UA-11868742-1

Жители Вологды увидели три солнца и «белую радугу»

В пятницу, 11 февраля, в Вологде наблюдали необычное природное явление — зимнюю радугу и три солнца. Жители Вологды говорят, что «белую радугу» в городе можно зимой увидеть достаточно часто. А гало, сопровождаемое появлением радуги, — большая редкость. Народная примета гласит: увидеть зимнюю радугу — к радости, к удаче.

Источник: РИА Новости

16 комментариев “Жители Вологды увидели три солнца и «белую радугу»”

  1. Сегодня в Иркутской области на восходе наблюдал что-то подобное... Причем то солнце которое было справа практически ослепило меня.

  2. Самое обыкновенное галло. На Алтае наблюдаю такие каждую зиму, последние лет 7, раньше никогда не видел. Могу фотки выложить. Заголовок новости про три солнца дурно попахивает для сайта, где привык видеть обычно только факты без фраз, характерных желтой прессе.

  3. Явление больше напоминает крест в круге , чем два солнца и радугу.

    Ну журналит конечно же не очень корректно заголовок написал , если ''три солнца'' не взял в кавычки. Тут к бабке не ходи...

  4. Тектоническая плита сдвинулась после землетрясения в Японии на 20 метров

    РБК | 01:40:09

    Землетрясение в Японии сдвинуло тектоническую платформу, на которой находится страна, на 20 м на восток, считают сейсмологи. Некоторые районы страны, такие, как наиболее пострадавшие от стихии префектуры Иватэ и Фукусима, стали ниже прежнего уровня на 75 сантиметров.

    Ущерб от толчков, цунами и аварии на атомных электростанциях нанесли стране больший ущерб, чем оценивалось ранее, предупреждают, в свою очередь, экономисты. Если снабжение страны электроэнергией окажется нарушенным в течение долгого периода, выпуск значительной части продукции в Японии будет приостановлен. При высоких ценах на нефть катастрофа может привести к резкому росту налогов в Японии, уверены эксперты.

  5. Да, это обычное явление, гало. Сферу видно возле левого и правого свечения, которая идёт вокруг Солнца.

  6. Живу в Питере сегодня возвращаясь с работы приблизительно в 18часов случайно глянул на заходящее солнце и чуть руль из рук не выпустил их на небе было ДВА одно под другим второе чуть тусклее и чуть меньше в размерах

    • Такое же только меньше процентов на 20 и мне показалось что не такое оранжевое а чуть тусклее и желтее я даже очки снял и стекло опустил думал может какой оптический эффект ни фига ДВА и все тут Был трезв потому как за рулем Дома рассказал Обозвали параноиком Сфотографировать как назло было нечем мобила в ремонте а на старенькой резервной Нокии камеры нет

  7. У меня тоже случилась странность с солнцем, которую не могу объяснить, возможно, потому что полный ламер 😉

    Но по порядку. 11 марта я на своей страничке в фейсбуке вставила ссылку на картинку солца в золотистом цвете (спектре) с насовского сайта sdo.gsfc.nasa.gov (ссылку на него взяла отсюда же из комментариев знающих). Вспышки уж больно характерные были. Казалось мне тогда по наивности, что это просто фотка солнца от 11.03, но она затем обновлялась прямо на моей страничке в фейсбуке. Сегодня утром, когда зашла на страничку, то увидела, что диск солнца частично закрыт будто бы другим круглым объектом (как при лунном затмении). Кликнула по картинке, зашла на насовский сайт, но там уже солнце было полностью открыто. Видимо, у меня на фесбуке картинка сохранилась чуть устаревшая. Я ее, ту, что на фейсбуке, конечно, себе скопировала, но она маленькая, даже даты и времени не видно (((. Потом пыталась разобраться, за какой же временной промежуток эта картинка, чтобы увидеть затмение в большем размере. В конце концов затмение не нашла, но увидела, что сегодня на этом сайте отсутствуют снимки солнца в период примерно с 6.45 до 8 утра, а в остальное время солнце видно полностью.

    Вопрос к знатокам: а) могла ли это быть луна или шось еще объяснимое? б) где еще можно посмотреть снимки солнца за этот период времени. Свою маленькую копию снимка солнца бросила модераторам на почту, но, повторюсь, из-за размера это, конечно, галиматья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *