UA-11868742-1

На речке Увинке массовый мор рыбы

фото: ebftour.ru

7апреля,На речке Увинке — одном из самых популярных мест рыбалки — прекратился клев, а дно покрылось трупами рыб. По сигналу на место гибели рыбы выехали специалисты контроля водных и рыбных ресурсов, Удмуртского ветеринарно-диагностического центра, ГУ ветеринарии УР «Вавожская райСББЖ».
Как сообщили в Главном Управлении ветеринарии Удмуртии, в нескольких местах были прорублены майны, при осмотре которых информация подтвердилась. Комиссией были отобраны пробы мертвой рыбы, бионтов, воды. Предполагаемые причины гибели рыбы — отравление токсичными сбросами или нехватка кислорода.
Согласно заключению Удмуртского ветеринарно-диагностического центра, токсических веществ рыбе не обнаружено, а вот содержание кислорода в исследуемых пробах воды ниже допустимых норм в 2 и более раза. Это и явилось причиной гибели рыбы.

 

Источник: Известия Удмуртской Республики

 

12 комментариев “На речке Увинке массовый мор рыбы”

  1. Блин, что-то не по себе от обилия таких новостей.

    Хоть и отгоняю от себя мысль, что что-то будет, но всеравно страшновато. Ведь объяснений от наших уважаемых ученых нет до сих пор.

  2. не ну серьезно из за чего она дохнет то повсюду . так ведь все водоемы и реки скоро затухнут с такой рыбой .

  3. Всё не просто так, мне ссыкотно становится.

    Куплю пожалуй туристический рюкзак с и набор вещей для выживания, лучше перебздеть чем недобздеть)

  4. Ага, у христиан два вестника апокалипсиса это птицы и рыбы, с птицами разобрались, рыбой занялись.

    Да наверняка это мутит верхушка, иначе же тривиальное цикличное вымирание. В любом случае, поводов то для паники нет, до нас дойдут мы и не узнаем, и слова сказать не успеем.

    Жить нужно продолжать, с еще большим здравомыслием, а не с большим ожиданием некого конца.

  5. Рыба периодически погибает зимой. Это обычное явление.

    Провоцировать гибель может сброс ядовитых веществ, угнетающих рост подводных водорослей, вырабатывающих кислород. Ранний лед осенью и долгая зима.

    Есть хороший способ. Англичане всего за 15 лет восстановили жизнь в Темзе. По дну реки проложили трубочки и круглый год закачивали туда кислород, то есть в течении многих лет постоянно.

    Обогащенная кислородом вода дала буйный рост растительности, потом пришла рыба.

    • Рыболов, дык никто и не говорит, что рыба не может реально задыхаться подо льдом из-за нехватки кислорода. но некоторые случаи гибели рыб какие-то уж слишком массовые и необъясснимые.

  6. Рыболов, ну чегой-то она вдруг повезде дохнуть то начала? А? И не только там где лед, а и там где его и вовсе не бывает? М? кто набздел в водоемы, что рыба вдруг позадыхалась? Мой папа тож рыболов с боольшим стажем, но такого не припомнит. Случалось иногда, когда зимы особо холодные и долгие были. И то не повсемесно, а только лиш в тех местах, где зимой минус бывает и снег ))

  7. Так что скажут опытные рыболовы: СМИ пинику нагнетают или действительно что-то серьезное происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *