UA-11868742-1

Двое погибли, 25 человек ранены в результате торнадо в штате Оклахома

15/04/2011 Сильнейший ураган, обрушившийся в четверг на городок Тушка в 120 милях (около 195 километров) от Оклахома-Сити в США, унёс жизни двух человек, 25 ранены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Департамента по чрезвычайным ситуациям штата Оклахома.

Размеры ущерба от торнадо пока не сообщаются. В городке с населением около 350 человек были уничтожены несколько строений, в том числе единственная школа. В окнах многих домов выбиты стёкла. Повреждение линий электропередач и завалы на дорогах сильно затруднили передвижение по городку автотранспорта.

По словам руководителя медицинского центра округа Атока Пола Рино (Paul Reano), за медицинской помощью обратились 25 человек — с порезами, царапинами и более серьёзными травмами.

От городка Тушка торнадо направился на северо-восток. Штормовое предупреждение объявлено по полосе протяжённостью в 100 миль (160 километров) на юго-востоке штата Оклахома.

Торнадо в Тушке стал одним из мощных ураганов, пронесшихся в четверг по штатам Арканзас, Канзас, Миссури и Оклахома. За последние дни в этих штатах наблюдались сильные грозы с градом до четырех дюймов (десяти сантиметров) в диаметре и ветром со скоростью до 70 миль в час (31 метр в секунду).

Источник: РИА Новости, Associated Press, Первый канал

5 комментариев “Двое погибли, 25 человек ранены в результате торнадо в штате Оклахома”

  1. Жесть! Обратите внимание — со второй минуты двадцатой секунды — интересные какие-то разряды !

  2. Разряды? Походу высоковольтные провода замыкает. Хотя Хто его знает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *