UA-11868742-1

Канада: Наводнение в Манитобе достигло «беспрецедентного» уровня

Беспрецедентное наводнение в Канаде

Местные власти говорят о наводнении в этом году, как о «беспрецедентном», которое охватывает 20 областей, где уже объявлено чрезвычайное положение.

Паводковые воды распространились по всей провинции, затопив дороги и угрожая разрушением дамб. Из-за стихии многие боятся полностью потерять свой бизнес. В Виннипеге наблюдается резкое увеличение уровня воды до 20-футовой отметки. Должностные лица заявили, что будут осуществлять дальнейший мониторинг.

Министр по чрезвычайным ситуациям в Манитобе Стив Эштон заявил, что ситуация с наводнением наихудшая, с которой провинция столкнулась за 150 лет.

В результате затопления паводковыми водами по всей южной Манитобе в минувшие выходные, почти 700 человек уже были вынуждены покинуть свои дома. Около 80 провинциальных дорог и сотни муниципальных трасс закрыты, а некоторые города практически полностью отрезаны от внешнего мира.


 

 

Источник: finalnews.ru, CTV News.

3 комментария “Канада: Наводнение в Манитобе достигло «беспрецедентного» уровня”

  1. Может, оно и неудивительно, но вот чиновники говорят, что это самое сильное наводнение за последние 150 лет! То есть практически с момента ведения записей.

  2. Грамотный человек, который построил дом на холмике, что на первом фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *