезийской части острова Новая Гвинея, сообщает в пятницу газета Jakarta Globe.

Вышедшие из берегов в результате проливных дождей реки затопили ряд деревень в районах Экадиде и Агадиде, заставив их жителей искать убежища в расположенных выше местах, сообщил официальный представитель Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

«Данные о числе жертв могут возрасти, потому что эвакуация и спасательные операции еще продолжаются», — добавил он.

«Мы ожидаем новой информации из Папуа и очень обеспокоены случившимся», — сказал он.

Активная вырубка лесов на территории крупнейшего архипелага мира приводит к тому, что обычные для сезона дождей наводнения становятся все более опасными для местного населения. Две недели назад не менее 24 индонезийцев погибли и сотни лишились крова над головой в результате наводнения в самой западной провинции страны Ачех.

Вышедшие из берегов в результате продолжавшихся на протяжении двух суток проливных дождей реки три дня назад полностью разрушили 85 домов в подрайоне Тангсе района Пиди и повредили еще 15.

«Мы считаем, что эти наводнения вызваны нелегальным лесоповалом на протяжении последних нескольких лет. Доказательства? А посмотрите на огромное количество бревен, разбросанных (водой) по дорогам и улицам», — сказал Jakarta Globe глава администрации подрайона Назир Адам (Nazir Adam).

По сообщениям индонезийских СМИ, именно обезлесение стало главной причиной бедствия в октябре 2010 года в районном центре Васиор провинции Западное Папуа. Затяжные проливные дожди переполнили озеро над городом и реку, которая берет начало из этого озера. Они вышли из берегов, и потоки воды высотой до трех метров обрушились на город и его окрестности, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома и мосты. В результате наводнения погибли почти 300 человек, несколько окрестных деревень буквально стерты с лица земли. Эвакуировать из зоны бедствия тогда пришлось свыше 9 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

Наводнения в Индонезии похоронили 13 человек

На востоке Индонезии (в индонезийской части острова Новая Гвинея) бушует масштабное наводнение. Водная стихия за одну ночь унесла жизни более 13 человек.

Как сообщает eco.rian.ru, вышедшие из берегов в результате проливных дождей реки затопили ряд деревень в районах Экадиде и Агадиде, заставив их жителей искать убежища в расположенных выше местах.

Данные о числе жертв могут возрасти, потому что эвакуация и спасательные операции еще продолжаются.

Активная вырубка лесов на территории крупнейшего архипелага мира приводит к тому, что обычные для сезона дождей наводнения становятся все более опасными для местного населения. Две недели назад не менее 24 индонезийцев погибли и сотни лишились крова над головой в результате наводнения в самой западной провинции страны Ачех.

Вышедшие из берегов в результате продолжавшихся на протяжении двух суток проливных дождей реки три дня назад полностью разрушили 85 домов в подрайоне Тангсе района Пиди и повредили еще 15.

По сообщениям индонезийских СМИ, именно обезлесение стало главной причиной бедствия в октябре 2010 года в районном центре Васиор провинции Западное Папуа. Затяжные проливные дожди переполнили озеро над городом и реку, которая берет начало из этого озера.

Они вышли из берегов, и потоки воды высотой до трех метров обрушились на город и его окрестности, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома и мосты.

В результате наводнения погибли почти 300 человек, несколько окрестных деревень буквально стерты с лица земли. Эвакуировать из зоны бедствия тогда пришлось свыше 9 тысяч человек.

Источник: Метеопрог

12 комментариев “Наводнения на востоке Индонезии”

  1. Вот мне все интересно, если у них и в правду все под воду начнет уходить, куда они жителей то денут? Чешутся ли они вообще по этому поводу?

  2. если в благотворное время не чесались то теперь и подавно им это надо . это видно на примере тех государств которые уже живут по законам джунглей.

    • Да никакой. Но обвинить-то что-то надо же. Власти же не могут сказать, что это на самом деле платформа погружается.

      • я так и думал...

        имхо версия с фейерверками выглядела бы поубедительней, зря они лес приплели

      • но если платформы погружаются, то почему потом опять всплывают? а если не всплывают , то нет ли карты какой о уже погрузившихся и с какого времени они под водой, что бы исключить обыкновенные дожди

        • Карта? Да проследите по новостям сообщения о затоплениях, и получите карту. Она, кстати, есть на нинге (poleshift.ning.com), и Ненси ее постоянно обновляет. Хотите — верьте, хотите не верьте — дело ваше.

  3. ну недооценивать вырубание леса тоже не стоит. у американцев есть версия что Майя исчезли как раз из-за этого) повырубали все (для изготовления гипса для своих храмов) что привело к ветрам -засухам — голоду

  4. Майя составили календарь, который до сих пор удивляет ученых, и вели себя как последние дикари, вырубая лес и при этом не подозревая, что это приведет к плачевным последствиям? Может, это ваши американцы что-то не понимают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *