UA-11868742-1

На трассу Джубга – Сочи опять сошел оползень

15апреля,На трассе Джубга – Сочи произошел новый оползень. В районе повреждения дорожного полотна на 137 км дороги существенно ограничено движение транспорта.

Как рассказали в пресс-службе Федерального дорожного агентства («Росавтодор») оползень – уже третий на этой дороге в текущем году – сошел около 12:00 по Москве.

В результате оползня около 20 метров дорожного полотна просело на глубину около 20 см. Движение может осуществляться лишь по одной из двух существующих полос в реверсивном режиме: сначала машины пропускают в одну сторону, затем следует черед
двигающихся во встречном направлении.

На месте дежурят сотрудники ГИБДД и представители «Росавтодора».К месту размыва стягиваются дорожная техника и грузовики с материалами для восстановления дороги. Готовится экспертное заключение о сроке восстановления полотна, который зависит от прогноза активности оползня, передает ИТАР-ТАСС.

Последнее подобное ЧП произошло на трассе М-27 10 апреля. А до этого оползень серьезно блокировал движение по трассе в феврале. Тогда пришлось налаживать паромное сообщение, чтобы всё же доставить грузы без серьезных задержек.

Источник: Вести

7 комментариев “На трассу Джубга – Сочи опять сошел оползень”

  1. К сожалению сейчас неизвестно где можно ожидать оползни, уход или приход водных течений и образований новых озер

  2. К сожалению, сейчас принято ожидать 2012 год по принципу «война всё спишет», а не заниматься каждому своим делом. Поколение, защищавшее жизнь до последнего патрона и вздоха, подменяет другое поколение. Толерантное. Не готовое ни к сражениям, ни к работе.

    Я сейчас не о молодёжи, а о тех оборотнях, которые жгли в детстве пионерские костры и читали «Как закалялась сталь» и ставшие сегодня управленцами (мэрами, главами, депутатами, руководителями строительных фирм).

    Нет личной ответственности. Есть откаты, круговая порука и некомпетентность.

    На трассе Краснодар-Сочи уже с десяток мест, разрушенных оползнями. Дальше будет больше. Ущерб от природы в этих случаях равен процентам 10-15. Всё остальное дело (вернее безделье) рук человеческих.

  3. Это точно. Давно пора ввести уголовную ответственнось за преступную бездеятельность...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *