UA-11868742-1

Наводнение в Индонезии — Пасуран, Тубан, Медан, Ламонган, Дели Серданг

Индонезия: Наводнения в восточной Яве поглощают новые области. Тысяча гектаров сельхозугодий в Тубане под водой.

3 апреля. Пасуруан. Наводнение в восточной Яве распространяется. После того, как был затоплен Грезик-Ламнган, такая же участь постигла береговой сегмент дороги в Проболинго Сурабайя. Главная транспортная артерия побережья — шоссе в округе Нгопак Грати — была затоплена в течение 12 часов.

Наводнение, глубина которого в среднем составляет полметра, привело к пробке длиной в 10 км в обоих направлениях. Машинам, которых скапливается все больше, приходится преодолевать затопленный участок в течение 5 часов.

Сильные ливни в регионе по соседству с восточным округом Пасуруан, начавшиеся в полдень пятницы, привели к наводнениям в округах Грати, Рехосо и Винонган. Пострадали по меньшей мере 4000 местных жителей, рисовые поля затоплены. В некоторых школах пришлось остановить процесс обучения.

По сообщению Пончо, представителя регионального агентства по чрезвычайным ситуациям (РАЧС) в Пасуруан, наводнение в пятницу вечером (1 апр 2011) поглотило и сахарный завод Кедавонг в регионе Винонган.

Наводнение затопило новую береговую дорогу, расположенную ниже, около 2:00 воскресенья. Это уже второй случай затопления данного сегмента дороги с 7 января.

В этот раз наводнение привело к образованию транспортного затора длиной в 10 км из Сурабайи и обратно. Теперь объездная дорога в Кемачетан Проболинго стала очень уязвимой, поскольку на ней теперь стало много малолитражек и мотоциклов.

Источник: news.okezone.com

Тысяча гектаров сельхозугодий в Тубан все еще затоплено

3 апреля. Тубан – Миком: Несмотря на то, что уровень воды в реке Соло упал, по меньшей мере тысяча гектаров сельскохозяйственных площадей в восьми деревнях округа Ренгел, Провинция Тубан, Восточная Ява, все еще покрыты водой, высота которой 50 см.

Это привело к тому, что сотни фермеров в этом регионе потеряют свой урожай. Наводнения продолжающиеся с прошлой недели, затапливают земли в округе.

Вода, переполнившая реку, на прошлой неделе сошла в Бенгаванге до уровня выше 2 метров. Само наводнение, которого не было 10 лет, было вызвано водой, переполнившей реку на участке в 21 км и затопившей прилегающие территории из-за прорыва дамбы.

Как сообщяет глава деревни Нгадирехо, округ Ренгел, изданию Media Indonesia (2 апреля), сельскохозяйственные площади все же еще затоплены несмотря на то, что уровень воды в реке Соло постепенно приходит в норму.

Нужно сказать, что не все площади были засеяны. Только на некоторых из них месяц назад был высеян рис. И пока, по официальным данным, никто не собирал урожай. Тем не менее наводнение, начавшееся на прошлой неделе, сгубило урожай. Теперь нет надежды на урожай. Фермеры ничего не смогут собрать.

Источник: MediaIndonesia.com

Мэр города ведет себя безответственно

2 апреля. Медан. Правительство Медана по всей видимости не намерено предпринимать меры в связи с природными катаклизмами. Как следствие — 11 округов в Медан-сити теперь оказались в плену масштабного наводнения — об этом сообщил этим утром Бахрум, член комиссии Б, РАЧС города Медан.

Как говорит Бахрум, председатель правления Медана — Пемко — должен был быть готов к наводнению, которое должно было случиться сегодня, поскольку природа подавала знаки, что некоторые реки, протекающие через Медан-сити, переполнены.

Но он никак не отреагировал. Пемко должен был видеть эти природные признаки. И все эти последствия наводнения могли бы быть предотвращены, будь Пемко ответсвенным, говорит Бахрум.

Он так же надеется, что это наводнение, случившееся в  Медане сегодня, должно послужить уроком для мэра Медана. Мэр должен был создать координационный совет окружного уровня, чтобы быстро устранить последствия этого наводнения и предотвратить существенные потери.

Мэр должен усвоить эти уроки, а так же сформировать команду по изучению и анализу проблем наводнения. Когда наводнение приходит в большой город — это довольно серьезно, заключил Бахрум.

Источник: Waspada.co.id

Нехватка питьевой воды среди жертв наводнения в Ламонган

3 апреля. Metrotvnews.com, Ламонган: Тысячи жертв наводнения в пяти округах Ламонгана, Восточная Ява, столкнулись с нехваткой питьевой воды. Они вынуждены пользоваться водой, принесенной наводнением, для своих ежедневных потребностей: купания, мытья посуды и стирки.

Жители деревни Сумбрехо, округ Глага, признались в воскресенье (3 апреля), что не получают помощи в виде питьевой воды. Но они надеются, что правительство снабдит их питьевой водой и пищей. Жители говорят, что помощь распределяется неравномерно.

Переполнение реки Джеро Бенгаван привело к затоплению пяти округов: Калитенга, Тури, Декет и Глага (Kalitengah, Turi, Karangbinangun, Deket and Glagah). Глубина воды там от 20 см до более полуметра. Наводнение уже продолжается две недели.

Источник: metrotvnews.com

Угроза наводнения в Дели Серданг

Амри Тамбунан — Регент Дели Серданг, северная Суматра — дал указания местным властям и призвал быть готовыми к наводнению из-за экстремальной погоды в последние несколько дней в этом районе.

[…]

Предупреждение об угрозе наводнения было распространено ответсвенными в Лубук Пакам —столице регентства Дели Серданг среди большого числа локальных рабочих групп в деревнях.

Регентство Дели Серданг координирует действия среди ответсвенных групп, чтобы добиться большей эффективности по усилиям в борьбе с последствиями наводнения, сообщает глава агентства по информации и коммуникациям (Инфоком) в Лубук Пакам, Некем Семберинг. Он пояснил, что интенсивные обрушившиеся на некоторые части Дели Серданг два дня назад дожди, сопровождаемые сильными ветрами, могут вызвать наводнения и оползни в самом большом округе провинции северная Суматра.

Он подтвердил так же, что проливные дожди, выпавшие в некоторых местах Дели Серданг, привели к переполнению нескольких речных бассейнов и вызвали наводнение в нескольких округах в верховьях рек, в том числе и в Галанг.

В деревне Пертумбукан, округ Галанг, из-за разлива местной реки сильно пострадали 4 дома. И даже некоторые автомобильные дороги покрыты теперь метровым слоем воды.

Появились лужи на дороге из Дели Серданг в округ Каро. Некоторые жители округа Галанг говорят, что наводнение, которое произошло в пятницу (1 апреля), одно из самых суровых за последние 20 лет.

Источник: Wwaspada.co.id


Перевод материалов: Ко

22 комментария “Наводнение в Индонезии — Пасуран, Тубан, Медан, Ламонган, Дели Серданг”

  1. Интересно: а в сети где-нибудь есть карта всех наводнений в Индонезии на сегодняшний день?

    • Если вы обладаете подробной информацией о наводнениях, помогите пожалуйста нанести отметки на карту катаклизмов mGeo.org

      Здесь можно заполнить все необходимы поля mgeo.org/reports/submit

  2. А что может сделать мэр города? Да ничего! Столько построек и народа на крохотном острове. Правильно сказал спец. кор. «Всё нормально, идем ко дну!» Правда до дна им ... как до Пекина пешком. Скорее Китай уйдет под воду, чем Суматра.

    • Как было бы здорово, если бы Вы оказались правы! Но!.. Уже стали появляться не единичные сообщения, что вода из затопленных мест АНОМАЛЬНО долго не уходит а только пребывает. Жаль этих труженников...

  3. Знаете, высшая школа — это очень занимательная вещь, даёт такие вот навыки, что начинаешь смотреть в самую суть проблемы.

    И вот смотрю я значит www.ndbc.noaa.gov и не вижу рядом с Индонезией ни одного буя NOAA! Понимаете, а ведь буи там есть — по фото например у города Семаранда в проге Google Earth, и по всей Индонезии они там раскиданы. Это что значит, ребята?! — а то, что все ресурсы модерируются очень жёстко и элита готова кинуть всех в этом регионе — не только сельскохозяйственный курорт — Индонезию, но и развитую Малайзию и даже суперсовременный Сингапур с его высокотехнологичными производствами, начиная от микроэлектроники и заканчивая уникальными верфями. Будут молчать до последнего, когда уже и эвакуировать кого-то станет поздно и бесполезно. Вот так вот грустно всё! Учёные они, конечно, всё знают, но как те лётчики или военные — глупы и трусливы в своём большинстве...

    • Если пощелкать по буям, то многие из них показывают колебания, но мигают только те у которых красные графики...еще месяц назад мигали буи и синими и с зелеными. Короче говоря, уровень опасности понизили, теперь землетряс считается землетрясом только если полный БП...

      • Точно! И магнитуды толчков беспрестанно занижаются, и сведения о них вымарываются из баз данных. Да и чувствительность самих сейсмометров уже несколько раз понижалась. И несмотря на все это тенденция все равно видна...

  4. Другими словами ЮВА потихому погружается в морские пучины? Я не оч то верил ЗТ, но эти «черти» накаркали что ЮВа осталось максимум — до конца апреля/начала мая — дальше уже будут необратимые дела...

    • Верить зетам или альфам или эпсилонам — дело личное. Однако упрямые факты говорят о том, что «карканья» зетов сбываются!

  5. не смешите меня с своими зетами, уж в какой месяц они все пророчат и в точку попасть не могут.

  6. Однако как бы то ни было, но если ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ даже те данные, которые прорываются в СМИ сквозь завесу сокрытия, то становится ясным, что Индонезия все-таки погружается. И погрузилась она в некоторых местах уже даже больше, чем на 25 метров. А смешить — это прерогатива СМИ.

  7. Вот! Спорить — это только энергию зря переводить! Надо объединяться, а не собачиться!

    • Согласен, вот только с кем объединяться?! — оповестил практически всех родственников о PoleShift — всем насрать, норот погряз в своих серых буднях, руки опускаются. Примерно верно готовлю инструмент, да морально стараюсь семье донести мысль, что Грядущее — это на самом деле Праздник, потому что несёт столько Изменений в жизни Каждого и Освобождения от оков и Новых Возможностей и Желания Созидать не фукусимы и заводы для дерипасок, а для нас самих...

      • Все правильно! Люди в большинстве своем больны тупостью. И это никак не исправишь — никакими медикаментами. Более того, большинство будет говорить, что это в небе просто какие-то самолеты летают, когда там будет «красный дракон» во всей красе любоваться. Ну и что теперь? Я вот до сих пор не знаю, какие еще доказательства нужно предъявить моим родственникам, чтобы показать, что мы сейчас находимся в как минимум ненормальной ситуации...

  8. если погружение ЮВА еще не закончилось, значит у Японии еще все впереди. и землетряс в 10 баллов вполне возможен с дальнейшим погружением островов в пучину океяна

  9. Ну как точно высказывался предыдущий оратор всем пасрать как ни крути, а факт неоспорим в лучшем случае делают квадратные лица а в худшем делают неочень хорошие жесты у виска ,ну предки у нас же ведь тупые БАНДЕРЛОГИ об этом не надо забывать...

  10. Ko:

    Вот! Спорить — это только энергию зря переводить! Надо объединяться, а не собачиться!

    Объединяться в чём, конкретно? Разве кому-то известно о моих мыслях или действиях?

    Мир дому твоему... а в остальном я буду гостем пространства, правда для кого-то жестоким, а для кого-то мирным.

  11. я готов объединяться, счас в волгограде, думаем летом семьей на Алтай переселяться... поехали?..(если успеем).

  12. Хорошо, если семья — единомышленники. Я в Украине, планирую переезжать в сельскую местность. Сделал кое-какие закупки. Но родственники... Приходится ждать более явных признаков. Разрыв панамского перешейка, затопление Сингапура и погружение на 80 футов Индонезии — думаю, достаточный сигнал, чтобы убедить тех, кто может думать.

  13. Glaxo:

    затопление Сингапура и погружение на 80 футов Индонезии — думаю, достаточный сигнал, чтобы убедить тех, кто может думать.

    ой... дайте видео и официальное признание, что Индонезия погрузилась вместе с Сингапуром...

    или это опять ежегодный потоп во время дождей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отдых в горах Алтая. Карта Горного Алтая
vash-altay.ru