UA-11868742-1

Гибель рыбы в Зеленогорске

Гибель рыбы в Зеленогорске

В четверг по линии ГО и ЧС прошло сообщение, напугавшее многих зеленогорцев: в карьере, соединенном перемычкой с, так называемым, Зеркальным озером, произошла массовая гибель рыбы.

Локализация произошедшего довольно узкая. Полусонные и уснувшие плотва, окуни, верхоплавки обнаружены только в небольшом заливчике карьера.

Специалисты Комитета по охране окружающей среды взяли пробы воды, и довольно быстро установили: содержание кислорода составляет 20% от нормы. По их мнению, именно это является причиной болезненного состояния рыбы, хотя химический анализ воды они делать не посчитали нужным.

Однако инспектор Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края Евгений Калмыков в этих выводах сомневается, поскольку в таком случае подобное было бы замечено на всей территории карьера.

«Верхний пруд находится буквально в ста метрах от этого места, но там ведь никакого замора нет, ничего не происходит: рыбаки сидят, и рыбачат. Около церкви точно также: лунки просверлены, но мы подходили — никакого замора нет. Только здесь», добавил Евгений.

Источник: izgr.ru

14 комментариев “Гибель рыбы в Зеленогорске”

  1. содержание кислорода составляет 20% от нормы. -почему так уже неговорят!!!

  2. зеленогорск — красноярский край

    Умиляет — хим анализ не сделан — пять минут делов...

  3. Есть версия (особо не подкреплённая, но похожая на правду) — это газ из земли идёт.

    Печально, идут всё-таки перемены, приходится в это верить, хоть и не хочется.

  4. Ace of Base:

    40 м над уровнем балтики — ребята, вам писец без вариантов!

    Это не Спб Зеленогорск, а Красноярский край

  5. ЗАТО во все поля, понятно почему нет в гугле!

    Градообразующие предприятия:

    * ОАО ПО «Электрохимический завод»([1]) —обогащение урана для производства топлива для атомных станций/ производство стабильных и радиоактивных изотопов, преобразователей частоты, пластикового профиля для окон.

    Ну, ёлки это ещё похуже наводнения будет!

    Тащемта не меньший Звонок для жителей — продавать всё и сваливать пока живые и относительно здоровые!

  6. давайте предположу, из-за движения земной коры, из земли выходит газ, в том числе губительный для рыбы и птиц это газ МЕТАН...для человека в небольших пропорциях в воздухе безопасен(5-7%), а для рыб, птиц и некоторых видов морских звезд наоборот, смертелен... статья Земля Пускает Газы...http://zetastalk.ru/russia/zeta349.htm

  7. А ни кто не пытался посчитать и отметить на карте все места, где рыбки брюхом к верху всплывают, (и други водные существа)? а также приплюсовать места, где появились странные источники тепла под землей и трещины?

    По-моему, все взаимосвязано... Версия, что открываются новые и просыпаются старые разломы очень даже правдоподобна. Отсюда и появления «горячих» точек и гибель живности. Например так:

    Дно водоемов, как правило намного ниже, чем поверхность окружающей земли, значит трещины там могут образоваться раньше, чем на поверхности, плюс еще давление воды, в общем, шовчик разошелся, выделился газ, который убил рыбку и других чувствительных жителей воды. Поскольку из воды газ не смог улетучится, как на воздухе, он там более концентрированный. А на поверхности земли он очень быстро развеевается ветром, поэтому его пока не успели заметить. Интересно, а там, где крупные трещину уже образовались на земле, никто не замерял наличие разных подземных газов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *