UA-11868742-1

Эквадор: эвакуация людей из-за извержения вулкана Тунгурауа

Власти Эвквадора начали эвакуацию людей, живущих близ вулкана Тунгурауа. Кратер извергает тонны лавы, пепел и гигантские валуны, которые находят на расстоянии двух километров от горы.

Школы и госучреждения в районе извержения закрыты уже три дня подряд. Вулкан показывает умеренную активность, однако специалисты из национального геофизического института говорят о высокой вероятности крупномасштабного извержения. Если Тунгурауа «заработает» в полную силу от подземных толчков может пострадать и столица, расположенная в 135 километрах от кратера.

Источник: Пятый канал

13 комментариев “Эквадор: эвакуация людей из-за извержения вулкана Тунгурауа”

  1. я был возле этого вулкана по дороге в в макас там гороб баньос стоит это начало так называемой «дороги водопадов»и исток реки пастаза, там очень красиво -баньос туристическое место там народ на рафтах гоняет ипроч кароче красотища -так вот когда он в прошлый раз извергался так он засыпал шоссе которое идет прямо у его подножья на 30 метров а туристов в город набилось столько что пипец город тогда перекрыли для проезда (обьъехать его физическки не реально )так вот в горлде все бухло закончилось потому что как только вулкан в очередной раз извергался весть туристический контингент города -а это несколько тысяч вываливал на улицу и с криками приветсвовали новый выстрел и естественно что тут же его массово обмывали ,ситуацию спасло то что местный народ самогон гонит и это поило было через неделю на расхват а народ все время выбегал на улицы и соберал вулканические "бомбы " которые выбрасывало из вулкана прямо на улицы баньоса -так что если хотите посмотреть на настоящее извержение не пропустите- самолет в кито туда обратно 60000 чтук ну можно и за 45 улететь и там от кито два часа на чем нибудь типа автобуса или джыпа карпоче на все про все потратите тысячи три -зато увидите то чего врядли где увидешь -это вам не на камчатку лететь а от туда еще на веротолете за сумашедшие деньги до киземена добераться(вертолет обой,да примечание -самому баньосу ничегошеньки ну кроме самих бомб не угражает так как он хоть и стоит по сути на самом вулкане точнее на его отроге но извержения и потоки лавы идут в совершенно другом от него направлении ,там на склоне оч хорошо народ розы выращивает)))))))))

  2. А вот еще одна страшилка, правда, не совсем по теме:

    Учёные предупреждают: Армагеддон за 2 года!

    Миллионы людей могут погибнуть, а человечество может быть отброшено в развитии на сотни лет – все это исключительно из-за солнечного эффекта Каррингтона, который, как ожидается, будет на Земле уже в 2013 году. Об этой угрозе предупредили польские и американские ученые.

    without-answer.livejourna...2192.html#cutid1

    Все согласны в одном: это смертельное явление. Современные люди просто зависимы от электричества и электроники. Компьютеры контролируют атомные электростанции, системы обороны и перелёты самолётов.

    Между тем, ученые НАСА говорят, что Солнце вступает в фазу интенсивной деятельности. В мае 2013 года, Земли может достичь смертельная энергия, которая вызовет сильные грозы и молнии от возмущения электромагнитного поля. Что это значит?

    Вероятнее всего, что в какой-то момент перестанет работать всё электрическое и электронное оборудование. И последствия этого – ужасны …

    — Встанут поезда, трамваи, метро. Прекратят работать лифты, автозаправочные станции, телефоны, радио и телевидение. Начнут падать самолеты … Наконец, закончится вода, перестает функционировать учреждения здравоохранения, торговли, банки и компьютерные системы, – заявил журналистам «Супер-Экспресса» проф. Збигнев Яворовский (84 года), выдающийся польский радиолог. Потери будут огромными, и человечество может в течение многих лет погрузиться в хаос. США уже начали подготовку к обеспечению того, чтобы по возможности как можно лучше, нейтрализовать последствия этого стихийного бедствия. НАСА (Национальное аэрокосмическое агенство) непрерывно отслеживает взрывы на поверхности Солнца. Аналогичная работа ведется в Европе. Европейский союз уже выделил 22 млн. евро, чтобы защитить свои энергетические сети от потенциальной угрозы из космоса, – пишет, «Супер-Экспресс».

    Эффект Каррингтона уже наблюдался на Земле более 150 лет назад, но тогда не было электрических сетей, которым могло повредить солнечное излучение. Сегодня, электромагнитные бури и возмущения магнитного поля означает одно – глобальный катаклизм.

    • Воооот, это весьма интересная теория!

      В такое развитие событий я готов поверить, т.к. оно объяснимо с научной точки зрения.

      • вы только науке значит верите ? хорошо )))) тогда вот вам загадка : Средиземное море ( соленая вода ) и Атлантический океан ( пресная вода ) встречаються в гибралтарском проливе уже 2000 лет как минимум да ? так вот вопрос почему они за столь долгое время несмешались а остаються кождое в своей плотности ? 😉 думайте гы гы

    • Эффект каррингтона?

      новенькое название однако. Его называли Каррингтоновским событием. В честь учёного который увидел вспышки на солнце сильные и потом наблюдал электромагнитные бури. А Вадмад — как будто впервый раз её слышит однако... Вы издеваетесь?

      Только вот я скажу одно — солнце на пике активности... Вернее даже пик оно перевалило в конце марта. А сейчас оно уже начинает работать совсем по другому. Так сказать рождается новое солнце. И ещё. Проблема будет не чисто из-за прихода плазмы — а из-за реакции магнитосферы земли на этот приход. Проблемы для техники. А вот для людей больше важны параметры радиации. Потому что сейчас стыдливо умалчивается то что магнитосфера ослаблена в разы (выявлено Themis спутниками — так сказать ирония судьбы — Фемида в переводе) и многие проблемы на атомных станциях связанные со сработкой датчиков протонов на перимитре защиты вне реакторных залов — именно из-за космических лучей. Но радиация не страшна организму насколько её малюют. А вот её воздействие на сознание человека — гораздо более интересно.

      • А где можно почитать про это воздействие на сознание? Хочу поподробнее узнать об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *