UA-11868742-1

Фоторепортаж. В Таиланде проседание 100 метрового участка дороги

21 февраля. Дорога Либклонгчолпратан, Айютхайя. Грунт просел и растрескался более чем на два метра на стометровом отрезке местной скоростной дороги. Уже зарегистрированы две аварии, причиной которых стали резкие торможения на дороге. Проведение ремонтных работ пока не представляется возможным.

Журналисты сообщают о том, что возможной причиной разрушения дороги стало соседство в 6 милях рядом с дорогой ирригационного канала. Четырехполосная асфальтовая дорога просела на два метра и покрылась трещинами на участке более чем сто метров длинны, и теперь транспорт не может по ней передвигаться ни в одном направлении. Осталось пользоваться объездными дорогами. Действительные причины, по которым произошло разрушение дорожного полотна, до конца пока не ясны.

Перевод: Ко
Источник: Siamdriving.com

27 комментариев “Фоторепортаж. В Таиланде проседание 100 метрового участка дороги”

  1. хм...а чо это в последнее время везде провалы да провалы...или администрация сайта специально публикует такую информацию? =)

  2. breakcore:

    хм...а чо это в последнее время везде провалы да провалы...или администрация сайта специально публикует такую информацию? =)

    сайт вроде «всё не просто так» называется, а это значит, что катастрофическая подвижка земли в глобальном изменении планеты.

      • breakcore, а Вам надо непосредственно самим убедиться? Давайте устроим под Вами разлом асфальта и резкое проседание на 10 метров вниз. Всё равно не поверите?

        • Канечно надо.

          Вам по-моему что угодно в можно написать и вы тут же поверите.

          Слыхали о том что в америке небоскрёб провалился под землю? Учёные говорят что это произошло по вине метсной стайки кротов.

          Я это всё к тому что слишком много стало инфы подобного радо...как бы это не значило её искуственное культивирование и всё в таком духе. И это...я никого не обвиняю. просто мысли и размышления касательно темы.

          • Хорошо. Для чего тогда по вашему культивируется такая информация? Чтобы напугать? По-моему большинству населения глубоко пофиг, «если завтра война».

            Помешать Тайланду зарабатывать на туризме, распугав туристов? Шиш. Русские туристы хоть сейчас спокойно поедут на ту же Фукушиму, сами залезут в реактор, чтобы убедиться, что там действительно пипец.

            Отвести внимание от чего-то более важного? Чего, например? Того, что в правительстве коррупция и абсурд? Так это знают ВСЕ, и отводить взгляд обывателей от этого бессмысленно вдвойне, так как обыватель и так уже проводит жизнь по шаблону — сон-работа-сон-работа-сон-работа.

            • Да не для чего...для того чтобы завлечь побольше клиентов на этот блог и зарабатывать деньги.

              Я не обвиняю администрацию в этом, даже наоборот, почти уверен, что она не преследует этой цели.

              Просто нужно думать и хорош фильтровать инфу поступающую из разных источников.

              В данный момент мне показалось что информации по разломам стало слишком много, как будто бы искусственно подогрели интерес.

  3. miha:

    немного подозрительно что разлом вдоль дороги ...

    аа в чём подозоительно та?

    • Дорога пополам треснула вот и удивился . знал бы точную причину провала — написал бы )) ирригационного канал в шести милях не очень меня убедило

  4. Я вот тож заметил — во всех «новостях» про разломы в большинстве своем они по дороге или около дороги...

    • Ватсон! Дедуктивным методом я определил, что по дорогам часто ходят/ездят люди -> т.к. им нефиг делать в пути они смотрят по сторонам и натыкаются на подобные «находки» )) было бы неожиданностью, если бы подобные разломы находили в труднодоступных горных и болотистых местностях, где за год проходит половина человека )

  5. ибо в поле нет никому дела до ямы. слушай! а чо они так асфальта толсто наложили??

  6. Мартышкин труд-вкладывать деньги в ремонт этих дорог. Трещины увеличатся по-любому.

  7. 1417:

    Я вот тож заметил — во всех «новостях» про разломы в большинстве своем они по дороге или около дороги...

    или там где нам не доступно глазу, но в данном случае не исключена возможность разлом насыпной дороги. А верить или не верить СМИ... выбор каждого. В Японии во время землетрясения произошел огромный разлом в море, который и вызвал цунами, но мы же тоже его не видим. Как сказал Халилов... «Земля включила таймер». Будьте добрее друг к другу.

  8. По геологическому разрезу видно, что наводнения тут не редкость. В любом случае, причиной случившегося есть подмывание почвы грунтовыми водами. Видимо водоносный горизонт опустился ниже несущего слоя почвы, породы стали пластичными, что явилось причиной напряжения дорожного покрытия и последующего разрушения по собственным весом.

  9. / #16 written by Tonya

    02.04.2011 — 4:40 пп

    Не просто по дороге, а именно вдоль дорог. Во всех случаях. \ Привиди пример пожалуйста всех случаев??? Особо возьми во внимание Индонезию, Флориду, Италию и т.д. Читай внимательней новости.

  10. На всех фотографиях на асфальтовых дорогах ни разу не увидела разлом перпендикулярно трассам. А Вы что видели? И в данном репортаже аналогично. Вот это меня удивляет.

  11. Почему на дорогах разломы? да потому что их только и замечают, а где нибудь в степи на заметят, так как все в основном двигаются по дорогам!

  12. Естессно, на дорогах заметно, а деньть в степи или лесу, мало кто заметит. А оно там происходит! Вот например, на днях из за сильных дождей в Израильском городе Хайфа, что на горе Кармель, тоже обвалилась часть опорной стенки с куском тротуара. Мелочь, в сучности, там кругом крутые склоны, но так как-то все за компанию. А почему обваливается чаще всего продоль, а не поперек? А вы посмотрите, как дороги расположены, в основном, вдоль склонов, оврагов. А вот провал в Италии ровненько поперек дороги, к слову. А еще они почему-то расположены вдоль разломов. Почему-то любят их так строить. Возмодно еще и от самого дорожного полотна зависит и от прочности наспи. Ведь когда дорогу строят, насыпают «подушку» не поперек, а вдоль... Хз в общем. Но поперек разломы всеже тоже есть, на ровных месностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *