UA-11868742-1

Флорида: Массовое скопление многощетинковых червей в Вилано-Бич

4 апреля. Сент-Огастин, шт. Флорида. Вскоре после полуночи, полиция С. -Огастина обнаружила тысячи полихет (полихеты — класс кольчатых червей, — примеч. переводчика), плавающих в воде Вилано-Бич.

Капрал Брэндон Эмбри из полиции С. -Огастина был одним из первых, кто обнаружил этих противных червяков. По его словам, он едва поверил своим глазам.

«Должно быть там их были миллионы, из-за них я не мог увидеть даже дна. Всё что я смог увидеть было красным», — сказал Эмбри.

Эмбри также добавил, что черви начали исчезать после того как кефаль напала на них.

Доктор Куинтон Вайт — профессор-моребиолог из университета Джексонвилла просмотрев видео происходящего в Вилано-Бич сказал, что это было обычное поведение червей в период активного спаривания. Он также добавил, что это происходит каждый год, когда морская вода прогревается.

Длина червей варьируется от 1 до 20 дюймов. Самые маленькие из них оранжевого цвета, но иногда они кажутся двухцветными.

Большие полихеты часто серого или коричневого цвета. Щетинки червей состоят из многих сегментов, эти щетины растут по обеим сторонам вдоль тела, оттого этих червей и называют многощетинковые.

Полихеты живут в песке или среди камней. Как правило, они активны ночью и потому обычно незаметны днём.

Исторически так сложилось, что появление многощетинковых червей является нежелательным. В большинстве литературы имеются предостережения о том, что они могут нападать на моллюсков, анемонов, кораллы и даже на рыбу.

Перевод: Анна Краснова
Источник: News4Jax.com

16 комментариев “Флорида: Массовое скопление многощетинковых червей в Вилано-Бич”

    • Так оно и есть. Это черви-"плавунцы", устраивающие по весне массовые скопления у мест обитания. Однако плотность для чистого «брачного» периода несколько высоковата. На пару порядков... Выплыли все за раз в одно место «побраковаться» — это не нормально.

  1. Ну и как всегда, заявления «ученых», что это обычно и что так всегда было. Ох как же они достали своими тупостями.

  2. Одни на берег выбрасываются,другие разбиваются в полёте,третьи всплывают вверх брюшками...Если уже черви начинают покидать свою привычную среду обитания,то это уже явно серьёзно.

    • зря Вы так 🙂 наимелейшие создания. Хотя, право, не стала бы с ними плавать в одно время.

      Нет, тут скорее всего не происки инопланетян и не БП, а реально брачный период:) не паникуйте.

  3. Если бы это было нормально,т.е. в порядке вещей, то полиция и сама бы не придала бы этому значения, и мы бы с вами не читали бы эту новость...

  4. Лорд Эйдолон:

    А прикиньте, как романтично купаться среди спаривающихся червей...)

    Заползающих во все твои укромные места. Очень романтично!))))))

  5. Интересно, есть связь между этими скоплениями червяков, звуками (как в пещери духов в Тибете) и провалами грунта во Флориде?..

    • Самая прямая связь. Гул был когда эти червяки землю грызли. Когда прогрызли, образовался провал. Ну и всей толпой рванули к океану, понежится в теплых водах!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *