UA-11868742-1

На газоне у администрации Кировского района петербуржцы обнаружили мертвых ворон (фото)

13 апреля. Точную причину смерти ворон можно установить только после проведения лабораторных исследований. Как рассказал ИА «Росбалт» председатель регионального отделения Международного Зеленого креста, время от времени в городе на некоторые виды птиц находит «непонятный мор» — то горожане сообщают о том, что нашли мертвых голубей, то говорят о гибели воробьев. Теперь, похоже, настала очередь ворон.

Комментируя факт гибели ворон у здания Кировской администрации, старший преподаватель кафедры позвоночных биологического факультета СПБГУ Ирина Савинич рассказала, что причин гибели ворон может быть несколько.

Так, ворон вполне могли подстрелить — в последнее время в городе развелось немало любителей пострелять из пневматического оружия по городским птицам. Кроме того, они вполне могли быть и отравлены, так как весной обычно начинается борьба с крысами, а вороны могли полакомиться отравленной приманкой.

«Кроме того, я не исключаю, что птицы могли умереть и от какой-нибудь птичьей болезни, ведь их у пернатых много. Это и птичий грипп, и орнитоз, и птичья оспа. Однако точную причину смерти ворон можно установить только после проведения лабораторных исследований», — заявила эксперт.

Источник: Gazeta.Spb

24 комментария “На газоне у администрации Кировского района петербуржцы обнаружили мертвых ворон (фото)”

  1. Версий несколько: 1. Поели вечером молдавского винограда. 2. Наткнулись на служебные автомобили Кировской администрации. 3. Испугались звука, какой нибудь, сильной сирены, и вида, какой нибудь, важной мигалки. Ну, это если выяснится, что они не лакомились крысиным ядом, и не болели гриппом. Кстати, кто есть из Питера? Как там у вас крысы себя ведут? На поверхность не вышли?

    • Предлагаю еще одну версию: массовый суицид как знак протеста против сапиенса.

  2. я тут в питере уже давно невидел ни таракагов, ни мышей, ни крыс, хотя живу в довольно хреновом доме, которому уже лет 40, и вообще удивлен как тут с местным климатом и экологией еще люди живы

  3. даже комаров последние два года крайне мало, хотя раньше их тьма была

  4. Вороны — самые лучшие сурвайверы в мире (после тараканов например) и то, что они уходят в мир иной говорит лучше любых доказательств — песец неминуем!

  5. Пишут вороны, а на фото одна птичка и то наверное от старости померла

  6. Самый вероятный ответ — действительно шлепнуты из пневмы. Вы даже не представляете, как много у нас в стране кроухантеров. Если напару, то за охоту 10-30 трупов, вот тебе и «мор».

    Думаю в большинстве последних случаев, действительно какая то неизвестная жопа, но не здесь.

  7. Я живу в Питере, в старом доме, вот уже два года как не вижу ни крыс, ни мышей, хотя раньше крысята маленькие только так бегали по двору. Два года комаров вообще нет, хотя квартира с окнами в скверик, и раньше от комаров не спасала никакая сетка. Соседка держит кормушки для птиц, раньше к ней тьмы этих птиц слетались, теперь — практически никого.

    Тараканы исчезли абсолютно. Прошлой осенью, помню, не было ни ос, ни мух.

    Мне все это не нравится.

    • Живу в Питере калининский р-он, у нас по дому бегают только муравьи)), комары летом есть...

      У знакомых не далеко живущих, крысы Есть, комары тоже есть>:Ы...

      Этой весной на южном балконе у себя повесил кормушку, каждый день прилетали синицы, вот с не давних пор видимо переселились куда то подальше...

      Так что у каждого своё...Всё путём.

    • + Мухи Осы всё это летало только так... Даж надоели... На пикнике на Муринке на мясо слетались только так.

      Иногда на балкон шершни залетали причём не хилых размеров...

  8. Крысы действительно раньше носились по улицам — по крайней мере я не один раз видел в районе ст. м. приморской и на другом конце города в рыбацком. Сейчас тишь, последние года 2 куда-то испарились.

    Уже сбежали с корабля?))

  9. крысу в прошлом году видела, комары на балконе в тени тощие летали и мухи были, у нас во дворе такая заросль деревьев как в лесу и комаров куча в траве было я это место обходила. Воробьи у нас летают на кустах прыгают и чирикают довольные. Голуби в парке гуляют. Вороны тоже на дереве седят каркают. Все у нас живы и здоровы! Фрунзенский р-н.

  10. Я из СПб, действительно, раньше было не избавиться от муравьев, два года как исчезли, крысы на улице тоже перестали попадаться, а вот мышки активно скребутся на чердаке и у соседей сверху...

    куда ушли тараканы и муравьи, а как в Москве с этим делом?

  11. Ну вот подтверждение того, что «наши» действительно завладели во время войны в Грузии американской техникой HAARP, позволяющей ставить экраны разрушающие любые материальные объекты. www.divinecosmos.e-puzzle.ru/6Chapter1.htm

  12. У нас во дворе крысы есть, не сбежали никуда)))

    И воробьи с синицами всю зиму на кормушку прилетали и снигирей видела. Кстати, комары тоже в наличии.

    Так что если кому не нравится отсутствие крыс — все сюда)))

  13. Живу в районе Коменданского пр. Зимой видела синиц, воробъев и даже снегирей, только они бедные такие грязные были, что брюшки у них были пыльно- красного цвета. А вороны каждый день перед окнами летают. Комары до нашего этажа не долетают, а вот какие то жуки по весне летают и в окна бъются ( но не майские ). Крысиные следы на снегу были, так что все приспосабливаются к выживанию в нашей клоаке.:-)))

  14. У нас на перекрёстке Учительской и Светлановского(калин.рйон) Две недели примерно назад, наблюдалось нечто странное —

    На нескольких домах и кабелях между ними, сидели и летали вокруг ХЗ сколько ворон, было очень

    много, народ стоял и наблюдал, для меня это был вид из окна, могу сказать одно, такого я не видел ни разу,

    так как Ворон Было столько, что на домах и проводах не было пустого места, не считая того что ещё столько же кружило вокруг этого места.

    Мы ещё тогда подумали, вороны в основном одиночки или бандюги, такой оравой чтобы собраться, не учто совет какойто был))

    Через минут 10-15 они разом все взлетели и полетели в восточную сторону...

  15. Марина:

    Я живу в Питере, в старом доме, вот уже два года как не вижу ни крыс, ни мышей, хотя раньше крысята маленькие только так бегали по двору. Два года комаров вообще нет, хотя квартира с окнами в скверик, и раньше от комаров не спасала никакая сетка. Соседка держит кормушки для птиц, раньше к ней тьмы этих птиц слетались, теперь — практически никого.

    Тараканы исчезли абсолютно. Прошлой осенью, помню, не было ни ос, ни мух.

    Мне все это не нравится.

    Я тож из питера, живу в моск. районе. У нас есть комары, начиная с мая и по сентябрь. И воробьи есть и вороны и чайки. Все норм в общем.

  16. Если хотите на тараканов посмотреть, зайдите в питере в любое студенческое общежитие, вдоволь насмотритесь ))

  17. крыс в Питере навалом у помойки — выйдете ночью. тока они размером с собаку и прыгают как тушканы. ужос. комаров мало, зато муравьи ползают везде. птиц, чаек, воробьев и прочей дряни навалом. а климат и правда гиблый болотный

  18. привет из Москвы! все есть, кроме тараканов. крысы облюбовали помойки рядом с супермаркетами и ближайший макдак... мухи, комары, осы, воробьи, синицы, грачи, голуби, вороны, бомжи — все на ваш вкус!

    таракана последний раз видел в квартире полгода назад. с тех пор старательно не убираю с пола крошки — но увы(( усатые друзья не навещают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *