UA-11868742-1

Мертвая рыба в 36 озерах штата Коннектикут

Массовый мор рыбы в США

Уэверсфилд, 8 апреля. Мертвая рыба всплывает в прудах и водохранилищах по всему штату Коннектикут, сообщает wfsb.com

Уэверсфилдское водохранилище (с 1860 года) — живописное и тихое место. Нейт Виерзбики, местный житель: «Это водохранилище находится на моем заднем дворе. Когда я дома, то обычно в свободное время иду ловить окуня и понежиться на солнышке.

Однако сегодня мы взглянули на наш задний двор и, о ужас!» — продолжает Виерзбики, «я увидел всё это скопление рыб. Мор рыбы случался здесь и раньше, но это скопление было от 2-х до 3-х футов толщиной: рыба нагромоздилась друг на друга — это ужасно!»

Мертвая рыба начала всплывать вслед за таянием снега. Чиновники из департамента защиты окружающей среды объяснили гибель рыбы нехваткой кислорода вследствие суровой зимы, сказав, что это обычное явление.

«Вся эта масса рыбы уже полуразложилась и издает нестерпимое зловоние» — говорит Виерзбики.

Местный Департамент защиты окружающей среды сообщает, что гибель рыбы наблюдается также в 36 прудах и озёрах штата.

Что делать дальше? — недоумевают местные жители. Конечно можно предоставить природе самой справиться с этой разлагающейся массой. Либо выловить всю мертвую рыбу и использовать как компост, закопав в землю.

Источник: FinalNews.ruwfsb.com

22 комментария “Мертвая рыба в 36 озерах штата Коннектикут”

  1. Конечно, конечно это недостаток кислорода!:)) И кроме того, это естественно! ничего странного в этом нет. подумаешь — здлохла рыба в 36 озерах, тьфу. ерунда! :)каждый год рыба дохнет в таких количествах! природа ведь такая тупая раз сделала рыб такими «убиваемыми». природа что, она жуть какая расточительная!

  2. они всегда найдут разуьное обьяснение,лиш бы не говорить правду

    зачем раньше времени вызывать панику у населения

  3. Вы всё ещё думаете — что нехватает рыбе корма, воздуха, сбросы предприятий? — что Вы скажете летом?

    Рыбы, птицы, насекомые — всё одно — смена обертонов земли.

  4. Причем, что очень интересно, раньше кислорода рыбам хватало, а сейчас он закончился ))))))

  5. И раньше рыба дохла, только раньше интернет у всех не было и сайтов типа www.vseneprostotak.ru где из каждого «пука» делают «понос» , а теперь все online могут высказать свое мнение, анализировать события, ведь все считают себя компетентными во всех областях науки и техники.

    Какого хрена вообще выкладывать новости без даты события и ссылки на источник информации.

    Модераторы уважайте посетителей сайта и себя в конце то концов, а то падаете до уровня базарных бабок.

    • что то вы разнервничались прям... зачем вообще ресурс читаете? ведь понятно, что этот сайт для тех, кто верит, что всему скоро каюк и пытаются найти как можно больше дров для огня своих убеждений.

    • Алекс Крит Ответить

      Конечно дохла. А в таких ли количествах и повсеместно, и одновременно дохла? Вряд ли, так как старожили мест трагедии зачастую отмечают, что впервые замечают мор рыбы таких масштабов.

      Этот ответ так же и вас касается.

      И раз вы затронули «пуки и поносы», то лучше перебздеть,чем недобздеть.

  6. это что же получается...до этого БП ща вся рыба,птица передохнет,потом нидай бог до зверья дойдет,так чем же потом питаться??? Даже те же Зеты говорили что легко выжить будет тем, кто живет на берегу моря, т.к. будет много рыбы,изза того что будет много корма(мертвечины) а откуда ей взяться то? если сейчас при таких мизерных подвижках происходит ТАКОЙ мор, то что же будет во время самого сдвига, когда начнется ТАКАЯ движуха плит что мама не горюй!! и начнутся такие выбросы этого газа что вообще никакой живности не останется?! это ж через какое время это все опять придет в норму?? 2 года? 5 лет?? на сколько гречки то втаривать???

    • «...Даже те же Зеты говорили что легко выжить будет тем, кто живет на берегу моря...»

      Кагбе позволю себе вас процитировать — на берегу моря, а не пресноводных водоёмов, наполненных сульфидами и сульфатами /серная + соляная кислоты/, которые выделяются перед извержением вулканов и подвижками плит — вот о чём не говорят горе-учёные!

    • Алекс Крит Ответить

      Не вам решать, что и как нам постить — это раз. Во-вторых, если дата новости сильно отличается от даты времени публикации, то она прописывается. В 90% статей, дата источника совпадает с датой публикации. В-третьих, для всех сомневающихся всегда указывается источник статьи. Перейдите и прочитайте.

      • Тогда можно как-то увеличить подпись даты внизу, потому что глаза можно сломать. Понятно, что можно перейти и посмотреть, но мы все хотим видеть этот ресурс почти идеальным и удобным, так что не нужно злится, а надо прислушиваться к советам

        • Алекс Крит Ответить

          Мы тоже хотим, чтобы было все удобно и работаем над этим. Просто, на категорические заявления отвечаем также.

          • Всё в порядке на сайте. И даты всегда и источники всегда прочитать можно при желании.

            Плохо видящим: Очки купите!!! А не нравится, вообще не заходите сюда. Хватит ругань на ровном месте и не в тему устраивать.

  7. С такими темпами мора рыб, что-то останется в водоемах к концу этого года? Теперь уже ясно: затишья в этих событиях не предвидится. Биомасса всей мертвечины в каких цифрах исчисляется? Сотни тонн? Сто процентов кто-то в правительствах ведет статистику. Вам тут всем кажется, что только наша кучка людей следит за событиями, но там еще сильнее следят и подробно записывают. Они заинтересованнее нас. И этот сайт они тоже читают ежедневно.

  8. С каждым днем, читая новости на этом сайте, я убеждаюсь, что живу в райском уголке 🙂

  9. Ага, кислородные подушки в этом году забыли им выдать, а раньше выдавали, поэтому ТАКОГО массового мора и не было ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *