UA-11868742-1

Землетрясение на юго-западе Китая обрушило множество домов

Как минимум 17 человек погибли, 166 получили ранения в результате землетрясения, произошедшего сегодня в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Обрушилось большое количество домов. На фотографиях с места происшествия видны обвалившиеся здания, трещины на стенах построек, заваленные обломками автомобили.

Эпицентр землетрясения находился в деревне Шимин в двух километрах от уездного центра. Примерно через десять минут после первого толчка последовали три повторных магнитудой до 4,7, сообщил глава администрации пострадавшего уезда Инцзян Вэй Ган. Власти на месте уточняют число погибших и получивших ранения. В зону бедствия направлены армейские подразделения, основная задача которых разбор завалов.

За последние два месяца в указанном районе, который находится в сейсмоопасном поясе, было отмечено около 1,2 тысячи слабых сотрясений, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

10 комментариев “Землетрясение на юго-западе Китая обрушило множество домов”

  1. У кого есть инфа, для чего в Китае строят «города-призраки» может это сейсмо безопасные районы. если есть что-то сообчите.

  2. Друзья,а какие мониторы ещо можно добавить в твиттер по землетрясам? Ато один получилось добавить,но с него почему то о китае не было сообщения! 🙁

    earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/

    Дайте прямые ссылки на твиттер? А? Думаю много кому пригодится такая инфа...

  3. Строят как попало, вот все и упало. ИМХО у китайцев к массовому жилищному строительству отношение философское: ну погибнет пара сотен тысяч человек, ну и что? Капля в нашем китайском море.

    А вообще то 4,7 баллов не такой уж и страшный толчок. У япошек вон часто трясет по 6 и более баллов, и хоть бы что, только столы со стульями по квартирам и офисам катаются.

  4. Число жертв землетрясения в Китае возросло до 25 человек

    РБК-Украина, 11.03.2011, Пекин, 05:16

    Число жертв землетрясения в Китае, произошедшего неподалеку от границы с Мьянмой, возросло до 25 человек. Ранее сообщалось о 14 погибших. Пострадали 250 человек, из них 134 остаются в тяжелом состоянии. Порядка 1,2 тыс. домов разрушены или повреждены, не менее 127 тыс. человек эвакуированы из зоны бедствия, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

    На помощь пострадавшим приходит армия. Власти страны отправили в район стихийного бедствия более 1 тыс. военнослужащих для участия в спасательной операции.

    Напомним, землетрясение магнитудой 5,8 произошло утром 10 марта 2011 г. в районе одного из населенных пунктов в провинции Юньнань в КНР. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Позже последовало несколько менее мощных подземных толчков магнитудой 4,7.

  5. Ну, если в Карпатах потрусит, то будем начинать сушить сухари, вялить сало и поддерживать экономику закупками китайских консервов(стволы бы легально продавали ещё)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *