UA-11868742-1

На юге США начался сезон торнадо


6 апреля,Как минимум 9 человек стали жертвами мощного шторма в США. Атмосферный фронт принес в южные штаты страны проливной дождь и град. Сильнейшими порывами ветра вырывало с корнем деревья и обрывало линии электропередач. Всего на юге США зафиксировано около 20 торнадо.

Источник: Вести

9 комментариев “На юге США начался сезон торнадо”

  1. Смотрим здесь: lenta.ru/articles/2008/06/09/tornado/

    "Вообще, как известно, весенние ураганы и торнадо — явления для США вполне обычные. В среднем в год в Америке регистрируется от 800 до 1200 торнадо. Чаще всего они происходят на обширной равнинной территории (Великие равнины) между Скалистыми горами и Аппалачами, поскольку здесь полярные воздушные массы, надвигающиеся со стороны Канады, встречаются с теплыми и насыщенными влагой тропическими воздушными потоками, который зарождаются над Мексиканским заливом. При их столкновении и создаются условия для возникновения ураганов и торнадо. Особенно опасны с этой точки зрения февраль, апрель и март, тогда как в мае и июне количество торнадо и ураганов, как правило, сокращается.

    Как утверждает всезнающая статистика, в среднем в год в Америке от ураганов и торнадо гибнут 62-65 человек, еще около полутора тысяч получают ранения. Поэтому весна 2008 года уже вывела нынешний год за рамки обычных показателей. По данным на понедельник, 9 июня, в США числится более 120 погибших от торнадо и ураганов с начала года. Только в результате серии торнадо, прошедших по югу США 5 и 6 февраля, погибли 59 человек. 5 февраля в Америке был так называемый супервторник, когда праймериз и кокусы проходят сразу в 24 штатах. Именно в этот день на голосовавших в Миссури, Иллинойсе, Арканзасе, Алабаме, и Теннеси обрушились в общей сложности 84 смерча. В результате стихийного бедствия на многих избирательных участках голосование пришлось завершить досрочно. "

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *