UA-11868742-1

Флорида сидит без света из-за торнадо

Американский штат Флорида оказался в минувший четверг в эпицентре сразу нескольких торнадо и ливневых дождей. В городе Тампа выпало рекордное количество осадков — свыше 100 миллиметров, порывы ветра достигали там 150 километров в час. В результате удара стихии сотни тысяч домов оказались отключенными от электроэнергии. Только в Тампе без света остались почти 700 тысяч потребителей.

Из-за ливневых потоков движение по многим федеральным трассам и региональным дорогам было перекрыто. Торнадо перевернули десятки машин и портовых контейнеров, с корнем были вырваны из земли деревья, разрушили десятки жилых домов. В городе Сент-Питерсберг из-за сильного ветра перевернулся грузовик, в результате чего несколько человек получили травмы.

На территории аэропорта Тампы около 70 человек оказались в западне под обломками разрушенного ураганом здания. После расчистки завалов шестеро из них были госпитализированы. Из-за штормовой погоды были отложены или отменены десятки рейсов из аэропортов Флориды.

Сильнейшие дожди привели к повышению уровня воды в реках в ряде городов штата. По данным метеорологов, они могут выйти из берегов уже к вечеру пятницы или в субботу, что приведет к наводнениям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru, GrassrootsNews.tv

17 комментариев “Флорида сидит без света из-за торнадо”

  1. «Всё ещё у нас впереди!» — как любил говаривать незабвенный Борис Николаевич.

  2. Во Флориде вообще странные вещи происходят. В январе в г. Тампа меняли разметку в аэропорте www.vseneprostotak.ru/201...abotu-aeroporta/ ; 18.03.11 в Дейтоне были загадочные «землетрясения» www.wftv.com/news/27239681/detail.html , а спустя какое-то время гибель рыбы в озере Ханна Парк в Джексонвилле www.vseneprostotak.ru/201... -shtate-florida/ . Любопытства ради посмотрите на карту шт. Флориды и сравните географич. координаты трёх городов: Тампы, Дейтоны и Джексонвилля. У них там явно что-то НеПростоТак )

    • Мне? Да знаю что не в России. Сообщаю о том как прочиталось вначале 🙂 Я про Фому, вы про Ерему 🙂

  3. Type: Earthquake

    46 minutes ago

    Magnitude: 5.9

    DateTime: Friday April 1 2011, 13:29:12 UTC

    Region: Crete, Greece

    Type: Earthquake

    25 minutes ago

    Magnitude: 4.8

    DateTime: Friday April 1 2011, 13:50:53 UTC

    Region: Hindu Kush region, Afghanistan

    Depth: 181.5 km

  4. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в пятницу в 17.29 мск в Средиземном море, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета в Стамбуле.

    Подземный толчок ощущался на юге Турции, в частности в средиземноморских провинциях Анталья и Мугла, передают местные СМИ.

    Данных о последствиях землетрясения пока нет, передает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу глобальный мониторинг Геологической службы США известил о том, что землетрясение магнитудой 5,9 произошло на греческом острове Крит.

  5. Если реки Флориды выйдут из берегов,то что тогда говорить про Alligator Alley, ведь Флорида заселена только по побережью,а все остальное-болото, с миллионом аллигаторов---самый большой природный заповедник.Раньше эти зубастики выползали на шоссе (по ночам) погреть пузо,потом правда поставили ограждения. Но освещения там нет,так,что Miama -Tampa ночью 4 часа экстрима! И вообще Флорида вся плоская,без возвышенностей и даже средние дожди приводили к тому,что вся живность из центральной флориды (аллигаторы,змеи ) ползли к земле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *