UA-11868742-1

Наводнение в Пакистане игнорируется западными СМИ

скачать большое изображение (4 MB, JPEG)

6 апреля. Пакистану всё ещё предстоит проделать длинный путь по восстановлению из-за разрушительных наводнений, которые произошли в прошлом году. Некоторые участки провинции Синд (третья по величине в Пакистане, — примеч. переводчика) на юге Пакистана до сих пор находятся под водой, а сотни тысяч людей всё ещё живут во временных лагерях. На восстановление миллионов домов, мостов и школ уйдут целые годы. Как сказал Джон Баррент, один из тех кто занимается ликвидацией последствий наводнения, Департаменту по международному развитию Великобритании, что «трудно представить, насколько это было бедственным для страны: количество воды, обрушившейся на Пакистан, было феноменальным».

Спустя почти шесть месяцев после пагубного наводнения в Пакистане, страна всё ещё нуждается в дополнительной помощи. Наводнения, которые затронули такие провинции как Хайбер-Пахтунхва, Пенджаб и Синд, а также некоторые части Белуджистана в июле 2010 г., лишили дома более 20 миллионов человек. Бедствие затронуло больше людей в сравнении с теми, кто пострадал от таких вместе взятых катастроф как, землетрясение в Кашмире в 2005 г., ураган Катрина (2005 г., США), ураган Наргис (2008 г., Мьянма), цунами в Индийском океане и землетрясение в Гаити в 2010 г., согласно мнению журнала Foreign Policy. Шамшад Ахтар из Пешавара (центр провинции Хайбер-Пахтунхва, — примеч. переводчика), пожилая женщина, которая в настоящее время вместе со своей семьей находится с визитом в США, рассказала нам такую историю. «Наводнение произошло мгновенно, быстро», — говорит она. «Испугавшись, что вода проникнет в дом, я забила щели при входе в дом любым тряпьём, которое смогла найти». С момента наводнения, начавшегося ночью, электричества уже не было и единственным способом узнать появилась ли вода в доме можно было с помощью... ног. Ахтар отметила, что ей всё же повезло, несмотря на то, что вода поднялась до крыльца и затопила автомобиль её сына до уровня шин. Она со своей семей долгое время не ели мясо, потому как не могли доверять недобросовестным продавцам, банально продававших мясо павших от наводнения животных.

см. также: Пакистан все еще затоплен

Когда её попросили поделиться ещё какими-либо воспоминаниями о пакистанском наводнении, Ахтар добавила, что когда её дочь вместе со своей семьей пересекала долину Свотт, находящуюся в 160 км от Исламабада — столицы Пакистана — они не смогли пересечь мост. Паводковая вода перелилась через мост. Ожидая, когда вода уменьшится, они заметили в воде взрослую женщину. Вместе с нею было двое маленьких детей, изо всех сил пытавшихся удержаться . Человек прыгнул в воду, чтобы спасти их, но пока он спасал женщину, этих детей унесло стремительными потоками воды. Ахтар добавила: «Когда всё вокруг охвачено водой, трупы жертв наводнения покоятся на дне, что приводит к сильному зловонию, которое до сих пор ощущается в воздухе».

Пакистанское Национальное Агентство по борьбе с бедствиями работало по предоставления временного жилья, еды и чистой воды жертвам наводнения. Но остайтётся много проблем: люди, продолжающие жить во временном жилье, нуждаются в теплых домах и одежде из-за более суровой зимы. Возможно, больше, чем когда-либо Пакистан нуждается в помощи по восстановлению зданий и инфраструктуры. Мосты и железнодорожное сообщения временно восстановлены, но они нуждаются в улучшениях. Более 10 000 школ разрушены, тем самым большое количество детей не может получать образование. Кроме того, дети отделены от своих семей, и тем самым становятся особенно уязвимыми для торговцев людьми, которые пытаются путём похищения и продажи детей свести концы с концами. Ахтар наблюдала, что «люди от отчаяния больше беспокоились о своих холодильниках или рефрижераторах», чем о своих детях. Это — ужасный сценарий, который демонстрирует необходимость в дополнительной помощи мирового сообщества.

Здравоохранение и улучшение санитарных условий — следующие проблемы, с которыми столкнулись пострадавшие от наводнений. Жертвы наводнения предстали лицом к лицу с такими опасными инфекциями, как диарея, холера, болезни кожи и дыхательных путей. У большей части людей нет доступа к чистой воде, отсутствуют санитарные условия, таким образом, болезни, распространяющиеся через воду, вероятно, продолжат и дальше распространяться. Согласно Ахтар, «Во время наводнения, люди, залезшие на высокие участки суши, не имели доступа к чистой воде, а пакеты с едой, сброшенные с самолетов, было трудно есть, т.к. у людей не было посуды, а их руки были очень грязными».

см. также: Затянувшееся наводнение в Пакистане

До этого момента Пакистан получил только треть обещанных международным сообществом денег. Мэри Лол, эксперт по Пакистану в Королевском институте Великобритании сообщила BBC в августе 2010 г., что дарители колебались в предоставлении денег непосредственно пакистанскому правительству из-за того, что эти деньги могут попасть к коррумпированному политическому руководству Пакистана. Член Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями сказал International Herald Tribune (международная газета на английском языке, — примеч. переводчика), что «наводнение и его последствия — забытая история, потому как ни пожертвователи существенных финансовых средств, ни федеральное правительство не достаточно активны, так как Совет общих интересов (возможно, речь идёт о пакистанском органе власти, — примеч. переводчика) решил, что основная ответственность лежит на местных властях».

Европейский союз обещал $187 миллионов, но только лишь предоставил товары на сумму в $87,5 миллионов через ООН и другие неправительственные организации. Япония обещала $520 миллионов, а предоставила только $20 миллионов. Соединённые Штаты обещали дать $571 миллион через ООН и неправительственные организации, но деньги всё ещё не поступили.

Большинство западных СМИ оставили новости о наводнении в Пакистане на заднем плане. Миллионы пакистанцев всё ещё нуждаются в помощи. К сожалению, многие американцы, кажется, не знают насколько катастрофичны наводнения в Пакистане по причине того, что СМИ не освещают эту историю. Если вы хотите как-то повлиять на ситуацию, пожалуйста, поддержите такие организации как Исламская помощь США (Islamic Relief USA (IRUSA) — некоммерческое гуманитарное агентство; приверженцы ислама, живущие в США, оказывают помощь единоверцам по всему миру, — примеч. переводчика) или Фонду помощи детям при ООН. Каждая толика помощи на счету.

Перевод: Анна Краснова
Источник: The Miscellany NewsEarth Observatory

13 комментариев “Наводнение в Пакистане игнорируется западными СМИ”

  1. на этом разломе вода уже не уйдёт!!! про Пакистан ЗЕТЫ не ошиблись!

  2. из ЗЕТОВ: Мы предсказали наклон Индо-Австралийской плиты во время сценариев уровня 7 из 10, который фактически является первым шагом, который произойдет. Конечно происходит понижение западного края Индии, приводя к потере 10 футов высоты или около того в Пакистане вдоль реки Инд и в западной Индии к востоку от Карачи. Теперь наклон плиты на кривой становится заметным

    • Что такое «сценарий уровня ...» ?

      И почему они считают в футак , а не , скажем , в метрах ?

      Кстати , а как вписывается ссылка приведённая Павлом ниже ?

      Бангладеш восточнее Индии .

  3. Похоже Индонезия «поплыла». На Суматре и рядом до 7 баллов на большой глубине. Очень жаль что Зеты в чем то оказываются правы. Неужели правда, Зеты это Зеты, а не кто-то еще. Может все-таки развод? Кто-то что-то знает наверняка, а народу вещает от имени Зетов? Тогда зачем? Почему нельзя прямо? Неужели так все действительно плохо, что нельзя прямо?

    • Что они там вещают — разбираться надо шифровщикам проффесионалам . Конкретно : Период времени ±месяц , точка на земном шаре ± 10 град — не дождётесь . Одна абстракция .

  4. Ну во первых не всё происходит по зетам, во вторых Зеты очень быстро и оперативно подстраивают свою информацию под происходящие события, если понаблюдать за информацией, и как она постепенно меняется в зависимости от событий.

    -Их проект может брать информацию из разных источников так как сейчас делают «Почти» все, копипаст никто не отменял, а выдать что бы не было притензий можно лишь изменив немного содержание и приукрасив тематической приправой. Обсуждать и убеждать кого либо что ээто ЛИШЬ простой сайт с Популярной информацией на данный момент я не собираюсь...

    Третье - Круги на Полях - Причём тут именно зеты и круги на полях? то что они пытаются связать -

    — события происходящие в мире с рисунками на полях, так это делает каждый третий, и ничего убедительного не было.

    Круги на полях — яж не говорю что это бредятина итп итд, сам я ими одно время тоже увлекался, и много интересного для себя узнал,.

    А колоссальные вещи которые происходят в мире, несомненно, будут влиять на нашу с вами жизнь, как не пытайся от них отстранится.

    Но опять же Суть вопроса «ЗЕТЫ», дак я вам честно скажу — Это сродни Зейтгейтовской хрени для ачумелой толпы.

    Пока сами не начнёте «Нормально — Логично — Внятно» анализировать ситуацию опираясь на свои и более Достоверные и логичные источники информации, нежели всякие зеты, так и будем гадать «Что же мать нашу за ногу тут происходит».

    • Может быть текст вышел кривовато или с ошибками то извиняюсь. — Текст уходит за Экран поля ввода сообщений.

  5. Вы удивитесь, если узнаете, какой уровень агрессии населения был в России в начале 90-х )))

  6. а, игнорируется по известной причине, т.к. подпадает под запрет со стороны властей о неразглашении определённых тем, что не поддаются логическому обьяснению, эти писаки, в лучшем случае, просто останутся без работы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *