UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №28

Люди пытаются найти свои вещи после оползня, вызванного ливнями, в результате которого было уничтожено 100 домов в Вале де Флорес, Ла Пас, Боливия. (AP Photo/Juan Karita)

Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать седьмой,
двадцать шестой,
двадцать пятый,
двадцать четвертый,
двадцать третий,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или через поиск.

Люди в поисках своего имущества после оползня в Вале де Флорес, Ла Пас, Боливия. (AP Photo/Juan Karita)


Мужчина несет деревянный шкаф по разрушенной оползнем дороге неподалеку от столицы Боливии, Ла Пас. (AP Photo/Juan Karita)


Вертолет ученых над конусом вулкана Килауэа Pu'u O'o на Гавайях. Ученые утверждают, что дно кратера конуса Pu'u O'o разрушился, и извержение случилось вдоль восточной зоны крупных разломов вулкана Килауэа. Ученые из гавайской вулканической обсерватории сообщают, что после разлома около 17:00 по местному времени лава била фонтаном на высоту до 19 метров. (AP Photo/Tim Wright)


Миллионы мертвых рыбин плавают в побережья Редондо Бич в Калифории. Ученые полагают, что причиной массовой гибели рыбы стал недостаток кислорода в воде. (Don Bartletti / Los Angeles Times)


Спасатели разбирают завалы после землетрясения в китайской провинции Юньнань. При подземном ударе магнитудой 5,8 пострадали ещё более 250 жителей . о последним данным, стихия разрушила свыше 1 тысячи 200 зданий. Подземный толчок был зафиксирован 10 марта в 12 часов 58 минут по местному времени (около 8 часов по Москве). Эпицентр землетрясения находился в районе деревни Шимин в двух километрах от уездного центра. Под завалами разрушенных ударом стихии зданий могут находиться люди. (XIAO FANG / Featurechina)


Жители филиппинского города Джоло (Jolo) идут по улицам, затопленным в результате проливных дождей. (Nickee Butlangan / Associated Press)


Экскаватор сносит частично разрушенный землетрясением дом на улице Bealy в Крайстчерче, Новая Зеландия, 26 февраля. Город Крайстчерч пострадал от землетрясения магнитудой 6,3 балла. Третья часть зданий, находящихся в центре города, была разрушена землетрясением. (Tracey Nearmy / EPA)


Жительница поселка Семара Лаванг с ребенком на фоне извергающегося вулкана Бромо в Западной Яве, Индонезия. (Trisnadi / AP)


Застрявший на мосту автобус в центре Патерсона, штат Нью-Джерси, дороги которого затопила вышедшая из берегов река Пассаик. Река вышла из берегов после урагана, обрушившегося на северную часть штата Нью-Джерси. (AP Photo/Julio Cortez)


Вид с воздуха на разрушенный город Онагава в Японии, 13 марта. (Str / EPA)


Снимки со спутника НАСА «Терра», на которых видно побережье японского острова Хонсю вокруг Сендай до и после пятничного землетрясения. Снимок слева сделан 26 февраля, а снимок справа — сегодня, 15 марта. Снимки прошли цветную кодировку, чтобы отразить характер земной поверхности, которую нельзя было бы увидеть на обычном снимке. Слово «Наводнение» («Flood») приведено для оценки масштабов наводнения, вызванного цунами после землетрясения. (NASA)


Катер на здании в Оцучи, префектура Ивате, Япония, после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. (Hiroto Nomoto / Yomiuri Shimbun)


Автомобили на разрушенном доме для престарелых в японском городе Ямада, спустя больше чем две недели после землетрясения и цунами. (DAMIR SAGOLJ / REUTERS)


Наполовину затопленный автомобиль на рисовом поле в северо-восточной части Японии, в Хигаси-Мацусима. (YURIKO NAKAO / REUTERS)


Молодой человек на раздавленном руинами дома автомобиле в Тарлэе, Мьянма. В Мьянме произошло землетрясение силой 6,8 баллов, в результате которого погибли 70 человек. (Soe Than Win/Agence France-Presse/Getty Images)


Житель поселка в тайской провинции Сурат Тхани тащит лодку со свиньями после сильнейшего наводнения, в результате которого погибли 15 человек, а тайские военные эвакуировали сотни оказавшихся в опасности туристов. (Sukree Sukplang/Reuters)


Жители Бангкока идут по затопленной дороге в провинции Сурат Тхани. В результате сильных наводнений и оползней в Таиланде погиб 21 человек, тысячи туристов застряли в стране, а импорт резины оказался под угрозой. (SUKREE SUKPLANG / Reuters)


Велосипедист в Кесеннуме между выкинутыми на берег кораблями после цунами 11 марта. (Eugene Hoshiko/Associated Press)


Женщина с велосипедом на затопленной дороге в индонезийской провинции Северная Суматра, город Медан. В результате сильнейших дождей в горах и городе были затоплены несколько тысяч домов. (Y.T. Haryono / Reuters)


6) Рабочие городского совета Госфорда стоят рядом с провалом длиной в 12 метров и глубиной в шесть метров на Кобург-стрит, неподалеку от города на центральном побережье 21 марта 2011 года. Совет утверждает, что дыра образовалась из-за неисправной канализационной магистрали. (ABC News)


До 50 хозяйств в городе Бега на юге Нового Южного Уэльса пришлось эвакуировать после наводнения, произошедшего вследствие сильных дождей. (Geoff Tanzer). (ABC News)


Наводнение затопило мост через реку Виктория в Калкаринги на центральном западе Северной территории 23 марта 2011 года, после того, как за 24 часа выпало 260 миллиметров дождя. (ABC News)


Мусор лежит на лужайке возле разрушенного дома после торнадо в Гринблэке, округ Блаунт, штат Теннеси, 24 марта. Десятки домов были разрушены ветром, скорость которого достигала 160 кмч. (J. Miles Cary / The Knoxville News Sentinel via AP)


Куо Канно (справа) со своей родственницей Шин Като на руинах в Синти, префектура Фукусима. «Я планирую начать новую жизнь и отстроить дом, но на этот раз я буду жить подальше от океана», - говорит Куо Канно. (European Pressphoto Agency)

Источник: Новости в фотографиях, Фототелеграф

2 комментария “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №28”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *