UA-11868742-1

Фотообзор разрушений после торнадо в США

Ступеньки и клумба — все, что осталось от передвижного дома в Бунс Чапель, штат Алабама. (AP Photo/Montgomery Advertiser, Amanda Sowards)

Мощнейшие ураганы, начавшиеся в Оклахоме в прошлый четверг, пронеслись в выходные по южной части США, породив почти 250 торнадо, разрушая тысячи конструкций и став причиной 45 смертей в шести штатах. Больше всего досталось Северной Каролине – на нее обрушились 60 торнадо, один из которых разрушил магазин запчастей «Lowe’s», когда внутри находились более 100 работников и покупателей (никто не погиб). Ураганы также принесли с собой наводнения и град, размывшие дороги, обрушившие линии электропередач и вышки мобильной связи и затруднившие спасательные работы. В этом выпуске собраны фотографии катастрофы.

Фотографии кликабельны.

Развалины дома после пронесшегося торнадо в Глостере, Вирджиния. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)


Поврежденные школьные автобусы среди обломков на территории школы Пейдж Миддл в Глостере, Вирджиния. Пронесшийся по городу торнадо оставил после себя воронку опустошения в километр шириной от шоссе Коук до Мэтьюс. В итоге – трое погибли, более 60 ранены. (Jay Paul/Getty Images)


Все что осталось от школьного оркестра в Пэйдж Миддл в Глостере. (Jay Paul/Getty Images)


Джефф Басс (справа) успокаивает Ким Томас перед разрушенным магазином «Lowe's» после торнадо в Сэнфорде, Северная Каролина. (AP Photo/The Sanford Herald, Wesley Beeson)


Вид с воздуха на разрушенные торнадо здания в Глостере, Вирджиния. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)


Крис Нельсон с 15-летней дочерью Андреа на стоянке перед магазином «Lowe's» в Сэнфорде, штат Северная Каролина на следующий день после торнадо. Нельсоны были в магазине, когда это случилось. Они вернулись на следующий день за своим автомобилем (на заднем фоне справа). (AP Photo/Ted Richardson)


Согнутая торнадо опора линий электропередач на дороге Вэлли Стрим в Роли, Северная Каролина. (AP Photo/News & Observer, Chris Seward)


Клинт Стэнли (слева) и Роб Оукли убирают упавшее на автомобиль дерево. Дерево упало на автомобиль Миры Пирсон у ее дома в Роли. (AP Photo/News & Observer, Scott Sharpe)


Эллисон Кугилл (в центре) обыскивает обломки своего домика у реки после торнадо в Дельтавилле, Вирджиния. (AP Photo/Steve Helber)


Вид сверху на ущерб, нанесенный торнадо универмагу «Lowe's Home Improvement Center» в Сэнфорде. (AP Photo/The News & Observer, Thomas Babb)


Аннина Перди, оказавшаяся одной из покупательниц магазина «Lowe's», когда на него обрушился торнадо, вернулась на следующий день, чтобы забрать вещи из автомобиля на стоянке. (AP Photo/Ted Richardson)


13-летняя Хана Россер, повредившая ребро во время торнадо, на стоянке магазина «Lowe's» в Сэнфорде. (AP Photo/Ted Richardson)


Сильный ураган в Тульсе, штат Оклахома, 14 апреля. (AP Photo/Tulsa World, James Gibbard)


Клифтон Перри среди обломков в городе Коулрэйн, Северная Каролина. (AP Photo/Jim R. Bounds)


Вид с воздуха на полуразрушенную школу Пэйдж Миддл в Глостере. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)


Торнадо движется через Коулрэйн, Северная Каролина. Фотограф Ричард Беркетт сделал это фото незадолго до того, как они с женой укрылись в кладовке под лестницей. Смерч разрушил их амбар и потрепал дом через несколько секунд после того, как была сделана эта фотография. (AP Photo/Richard Burkett)


Автомобиль на дереве после торнадо в Тушке, Оклахома. (AP Photo/Sue Ogrocki)


Первокурсник Патрик Вудс в Фэйеттвилле, Северная Калифорния, с флагом на обломках стадиона на поле по софтболу. (AP Photo/The Fayetteville Observer, Michael Conti)


Разорванный розовый изоляционный материал и другие обломки на улице Роли, Северная Каролина, после торнадо. (Reuters/Chris Keane)


Натаниэль Рэми успокаивает Меган Херст у дома ее бабушки в Эскьювилле. (AP Photo/Jim R. Bounds)


Вид с воздуха на 30 пострадавших от торнадо домов в районе Сент Эндрюс у югу от Сэнфорда. (AP Photo/The News & Observer, Thomas Babb)


Бен Хайгерн разбирает завалы со своего склада у дома в Роли. (Reuters/Chris Keane)


Алисия Бринли с нетронутой шляпой на месте, где когда-то был загон для лошадей на ферме своих родителей в Сэнфорде. (AP Photo/The Sanford Herald, Wesley Beeson)


Билл Мосли искренне удивлен, увидев, что его фарфор практически не пострадал после урагана в Клинтоне, штат Миссисипи. (AP Photo/Rogelio V. Solis)


Вид с воздуха на разрушенный торнадо дом в Глостере, штат Вирджиния, 16 апреля. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Randall Greenwell)


Мэри Грэди во дворе своих соседей после торнадо в Эскьювилле. Ее дом ураган сравнял с землей. (AP Photo/Jim R. Bounds)


Лошадь на пастбище в окружении обломков и полуразрушенной конюшни после урагана в Стюартс Драфт, штат Вирджиния. Торнадо разрушил в этих районах несколько фермерских строений. (AP Photo/The Daily News-Record, Traci White)


Макайла Джонс успокаивает собаку со сломанной лапой в Эскьювилле, Северная Каролина, после торнадо. (AP Photo/Jim R. Bounds)


Пострадавший в торнадо автомобиль в Глостере, Вирджиния. (AP Photo/The Virginian-Pilot, Steve Earley)


Мужчина оценивает ущерб, нанесенный торнадо автомобилю его сестры в Эскьювилле, Северная Каролина. (AP Photo/Jim R. Bounds)


Люди обходят заваленные улицы в районе Коттонэйд, недалеко от Форт Браг, Северная Каролина. (AP Photo/The Fayetteville Observer, Andrew Craft)

Источник: Новости в фотографиях

17 комментариев “Фотообзор разрушений после торнадо в США”

  1. Ничего удивительного: гипсо-картонные домики без фундамента. У нас не лучше- бетонные могильники

  2. А что? Раньше такого не было? Раньше торнад меньше было? С чего бы это так много внимания уделять этому факту?

    • Да и вообще — лучше по телеку Модный приговор посмотреть! Плохо не то что человек НЕЗНАЕТ. Плохо когда ЗНАЕТ но НЕ УВЕРУЕТ. Хотя страусиную «позицию» можно принять в зачёт — многим походу удобно в ней находится. Только вот уж не обессудьте — уважительно трудно к таким относится. Поэтому совет — если не согласны с адресом сайта — лучше пожалуй нервы себе не портьте. Чтобы начать высвобождаться из рабства, для начала нужно поднять голову и признать что ты сейчас раб.

      • Совершенно точно, что «раб ты или не раб» определяют не сайты которые ты смотришь )

        Вы лучше себя спросите — делаете ли вы то, что вам нравится? Или выполняете идиотские указания дядечки с большим кошельком?

        Во многом, «рабская» позиция человека определяется его отношением к деньгам.

        1.Если вы РАБотаете только для того, чтобы получать деньги — вы скорее раб, чем нет.

        2. Если вы ТРУДитесь, занимаясь любимым делом, и получаете за это достойное вознаграждение — значит вы меньший раб, чем многие директора крупных предприятий, ради завышенной прибыли, часто принимающие решения вопреки своей совести.

        Проблема современного общества в том, что люди стали жить вопреки своей совести. Я к таким не могу уважительно относиться (и плевать какие ТВ-программы и сайты просматривает каждый вечер человек) 😉

  3. Ёлки, да у нас теплицы крепче их домиков сделаны, а уж гаражи по их меркам видимо в категории бункеров-бомбоубежищ.

  4. Природа посылает своих судебных исполнителей. Платиить надо вовремя и всегда.

  5. Заметить следующее — гибнут , страдают и лишаются всего только люди из провинций. Не пострадали от торнадо города и не погибли властьимущие.

  6. интересное предпоследнее фото,вернее подпись-- «Мужчина оценивает ущерб, нанесенный торнадо автомобилю его сестры», — машины просто нет,что там оценивать?

  7. Я где что читала, что торнадо образовывается на ровных поверхностях, где пастбища и поля. А в городах высотки перемежаются с низкими строениями, просто негде этим торнадам завихряться.

  8. «кто так строит?!..» ©

    гипсокартонная цивилизация, однако.

    в деревне сортиры и то покрепче ваяют, а нормальные хозяева — из кирпича.

    нет, конечно, смерч и каменный дом без крыши оставит, но вот чтобы голая площадка...

    даже если опустить сказанное — все поломанное дерьмо стоит ТАКИХ денег! на их цены один наш ленточный проарматуренный фундамент будет стоить как их коробочка.

    купить контейнер детского лего выгоднее будет, — пособирал после урагана кубики и снова дом готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *