UA-11868742-1

30-градусную жару в Сибири сменят снег с дождем

После почти 30-градусной жары, которая установилась в Западной Сибири, ожидается резкое похолодание и даже снег. В Кемеровской области уже объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра.

Сейчас на территории Сибири установилась практически летняя погода. Жара в Кузбассе бьет 40-летние рекорды: по югу области воздух прогревается до 28 градусов, пишут «Дни.ру». До высшей с 1972 года отметки осталось всего несколько делений шкалы термометра. Тогда на территории Кемеровской области было 35 градусов тепла.

Читайте также: Прогнозы: ненастная погода покидает столицу

Однако по данным синоптиков, в связи с прохождением холодного фронта в субботу скорость северо-западного ветра достигнет 23 метров в секунду, а его порывы будут сопровождаться дождем. Температура в течение дня 23 апреля не поднимется выше 12 — 17 градусов тепла, а в последующие сутки ожидается похолодание.

А всю следующую неделю ночные температуры в регионе будут отрицательными и возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Между тем, как отмечает «Комсомольская Правда», небывало теплая для апреля погода позволяет завершить в Кемерове отопительный сезон. «Погода в Сибири непредсказуемая, похолодает и тогда на повторный запуск тепла может уйти несколько дней, — приводит Газета Кемерова слова исполнительного директора ОАО „Кузбассэнерго“ Юрия Шейбак, — Электростанции и тепловые сети уже сейчас на предельно-возможном минимуме держат температурный режим, поэтому с окончанием отопительного сезона в Кузбассе лучше несколько повременить».

Источник: Правда.Ру

11 комментариев “30-градусную жару в Сибири сменят снег с дождем”

  1. Раньше в СССР слали в Сибирь преступников лес валить в 40-градусный мороз — это было наказание, а сейчас туда послать означает послать на курорт)))

  2. Сейчас думаю ни чему не стоит удивляться!У нас два дня назад была гроза!ночью +2,утром +15!природа всех испытывает на прочность!

  3. Не надо ля-ля. Вы поймите наши кемеровские власти-главное мелькнуть в новостях и отрапортовать! Новости местные — просто из рая, а выходишь во двор — как в фильме Жесть (это где Алёну Бобенку гоняли бомжи по бомжатникам).

    На улице сегодня с утра подул немного ветер, а теперь капает дождик, его так не хватало в жару и пыль. Сегодня распустились лесточки на деревьях, тополя сережки развесели. Травка зеленее сочным ярким цветом.

    Небо даже не все затянуто тучками, и тучки даже не темные. (Кемерово)

  4. Кемерово, погодите, еще не вечер )) Погода нынче не предсказуема...

  5. В Красноярске было тепло, но это не значит, что везде растаял снег, в лесах в Енисее кое- где есть.

    К вечеру поднялся сильный ветер на минут 20-30, но потом резко изменилась погода... но дождика не было, а где-то крапнул. Завтра вроде дождь... Весна...одним словом

  6. Новосибирск: вчера (22 апр. 2011) +25, а сегодня в 21.00 +6 градусов. Ветер жутчайший и холодный. Правильно где-то писали про изменение в перемещениях воздушных масс — теперь они дуют не горизонтально, с запада на восток или с востока на запад, а меридианально — либо с севера, либо с юга. Вот явно после жаркого южного ветерочка пришел к нам ветер с Северного Ледовитого океана.

    • Везде всегда так было, просто западный перенос сдувает тепло или весь холод в миг, а действует он в основном только от Атлантики до Урала. В Екб температурные инверсии детский лепет, все потому что никакой температуры днем и ночью здесь нет, какая у ветров температура, такая и в воздухе, ночью вверх скачет, днем падает и т.п. В Омске уже действует Сибирский АЦ и дальше на восток северный-южный перенос постоянный, штиль, высокое давление и т.д... Нет, дошел циклон с Урала, давление шлепнулось, а воздух перегрелся, от этого порывы.

  7. ага,,, вот оно,,, в Иркутске с вчерашнего вечера такой снегопадище! Ужас,,, я такого ещё не видела,,, вот второй день валит и валит, завалило всё. аномалия вообщем. Ещё на той неделе было +24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПВХ, шпонированные, ламинированные и стальные двери, фурнитура и др
plintus-store.ru